+ Ответить в теме
Страница 10 из 11 << ... 8 9 10 11 >>
Показано с 91 по 100 из 103

Тема: о цветах на 8 марта и муже. обижена

Olyashka offline СуперСтар Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of
    Цитата Сообщение от Lk. Посмотреть сообщение
    Если ты не беременная/кормящая, попробуй успокоительные, тот же афобазол..
    И попробуй затычки в уши и один раз не открыть ломящемуся ребенку... и это повторить в течение недели каждый раз. Вероятно ребенок перестанет ломиться
    Дети и правда разные... Я уже несколько месяцев, да что там, много месяцев! Как минимум 6! Вообще не отпираю дверь в туалет ванну, но это не мешает ему стоять под дверью, дергать ручку, стучать по стеклу и кричать тук-тук и мама! И потом еще и реветь!
    =======

А что подумал Кролик - никто не узнал. Потому что он был очень воспитанный.

Nurka offline СуперСтар Nurka is just really nice Nurka is just really nice Nurka is just really nice Nurka is just really nice
    Ладно ребенок,я когда в туалете,то всем одновременно либо приспичивает тоже в туалет,либо поговорить со мной о чем-то жутко важном.с появлением еще одного члена семьи буду хотеть квартиру с четырьмя туалетами.
    =======

nata314 offline СуперСтар nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Lk. Посмотреть сообщение
    Когда-то мои папа и мама рассказывали мне секрет жизни с ребенком.
    правило 1, озвученное моим папой(!!) - осознать, что с ребенком невозможно ничего планировать, и успеть тоже ничего нельзя. Это база. Если вдруг что-то удалось - это подарок. То есть воспринимать не ребенка помехой делам. А возможность что-то сделать - подарком от ребенка...
    Правило 2. От мамы. Использовать 5-минутки.
    Ребенок в этом возрасте больше 5 минут не даст. Поэтому надо использовать их. Как только появляются 5 минут, надо точно знать что в них будет делаться. Можно заранее список составить и на видное место повесить. Мама с помощью этих пятиминуток не только готовила, но даже шила. 5 минут постругать морковку. В следующие 5 минут нарезать картошку. В следующие 5 сгрузить все это в кастрюлю...
    Шила она аналогично: 5 минут - разложить материал. 5 минут - сделать несколько линий выкройки... говорит, за неделю сшивала платье...
    И еще она феноменально умеет совмещать ребенка с кухней. Посадит ребенка на кухне во что-то играть, с ним болтает, в какие-то словесные игры играет и при этом готовит...

И еще идея, озвученная моим папой, что тоже удивительно: понимать, что мама устает, а потому ей необходим хотя бы один выходной в пару недель. Папа на этот выходной принудительно выгонял маму в кино с подругами или куда-то еще... в общем, брал всю заботу на себя... Мама говорит, это было очень важно и ценно...
    но у меня этого, увы, не было...
    Интересно, как твоя мама ухитрялась готовить? То есть картошку для драников я могу почистить за 5 минут. Потом потереть на терке еще за 5 минут. Но как жарить? Пожарил 5 минут и выключил? Потом опять пожарил и опять выключил? У меня с этим возникали самые сложности. Как готовить долгое блюдо?

Чтобы выгонять маму на весь день - ребенок должен быть не на ГВ или должен быть уже подросшим. Я не представляю как это можно было сделать с малышом, который часто ест. Но вообще я бы не отказалась от такого свободного дня)). Твой папа наверное очень мудрый. Но у меня тоже такого не было))
    =======

nata314 offline СуперСтар nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Lyagushka Посмотреть сообщение
    очень дельные советы на самом деле, спасибо!
    Я по факту, сама того не зная, всеми ими пользуюсь давно)) суп вот только пятиминутками и готовлю, когда деть в мультик не втыкается. И все остальное пятиминутками. Только у нас это скорее 30-секундки. Если мой занят чем-то 5 минут и на мой вопрос с кухни "Теем, че делаешь" отвечает "Нитево, мам!" - значит следующие полчаса я буду что-то от чего-то отдирать\отмывать\собирать - не чтоб чисто было, а потому что он реально что-то натворил. Последний раз вот легко отделалась - котлеты крутила, руки в курице были, неохота было мыть и идти разбираться, че там происходит. Слышала только, что собак рычит и деть хихикает. Ну, думаю, играют худо-бедно и ладно (собак рычит на него всегда, даже когда играть пытаются), занят хоть. Котлеты докрутила, влетает радостный ребенок: "Мам! Смотъи, как касиво!", и за ним входит понурый пес в разноцветную, пилять, полоску! А на башке синим нарисован круг и закрашен так тщательно - видок, как будто гантелей по башке отхватил. И ничем не отмывается сие, долбаные новые маркеры! Так и гуляли с этой зеброй побитой, пока само не сошло. Зато котлетки накрутила))

На самом деле, я понимаю ж, что все это временно. Кризисы эти, трудности воспитания. Не раз еще порыдаю, ужаса в этом не вижу. Про слезы из-за профаченного досуга написала больше чтоб поржать над тем, до чего беременную декрет может довести) Я в прошлую беременность, кстати, как-то на работу шла, увидела синичку и чото так обрадовалась, так обрадовалась (давно блин синичек не видела, истосковалась)))), что чуть не расплакалась)) Не, ну прикиньте)) Я девкам на работе рассказала, они сначала не поверили, а потом ржали беспощадно надо мной до самого декрета. Ну потому что где я, и где слезы счастья за синичек))))) гормоны, они, мать их так, такие)))
    Пусть принесет маркеры на кухню и рисует. Вообще пусть играет где-то рядом. Или можно сидеть беседовать с тобой на кухне.
    В любом случае, главное понимать, что это пройдет. Войдет скоро в разум
    =======

