+ Ответить в теме
Страница 1 из 9 1 2 3 ... >>
Показано с 1 по 10 из 103

Тема: о цветах на 8 марта и муже. обижена

думаю Гость

о цветах на 8 марта и муже. обижена

Последние дни чувствовала себя плохо, раздражительная стала, на детей и мужа срывалась. Все на пмс списывала и погоду гадкую. А сегодня муж уже прямо спросил, что происходит и почему я его готова покусать. Неожиданно для самой себя я психанула, что у него есть время на комп.игру, а вот позаботиться о цветах времени нет. Исправился, воду поменял, и даже марганцовки добавил.. Легли спать и тут меня осенило, ЧТО действительно меня бесит в последние дни.
    немного предистории:
    муж занимался покупкой цветов для коллег. нашёл вариант по реально оптовым ценам (в 2 раза дешевле, чем у нас в районе типа в оптовом магазине). Я напомнила мамам взять и для поздравлений воспитателям или кто в гости придет. О количестве в упаковке не знала на тот момент.
    для работы взял 2 упаковки по 50 штук. и 1 упаковку 50 тюльпанов принёс домой для его поздравлений. Было это вечером в четверг. Ну мамам я сама озвучила, что можно по 15 шт дарить. Остаются 20.
    Воспитателям 2-х детей именно цветы я в пятницу не вручала, так как с коляской под ливнем еле доехала (дети в разных зданиях) плюс РК у нас в четверг всех поздравил. Муж в курсе.

Сегодня моя подруга приехала, она в разводе недавнем. В общем попросила мужа подарить 5 тюльпанов для настроения. Подарил.

ЧТО собственно меня довело:
    Итого осталось 15 тюльпанов. И вот мне реально интересно - а кому они? Если мне - то почему прям в четверг нельзя было сформировать букет, пока я с детьми гуляла и сразу вручить? Чтобы я радовалась все эти дни?
    Если не мне, то кому? К нам знакомые (пара с ребёнком) ещё 7-го приедут, может знакомой? но 15 шт, как мамам?

В общем, мне обидно. Я конечно сама виновата, что приучила именно 8-го не дарить мне цветы (=не покупать по бешеным ценам). Но 3-го марта можно же цветы подарить????!!! тем более купленные по сверхоптовым ценам?

Раньше так не задевало, тк на работе дарили, папа дарил. Но сейчас декрет... Ну может папа подарит. А сегодня выбесило, что цветы стали вянуть. Потому что как в четверг воду налил им, так и не менял и не подрезал. И не факт, что 8-го они будут нормальными (мою маму будем поздравлять). Завтра едем поздравлять свекровь. Вручение этих тюльпанов мне восьмого я реально буду воспринимать как " ну выкидывать остатки жалко, дорогая - поздравляю!" и обижусь.

вот сижу, пишу текст сквозь слёзы, и думаю, а просить его завтра цветы по букетам оформить? ну может тогда зрительно увидит, что за вычетом опавших штук 10-11 пока остаётся? Хотя после напоминания получить цветы все равно уже не то..

вы бы намекали о цветах сейчас?

ПС. Реально завидую жене брата. Вот уметь нужно так строить мужа - на все праздники цветы обязательно. Трудности с семейным бюджетом - "дорогой найди подработку!" и брат крутится, находит и радует (я надеюсь). и даже на 8 марта какой-то сюрприз готовит.

Натя offline СуперСтар Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of
    Ты серьезно?)))))) Нашла из-за чего обижаться!)) Уверена, муж еще и не думал, что там что-то "лишнее" остается) Главное, что потребности в цветах для мам покрыты - и все. Остальное - производственные излишки. Поэтому и подруге так легко дал часть. И остальное готов деть, куда угодно. Тебе дарить их явно не будет, так как и так очевидно, вот они стоят) Если найдется, кому подарить - подарит, нет - просто простоят у вас, пока не завянут. А если хочешь получить цветы - попроси. Это не страшно)))
    =======

HelenHenson! offline Blizzard7,Алёнка!Это Я! HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of
    Блин...из за такой фигни...расстраиваться...
    Да пропали пропадом эти несчастные 15 тюльпанчиков
    Сами, напрямую мужу скажите- жду красивый букет в этот праздник...

extranjera offline СуперСтар extranjera 50 extranjera 50
    Это какая-то очень сложная схема....тут дари, там не дари)) пусть бы дарил когда хотел, как брат.
    А вообще, в России женщины просто помешаны на этих цветах, чесслово))
    =======
    Давид 20-06-2006

Elen offline СуперСтар Elen has much to be proud of Elen has much to be proud of Elen has much to be proud of Elen has much to be proud of Elen has much to be proud of Elen has much to be proud of Elen has much to be proud of Elen has much to be proud of Elen has much to be proud of
    Знаешь, это называется "сама придумала - сама обиделась".
    Мужу явно непонятен ход твоих мыслей)))
    Успокойся.
    Хочешь оставить цветы себе? Тогда завтра утром при муже внимательно посмотри на них и скажи: "дорогой, ты такой молодец, принес такие красивые тюльпаны! Они мне так нравятся! Давай поставим их вооон в ту вазу - пусть радую глаз!"
    =======

6. Пользователь сказал cпасибо:

Kassy (06.03.2016)

Пилюлька offline СуперСтар Пилюлька is a name known to all Пилюлька is a name known to all Пилюлька is a name known to all Пилюлька is a name known to all Пилюлька is a name known to all Пилюлька is a name known to all
    "Люди постоянно придумывают себе проблемы. Почему бы не придумать себе счастье?"
    =======

Иногда из маленьких радостей можно сколотить вполне приличное счастье.

