+ Ответить в теме
Страница 6 из 11 << ... 4 5 6 7 8 ... >>
Показано с 51 по 60 из 103

Тема: Есть ли жизнь на Марсе? (после 60?)

Olyashka offline СуперСтар Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of
    Досуг для пенсионеров

Районная организация, которая создает досуг пенсионеров — это орган социального обслуживании иначе ЦСО. Любой престарелый имеет право придти туда с пенсионным свидетельством и встать на учет. Этот учет дает немало способностей. Он дает преимущество по льготной стоимости купить билеты в театр, на оперу или представление. Кроме этого, по льготной цене разрешено купить билеты на экскурсионные путешествия .Дает вероятность приобрести билеты в бассейн с 50% скидкой или посетить какой-то кружок. В ЦСО есть несколько спортивных секций и кружки по увлечениям. Так же можно найти близко от здания секции, присоединенные к ЦСО. Извещение о тех и других так же развешивается на стенде. Это возможно хор, кружок по вязанию, танцевальный кружок и т.д. Наиболее профессиональные могут взять роль в самодеятельности и в будущем выступать на торжественных выступлениях, санкционированных ЦСО. Если таких талантов нет, то эти выступления разрешается посещать в качестве зрителя. Орган дает преимущество 2 месяца в году навещать бесплатные обеды в определенном местном кафе. Не считая того, при любом СЦО есть медики, которые могут измерить давление и дать консультацию вам.

Существующие центры досуга, как правило, дают престарелым москвичам кружки самодеятельности. Главные мероприятия ведутся только по праздникам. Еще один минус, как по европейской статистике, так и по понятию московских жителей, считается изолированность пожилых людей среди горожан собственной немолодой группы. Впечатления необходимы пенсионерам как жизнь! Вот отчего если вы видите бабушку, что разоряется по предлогу собственной жизни, иначе устраивает скандал в публичном месте, она делает это не с целью высосать из кого-то больше энергии. Она элементарно старается возместить недочет чувств, тем самым реанимировать собственную нервную систему. Если бабушке посчастливилось поссориться, то на время она станет отлично себя ощущать и проблем с сердцем не станет. Вот подобный своеобразный досуг для пожилых людей!

Увлечения в пожилом возрасте свойственны человеку. Без увлечений и хобби жизнедеятельность пресна и меньше ясна. А пристрастия помогают человеку самоутвердиться и что-то означать и в личных глазах, и в глазах сослуживцев, обладающих сходное влечение. Увлечениям и хобби посвящается все свободное время. Выход же на пенсию считается желанным мероприятии еще и потому, что разрешено отдаться любимому занятию с абсолютной отдачей, посвящая ему уже все время.

=======

А что подумал Кролик - никто не узнал. Потому что он был очень воспитанный.

Lutik offline СуперСтар Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Ана Посмотреть сообщение
    ну о себе надо как-то заботиться с молодости. если человек всю жизнь на себя забивал, притом что здоровье не блестящее, то в 65 конечно мало что он сможет. я хотела сказать, что эта твоя врачиха к счастью не норма. не норма это среди наших врачей на 38-летних махать рукой и говорить: а что вы хотите в вашем возрасте?. махать они начинают, да, но где-то после 60 лет все-таки.

я очень четко среди своей родни и прочих знакомых это наблюдаю - люди, сохраняющие ясность ума и относительную бодрость духа, никогда в 65 не разваливаются, развал у них начинается где-то после 80, и в этом состоянии они уже долго не живут.

насчет путешествий - ну да, наших пенсионерам они в массе недоступны, и мы компенсируем это как можем в работоспособном возрасте) но зато вон народ говорит, что желающим тусоваться по интересам есть для этого места и возможности и у нас.
    Ян, не все люди способны сами быть себе врачами, тем более поколение наших родителей, которые полагаются на имеющуюся у нас медицину. Далеко не каждый наш ровесник подходит к здоровью, так как многие на форуме. В общем, нет у нас культуры в отношении своего здоровья и кстати, думаю, что ВОВ и тут повлияла - какое здоровье, если выживать было некому?

