+ Ответить в теме
Страница 11 из 21 << ... 9 10 11 12 13 ... >>
Показано с 101 по 110 из 204

Тема: дети***Январята-Февралята 2009**** - №3 (Архив)

Lanlet offline СуперСтар Lanlet has much to be proud of Lanlet has much to be proud of Lanlet has much to be proud of Lanlet has much to be proud of Lanlet has much to be proud of Lanlet has much to be proud of Lanlet has much to be proud of Lanlet has much to be proud of Lanlet has much to be proud of Lanlet has much to be proud of

Re: дети***Январята-Февралята 2009**** - №3

cyber-umka писал(а):

> с 7 месяцев давала фрукты кусками (яблоко, банан, груша)

А я только в 11 месяцев решилась дать ему еду кусочками. До этого или я его сама кормила кашей/пюре или он сам ел из Ниблера. Свекровь начала говорить, что он у нас так и будет до садика тряпку (т.е. Ниблер) сосать. Поэтому решили попробовать так давать. Оказалось, что он уже научился жевать (а вы сами попробуйте высосать из Ниблера хлеб или сыр, не разжевав его предварительно). Теперь я завтракаю/обедаю, а он сам ест чёрный хлеб, сушку, детское печенье, банан, яблоко, грушу, хлебцы, сыр. Конечно, отходить от него я в этот момент боюсь. Поэтому, если надо отойти из кухню, то всё забираю и по-прежнему даю Ниблер.

Только вот теперь уходим с кухни грязные с ног до головы.

=======

Код 5%-скидки на kidlabel.ru (стикеры/бирки/этикетки) - 39**4wd16 (без звёзд)

melky offline СуперСтар melky is just really nice melky is just really nice melky is just really nice melky is just really nice

Спасибо за поздравления, девочки!!
    Я сейчас вся в заботах, готовлюсь к отмечанию Годовасия на выходных. В субботу ждём друзей с детками, а в воскресенье приедут все родственники. Готовить начинаю уже завтра!

Мы тоже уже практически на общем столе. Готовлю теперь с учётом того, что с нами ест Саша - мало соли, мало жира, не жарю и т.п.
    Суп даю, но без бульона - т.е., гущу саму (овощи, мясо и т.п.) Разминаю слегка вилкой, ведь у нас всего 2 зуба внизу пока В основном она всё "перемалывает" этими зубками и дёснами...
    Макароны кушает сама, в тарелку ей горсть вываливаю и она их руками в рот пихает. Ложку пока не получается нормально держать, поэтому не пробую ещё приучать...
    Вообще, она у нас уже месяца два проявляет интерес к общему столу. Как видит, что кто-то что-то кушает за столом, так летит - сажай её на коленки (или в стульчик рядом с собой) и корми тоже. ТТТ!!!
    Гречку с мясом очень любит, прям орёт от счастья, когда ей её даёшь с вилки
    Фрукты я либо отрезаю такими кусками, чтобы удобно было держать в руке, и она их потихоньку сжёвывает. Либо, если фрукт мягкий (банан или спелая груша, например), то разминаю в тарелке вилкой и кормлю.

Покупаем (или получаем) мы теперь только творожок, йогурты, Агушу, молоко, кефир, а также каши и соки.
    А банки если и едим, то с охотой только рыбные. Ну или если выехали в гости, где неудобно отдельно готовить - тут баночки спасают.

=======

melky offline СуперСтар melky is just really nice melky is just really nice melky is just really nice melky is just really nice

Забыла добавить...
    В течение дня обязательно что-нить грызёт - сушки, печенье, яблоко, мандарин, вафлю (без сладкой начинки), морковку, хлеб и т.п.
    Ей сам процесс нравится - сядет где-нить в сторонке и жуёт, грызёт свой кусочек Пока уже вконец вся не перепачкается, не останавливается

=======

cyber-umka offline СуперСтар cyber-umka is just really nice cyber-umka is just really nice cyber-umka is just really nice cyber-umka is just really nice

я в ниблере с 6 месяцев давала )) сейчас даю, если чистоты хочется )))

=======

cyber-umka offline СуперСтар cyber-umka is just really nice cyber-umka is just really nice cyber-umka is just really nice cyber-umka is just really nice

прикольно!!! фоток ждем с годовасия!!!

=======

оо гречка с мясом - это тема )) надо попробовать! а то у меня фантазии не хватает ))
    а суп почему без бульона даешь?

=======

cyber-umka писал(а):

> оо гречка с мясом - это тема )) надо попробовать! а то у
    > меня фантазии не хватает ))
    > а суп почему без бульона даешь?

Ну это вариация плова, тока с гречкой У меня просто муж не особо любит рис...

Ну во-первых, бульон ещё рановато, я считаю. А во-вторых, мне пока лень варить суп на втором бульоне, снимать пенки и т.д., и т.п. Да и потом, муж совсем жидкие супчики не любит - любит насыщенные бульоны, чтоб аж жир плавал... бррр
    Короче, у нас всё ещё впереди!

=======

Катюсик бп Гость

Аня с ГОДИКОМ вас!!!!!!!!!!!!!!!!! Здоровья и счастья!!!!!!!!!

ясно )) я с бульоном не заморачивалась. дала сразу и все. но бульон я ей делаю личный - на фрикадельках и грудках.

=======

**Танюшка** offline СуперСтар **Танюшка** 50 **Танюшка** 50

я тоже с бульоном даю. Варю овощи и мясо, мну и добавляю немного бульона.

=======

+ Ответить в теме
Страница 11 из 21 << ... 9 10 11 12 13 ... >>