Автор, мне тоже кажется, что проблема на ровном месте, муж даде не догадывается, что что-то не так.
А я бы не догадалась, что это муж должен менять воду в цветах и подрезать!))) Даже если цветы не вам, а мама и т.д. Для меня это как-то априори, что это не мужское дело и вообще первый раз слышу, что это мужья должны воду в цветах менять, это такая мелочь...

У меня муж на 8 марта покупает тюльпаны разных цветов в отдельных упаковках, вот в этот раз принес 9 букетов разного цвета. Вручил мне со словами, что 1/3 мне, а остальное мамам)) И если честно даже не думаю никогда напрягаться из-за того, что сам не разложил или не купил готовый букет...
Я всегда с удовольствием сам из раскладываю по букетам))

Вам, наверное, обидно, что получается, что он не сказал, что часть вам и возникает ощущение, что и не хотел поздравить. Но можно же было шуткой спросить, а где же мне букет, милый?))) Со временем запомнит, что на праздники вы ждете цветы))) Или когда просили цветы для мам, напомните и про себя в след. раз)))

Мне раньше на ДР муж дарил исключительно бордовые розы, а я их не любила, мне так хотелось какой-то полевой букеток других цветов. И я каждый раз расстраивалась прямо как вы, даде не рада была букету)) и в итоге сказала однажды. Но букет других цветов мне понравился еще меньше))) С тех пор люблю розы и сказала, пусть покупает розы, он хорошо их выбирает в отличие от других непонятных цветов)))

Так что да, я за то, чтобы сказать мужу, чего вы хотите и ждете, не вижу в этом ничего такого.

Автор, не портите себе праздники! Еще 3 дня! Будет обидно провести их в таком настроении. Не надо цветов подругам и никому больше. Оставьте этот букет цветов себе и скажите мужу, что в след раз хотите такой же букет от него со словами поздравлений)))