+ Ответить в теме
Страница 11 из 11 << ... 9 10 11
Показано с 101 по 103 из 103

Тема: о цветах на 8 марта и муже. обижена

Натя offline СуперСтар Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of
    Цитата Сообщение от nata314 Посмотреть сообщение
    Многие дети хотят быть рядом с мамой. Из за этого они даже в туалет маму не отпускают.
    И мне спокойнее было, если дети на виду, если дети рядом. Они у меня сидели в шезлонге. Играли с журналами , с кастрюлями, с макаронами, с магнитами на холодильнике и тд.
    Ну понятно , что круто готовить когда никто не мешает. И быть поваром и аниматором не охота. Вообще не охота всю ест день быть аниматором . Но если нет такой возможности готовить спокойно - то и вопроса такого у меня не было.
    Как подросли - конечно сами стали играть где им хочется.
    Я все осознала только со вторым ребенком. Первый ребенок у меня был экспериментальный)) Я ничего не знала и не умела. Сидел в стульчике. Почему то я боялась его на кухне на пол отпустить. И сажала в гостиную играть, где он без меня находился минуту или две)) или сидел в стульчике на кухне и возмущался)) У меня был постоянный стресс. И я вообще стала готовить только когда он спал. Второй ребенок у меня везде ползал. Стучал кастрюлями, строил магниты и разрисовывал холодильник)) ну и так же хорошо играл в гостиной. Первый то уже подрос и за ней присматривал. И развлекал )) Халява короче)))
    У меня и первая всегда всюду ползала и играла с кастрюлями, магнитами и крупами. Но это время прошло. А самое ужасное, прошло время, когда она в принципе могла спокойно сидеть и играть. Это просто неутомимая батарейка, которая постоянно носится туда-сюда и делает что-то крайне важное. Нет, в принципе, ко дню у меня нет претензий, я все успеваю сделать, на что хватает физически сил.. Если совсем труба, то непедагогично включаю мульты, и вовсе не на 10 минут. Но на целый день ведь их не включишь, чтобы еще и самой отдохнуть...
    Впрочем, сейчас у нас нет дневного сна, поэтому вечером ребенок обычно засыпает быстро, и я не успеваю отрубиться))) Так что есть время и на себя. Хуже, когда ходит в сад.. Тогда днем приходится укладывать, и вечером уже долго засыпает.. Тут могу и всплакнуть, если усну, особенно если во время сада ездила по делам, в сон спала вместе с ней, а в остальное время делала домашние дела..
    =======

Натя offline СуперСтар Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of
    Цитата Сообщение от Шуршунчик Посмотреть сообщение
    Какая у вас тут клиника)))) просто страшно подумать, как ревущие от отсутсвия дневного сна или присутствия ночного через год свою жизнь представляют.
    Пока исключительно как кошмар и ужас)))))
    =======

Lyagushka offline СуперСтар Lyagushka is a jewel in the rough Lyagushka is a jewel in the rough Lyagushka is a jewel in the rough Lyagushka is a jewel in the rough
    Цитата Сообщение от Шуршунчик Посмотреть сообщение
    Какая у вас тут клиника)))) просто страшно подумать, как ревущие от отсутсвия дневного сна или присутствия ночного через год свою жизнь представляют. Может надо проще относится? И как то действительно детей строить. И мужа приучать. У меня конечно нет опыта длительного дня сурка, но готовить/убирать/сидеть в инете и ещё кучу всего я при неспящих детях могу легко. Вчера вон два этажа дома перемыла, суп сварила и ужин ещё потом. Ни одной собаки не пострадало))))) правда после их отбоя сама вырубилась под телеком
    Да так же и представляют)) я истерю, а детей двое))
    относиться стараюсь максимально просто, но тут еще можно работать- чувствую, что ребенку надо больше свободы давать в творческих, такскзать, проявлениях. Поняла тут недавно, что многое не разрешаю, т.к.тупо лень потом ликвидировать последствия. Муж приучен, к нему претензий нет, помогает, насколько тоже сил и терпения хватает)). До кучи и меня сейчас героически терпит со всеми моими "аааааа как меня все задрало!" "аааааа какого хрена ты меня не разбудил?!" "ааааа кто сожрал мою шоколадку?"))
    Ты молодец, что так много успеваешь. И дети молодцы, что мама может сколько-то времени подряд какими-то делами заниматься. Но мне кажется смысла нет обсуждать уровень задолбанности, днясурочности и нихренанеуспеваемости человеку, у которого есть няня с человеком, у которого няни нет. Тут же именно накопительный эффект и непрерывность этого пресловутого дня сурка, и все это дополняется стопроцентной ребенкиной вредностью на данном этапе становления, такскзать, его личности. Если есть возможность хоть иногда перевешивать ребенка/детей хоть на час кому-то- это круто, это прям перезагрузка полная, у меня во всяком случае.
    Нас вот сегодня выпустили с сужем в свет. Вдвоем. ВДВОЕМ! Ели суши, болтали и не понимали, что происходит- почему можно просто сидеть, есть, никуда не вскакивая, не отвлекаясь, не бежать откуда-то вытаскивать ребенка, спасать собаку и проч. Нас не было 2,5 часа. Домой пришли- а у меня вот реально ощущение, как будто я в отпуск съездила))
    =======

+ Ответить в теме
Страница 11 из 11 << ... 9 10 11