8. 11 пользователя(ей) сказали cпасибо:

cherry (06.03.2016), Kassy (06.03.2016), Kodya (06.03.2016), Lulyaka (06.03.2016), Lutik (06.03.2016), murenok (06.03.2016), qwerty (06.03.2016), Алинчик (06.03.2016), Лиска (06.03.2016), Светля4окк (07.03.2016), Шуршунчик (07.03.2016)

ЮЛ offline Супер ЮЛ has much to be proud of ЮЛ has much to be proud of ЮЛ has much to be proud of ЮЛ has much to be proud of ЮЛ has much to be proud of ЮЛ has much to be proud of ЮЛ has much to be proud of ЮЛ has much to be proud of
    В данном случае ты на ровном месте придумала проблему. Я и сама так умею делать))) Но при этом обычно прекрасно понимаю, что это мои тараканы и ни на чей суд не выношу)) Сама тоже слишком практична и раньше всегда просила не тратиться в праздники на цветы, у меня еще и ДР в предпраздничную дату, так что кругом пролетаю, но для цветов ведь есть много других дней в году))
    И надо сказать, что в последние годы ситуация с ценами сильно поменялась, в большинстве магазинов цветы к 8му марта стоят столько же, сколько и обычно. И, если мы не заняты и не в разъездах, прошу, чтобы не только мамам, но и мне что-нибудь скромное тоже купил, "шоб, как у всех")))

10. Пользователь сказал cпасибо:

Jerry (06.03.2016)

думаю Гость
    я не получаю удовольствия и морального кайфа от выпрошенных цветов.
    летом пепеступила через себя - после долгих намеков прямым текстом сказала, что меня сильно расстраивает тот факт, что мне не дарят полевые цветы. потому что папа с прогулки возвращается с букетом для мамы, брат лишний раз выбежит и жене цветы нарвет.
    даже дети мои как гуляют с моим папой, так с букетами ко мне бегут. как с мужем - старший ребёнок сам сорвет хоть парочку - муж за лето ни одного цветка не подарил. и делоинемв деньгах - на поле бесплатно.
    хотя после того разговора цветы привёз дней через 5. хризантемы... сказала спасибо, но ощущение "выпросила" ещё долго преследовало.

Натя offline СуперСтар Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of
    Цитата Сообщение от думаю Посмотреть сообщение
    я не получаю удовольствия и морального кайфа от выпрошенных цветов.
    летом пепеступила через себя - после долгих намеков прямым текстом сказала, что меня сильно расстраивает тот факт, что мне не дарят полевые цветы. потому что папа с прогулки возвращается с букетом для мамы, брат лишний раз выбежит и жене цветы нарвет.
    даже дети мои как гуляют с моим папой, так с букетами ко мне бегут. как с мужем - старший ребёнок сам сорвет хоть парочку - муж за лето ни одного цветка не подарил. и делоинемв деньгах - на поле бесплатно.
    хотя после того разговора цветы привёз дней через 5. хризантемы... сказала спасибо, но ощущение "выпросила" ещё долго преследовало.
    Тогда можно поменять мужа. САМ он все равно не догадается начать дарить цветы, так как вы, видимо, уже далеко не первый год вместе. Остается либо приучать = какое-то время говорить прямо (кстати, "меня сильно расстраивает тот факт, что мне на дарят цветы" - это намек, а не прямой текст.. прямой - это "подари мне цветы"), либо забить. Обижаться на мужа совершенно бесполезно, и даже вредно.
    =======

Миракл offline СуперСтар Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future
    Я мужу вообще запретила цветы дарить, по мне это выброшенные деньги! Вот кустик розы на дачу это с удовольствием, а срезанные бее. Я люблю полезные подарки, вот мне на восьмое шуруповерт перепал, я рада, как ребенок=))
    Я бы даже не стала ждать подарит - не подарит, поставила в вазу и все, пусть радует глаз.
    =======

Самое драгоценное для матери - видеть улыбку и полные счастья глаза ее ребенка.
    «When you can live forever what do you live for?» (с)
    Если Бог хочет сделать женщине комплимент, он дарит ей дочь... (с)

14. Пользователь сказал cпасибо:

Таняя (06.03.2016)

+ Ответить в теме

Комбинированный просмотр

Страница 1 из 9 1 2 3 ... >>