Натя offline СуперСтар Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of
    Цитата Сообщение от nata314 Посмотреть сообщение
    Пусть принесет маркеры на кухню и рисует. Вообще пусть играет где-то рядом. Или можно сидеть беседовать с тобой на кухне.
    А к стулу привязать или приклеить лучше?)))
    =======

Lutik offline СуперСтар Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute
    далеко не все мамы получают удовольствие от необходимости быть одновременно аниматором и кулинаром, а у кого то элементарно размеры кухни не позволяют играть и безопасно готовить одновременно.
    Но в целом, это удовольствие на любителя. Ну а остальным мультиварка в помощь.
    =======
    Не держите зла, держите шарики!

https://www.iherb.com/?rcode=QAS375

Цитата Сообщение от Натя Посмотреть сообщение
    А к стулу привязать или приклеить лучше?)))
    Цитата Сообщение от Lutik Посмотреть сообщение
    далеко не все мамы получают удовольствие от необходимости быть одновременно аниматором и кулинаром, а у кого то элементарно размеры кухни не позволяют играть и безопасно готовить одновременно.
    Но в целом, это удовольствие на любителя. Ну а остальным мультиварка в помощь.
    Многие дети хотят быть рядом с мамой. Из за этого они даже в туалет маму не отпускают.
    И мне спокойнее было, если дети на виду, если дети рядом. Они у меня сидели в шезлонге. Играли с журналами , с кастрюлями, с макаронами, с магнитами на холодильнике и тд.
    Ну понятно , что круто готовить когда никто не мешает. И быть поваром и аниматором не охота. Вообще не охота всю ест день быть аниматором . Но если нет такой возможности готовить спокойно - то и вопроса такого у меня не было.
    Как подросли - конечно сами стали играть где им хочется.
    Я все осознала только со вторым ребенком. Первый ребенок у меня был экспериментальный)) Я ничего не знала и не умела. Сидел в стульчике. Почему то я боялась его на кухне на пол отпустить. И сажала в гостиную играть, где он без меня находился минуту или две)) или сидел в стульчике на кухне и возмущался)) У меня был постоянный стресс. И я вообще стала готовить только когда он спал. Второй ребенок у меня везде ползал. Стучал кастрюлями, строил магниты и разрисовывал холодильник)) ну и так же хорошо играл в гостиной. Первый то уже подрос и за ней присматривал. И развлекал )) Халява короче)))
    Последний раз редактировалось nata314; 08.03.2016 в 21:41.
    =======

Lutik offline СуперСтар Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute
    Многие дети хотят быть рядом с мамой. Из за этого они даже в туалет маму не отпускают.
    И мне спокойнее было, если дети на виду, если дети рядом. Они у меня сидели в шезлонге. Играли с журналами , с кастрюлями, с макаронами, с магнитами на холодильнике и тд.
    Ну понятно , что круто готовить когда никто не мешает. И быть поваром и аниматором не охота. Вообще не охота всю ест день быть аниматором . Но если нет такой возможности готовить спокойно - то и вопроса такого у меня не было.
    Как подросли - конечно сами стали играть где им хочется.
    Я все осознала только со вторым ребенком. Первый ребенок у меня был экспериментальный)) Я ничего не знала и не умела. Сидел в стульчике. Почему то я боялась его на кухне на пол отпустить. И сажала в гостиную играть, где он без меня находился минуту или две)) или сидел в стульчике на кухне и возмущался)) У меня был постоянный стресс. И я вообще стала готовить только когда он спал. Второй ребенок у меня везде ползал. Стучал кастрюлями, строил магниты и разрисовывал холодильник)) ну и так же хорошо играл в гостиной. Первый то уже подрос и за ней присматривал. И развлекал )) Халява короче)))
    Когда появляется второй, жизнь с первым уже воспринимается халявой - и потому что опыт, и потому что проще относишься. Сидеть в шезлонге - это месяцев до 9, а Лягушка вешается уже от самостоятельного ребенка. В общем, посмотрим, что Лягушка скажет через годик
    =======
    Не держите зла, держите шарики!

https://www.iherb.com/?rcode=QAS375

Шуршунчик offline СуперСтар Шуршунчик is a splendid one to behold Шуршунчик is a splendid one to behold Шуршунчик is a splendid one to behold Шуршунчик is a splendid one to behold Шуршунчик is a splendid one to behold Шуршунчик is a splendid one to behold Шуршунчик is a splendid one to behold
    Какая у вас тут клиника)))) просто страшно подумать, как ревущие от отсутсвия дневного сна или присутствия ночного через год свою жизнь представляют. Может надо проще относится? И как то действительно детей строить. И мужа приучать. У меня конечно нет опыта длительного дня сурка, но готовить/убирать/сидеть в инете и ещё кучу всего я при неспящих детях могу легко. Вчера вон два этажа дома перемыла, суп сварила и ужин ещё потом. Ни одной собаки не пострадало))))) правда после их отбоя сама вырубилась под телеком
    =======

klepik offline СуперСтар klepik 150 klepik 150 klepik 150
    Про пса это просто шедевр😂😂😂😂 побитая зебра😀
    А вообще, держитесь девочки, цветы, досуг, готовка - все обязательно еще будет! Надо попроще к мелочам относиться
    =======

+ Ответить в теме
Страница 10 из 11 << ... 8 9 10 11 >>