+ Ответить в теме
Страница 5 из 11 << ... 3 4 5 6 7 ... >>
Показано с 41 по 50 из 103

Тема: Есть ли жизнь на Марсе? (после 60?)

Lutik offline СуперСтар Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от extranjera Посмотреть сообщение
    дети
    новые увлечения, сообщества
    старые хотелки, до которых руки не доходили ввиду занятой семейной жизни или несостыковки с интересами мужа
    путешествия (у нас, кстати, после 65 лет хорошие скидки делают людям)
    духовный рост)
    внуки, наконец
    это у вас пожилым скидки делают на путешествия, а у нас это возраст дожития
    Да и медицина у нас не заточена на профилактику, поэтому хронические болезни приобретаются раньше и качество жизни падает раньше ,чем в европейских странах (к примеру).

Вот кстати, пример - пошла я к терапевту с высоким давлением, а она мне - а что вы хотите, а у вас же ВОЗРАСТ!!!! 38 лет оказывается возраст!!!! Вот и все лечение. Спасибо нашлась другая адекватная врач, которая решает сейчас эту мою проблему. А у моей мамы - давление, у бабушки - тоже, и вроде как все говорит за то, что это наследственная гипертония.
    =======
    Не держите зла, держите шарики!

https://www.iherb.com/?rcode=QAS375

Ана offline СуперСтар Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Токси Посмотреть сообщение
    А создай сама на пенсии))
    а бапки? помещение ж надо в нашем климате) я постоянно слышу о подобных "кружках" в других странах, но как они там устраиваются? может у них есть льготы какие-то по этому поводу? бесплатная аренда? у нас я что-то сомневаюсь, что такое можно получить. хотя законодательство на эту тему не изучала.

nata314 offline СуперСтар nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute
    Старушки тусуются на лавочках)
    =======

Токси offline СуперСтар Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Ана Посмотреть сообщение
    а бапки? помещение ж надо в нашем климате) я постоянно слышу о подобных "кружках" в других странах, но как они там устраиваются? может у них есть льготы какие-то по этому поводу? бесплатная аренда? у нас я что-то сомневаюсь, что такое можно получить. хотя законодательство на эту тему не изучала.
    Изучи и проработай сейчас я думаю можно что-то придумать на базе какого-нибудь ДК. В целом некая общественная деятельность -это очень хорошее занятие на пенсии. Свекровь вот председатель дачного кооператива и в депутаты подалась. Жизнь на пенсии только началась можно сказать. Хотя здоровье у нее не фонтан, хоть и на грядках все время.

nata314 offline СуперСтар nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute
    У нас тоже есть такие "кружки" для пожилых. В тех же ДК. У тебя просто не было необходимости узнавать. Например, мои родители (69 и 72 года) ходили в прошлом году на бесплатные курсы обучению компьютера для пожилых. ДК алые паруса, Москва, м. планерная.
    =======

6. Пользователь сказал cпасибо:

Ана (03.03.2016)

Зашла на pgu.mos.ru --> запись в кружки и секции. И указала там возраст 72 года, как моему папе... Куча всего.
    Например, около нас "Клуб для людей старшего поколения "Золотая осень" творческое объединение". Возраст: от 50 до 80 лет. Бесплатно. ГБУК г. Москвы "ДК "Алые паруса" . Описание: В рамках встреч проходят занятия: танцевальный класс, хоровое пение, шахматы, декоративно-прикладное творчество.Также в программе: чаепития, участие в концертах, круглые столы.

В том же ДК еще литературный клуб (бесплатно), Клуб гармония (о здоровье) - бесплатно, Вокальная студия правда в другом здании, художественная мастерская и т.д.
    =======

8. Пользователь сказал cпасибо:

Ана (03.03.2016)

Ана offline СуперСтар Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Токси Посмотреть сообщение
    Изучи и проработай сейчас я думаю можно что-то придумать на базе какого-нибудь ДК. В целом некая общественная деятельность -это очень хорошее занятие на пенсии. Свекровь вот председатель дачного кооператива и в депутаты подалась. Жизнь на пенсии только началась можно сказать. Хотя здоровье у нее не фонтан, хоть и на грядках все время.
    у меня и дед по матери был председателем дачного товарищества, и отец вот сейчас) можно сказать семейная традиция)) осталось дачу тока заиметь)))

Цитата Сообщение от Lutik Посмотреть сообщение
    это не погода дерьмо, это жизнь в нашей стране - дерьмо
    вон, люди пишут, что не такое уж и дерьмо))) а врачиху ту хочется прям мед.картой и по роже за такие слова. ну это реально перебор. кого она собирается лечить - 20летних от насморка?? я к счастью пока ни от одного врача не слышала, что 38 это возраст, в котором что-то там уже само должно разваливаться.

Lutik offline СуперСтар Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute
    вон, люди пишут, что не такое уж и дерьмо))) а врачиху ту хочется прям мед.картой и по роже за такие слова. ну это реально перебор. кого она собирается лечить - 20летних от насморка?? я к счастью пока ни от одного врача не слышала, что 38 это возраст, в котором что-то там уже само должно разваливаться.
    ну как тебе сказать.. .вот если ты к возрасту 65 лет приходишь с кучей хрони, то у тебя не так много сил ходить на танцевальные классы в ДК... просто то хвост отваливается, то суставы ломит...
    Поэтому если в 38 на тебя медики машут рукой... то что уж о говорить о пенсах, которые могут себе позволить только такую медицину... Ну и все таки размер пенсий наших пенсов даже со скидкой не особо позволяет путешествовать даже по России. Хотя я знаю и такие исключения, но там у человека не было никогда мужа, семьи и человек живет только для себя.
    =======
    Не держите зла, держите шарики!

https://www.iherb.com/?rcode=QAS375

Цитата Сообщение от Lutik Посмотреть сообщение
    ну как тебе сказать.. .вот если ты к возрасту 65 лет приходишь с кучей хрони, то у тебя не так много сил ходить на танцевальные классы в ДК... просто то хвост отваливается, то суставы ломит...
    Поэтому если в 38 на тебя медики машут рукой... то что уж о говорить о пенсах, которые могут себе позволить только такую медицину... Ну и все таки размер пенсий наших пенсов даже со скидкой не особо позволяет путешествовать даже по России. Хотя я знаю и такие исключения, но там у человека не было никогда мужа, семьи и человек живет только для себя.
    ну о себе надо как-то заботиться с молодости. если человек всю жизнь на себя забивал, притом что здоровье не блестящее, то в 65 конечно мало что он сможет. я хотела сказать, что эта твоя врачиха к счастью не норма. не норма это среди наших врачей на 38-летних махать рукой и говорить: а что вы хотите в вашем возрасте?. махать они начинают, да, но где-то после 60 лет все-таки.

я очень четко среди своей родни и прочих знакомых это наблюдаю - люди, сохраняющие ясность ума и относительную бодрость духа, никогда в 65 не разваливаются, развал у них начинается где-то после 80, и в этом состоянии они уже долго не живут.

насчет путешествий - ну да, наших пенсионерам они в массе недоступны, и мы компенсируем это как можем в работоспособном возрасте) но зато вон народ говорит, что желающим тусоваться по интересам есть для этого места и возможности и у нас. и почему сразу танцевальные классы? я думаю танцевать мало кто захочет) но можно же читать, обсуждать, писать, делать что-то руками и т.д.

+ Ответить в теме
Страница 5 из 11 << ... 3 4 5 6 7 ... >>