Автор, сорри, как обычно бабы засорили тему оффтопом.
    =======
    Не держите зла, держите шарики!

https://www.iherb.com/?rcode=QAS375

Лейка offline СуперСтар Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of
    Цитата Сообщение от Lk. Посмотреть сообщение
    Ну у вас я же сразу сказала, реалии несколько иные...

нет, я изначально сказала, что в нашем-то возрасте еще может казаться что "ничего", а вот в 60 накроет... когда дети вырастут, внуки не появятся, и женщина останется совсем одна.

А крест на женщинах в России можно ставить в возрасте за 35... за 40 уж точно... нет, некоторые шансы есть, но их очень тяжело будет поймать... хотя несомненно я попытаюсь

Мне просто интересно, что такое духовный рост, и почему им надо заниматься без мужа... и какое хобби может быть, которое мужа заменит... в возрасте когда большая часть жизни уже позади...
    Сейчас много возможностей сохранить физическую и душевную бодрость в преклонном возрасте. Та же гормонозаместительная терапия после 50 лет очень эффективна, если вовремя начать. Правда, у нее противопоказаний много, надо смотреть. По закону подлости - у мужиков их гораздо меньше, а эффект намного лучше, и тут им повезло)). В любом случае, многое в наших руках, многие и при муже и полном внешнем благополучии только и делают, что депрессуют (есть у меня такие примеры в семье). А если думать, что на женщинах после 35 лет можно ставить крест, то ну не знаю...Наверное, и правда, проще поставить на себе крест и жить в таком состоянии еще полжизни. При этом никто не спорит с тем, что 25-летние на брачном рынке конкурентоспособнее 35-летних - это факт, смысл отрицать очевидное. Но не всем после 35, а тем более 45, нужен муж))). Конечно, лучше всю жизнь прожить в гармоничном и счастливом браке с любимым мужчиной, но не всем так везет.
    =======

Abazyatka offline СуперСтар Abazyatka 150 Abazyatka 150 Abazyatka 150
    А никто не видел как в парке Сокольники пенсионеры отплясывают?)) для них есть специальные площадки. Некоторые очень классно танцуют. Не которые дамы с очень ярким макияжем. Другое дело, что люди у нас по разному к этому относятся. Видила как снимали на телофон при этом ржали типа "цирк уродов."
    Последний раз редактировалось Abazyatka; 03.03.2016 в 13:00.
    =======

HelenHenson! offline Blizzard7,Алёнка!Это Я! HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of
    Цитата Сообщение от Лейка Посмотреть сообщение
    Сейчас много возможностей сохранить физическую и душевную бодрость в преклонном возрасте. Та же гормонозаместительная терапия после 50 лет очень эффективна, если вовремя начать. Правда, у нее противопоказаний много, надо смотреть..
    Я Вас умоляю....какая гормонозаместительная терапия....когда среди нашего населения распространено "ГООРМОНЫ ЭТО ЯД". ....

Поебень трава - до сих пор лучший друг многих моих ровесниц....(под 40)
    Травки, гомеопатия, БАДы, протирки, мази....
    Какая гормонозаместительная терапия...??
    Сразу вспонмила как у Саманты в "Сексе в большом городе 2" ....при въезде в ОАЭ отобрали все гормоны и как её колбасило без них ....

Лейка offline СуперСтар Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of
    Цитата Сообщение от Алёнка! Посмотреть сообщение
    Я Вас умоляю....какая гормонозаместительная терапия....когда среди нашего населения распространено "ГООРМОНЫ ЭТО ЯД". ....

Поебень трава - до сих пор лучший друг многих моих ровесниц....(под 40)
    Травки, гомеопатия, БАДы, протирки, мази....
    Какая гормонозаместительная терапия...??
    Сразу вспонмила как у Саманты в "Сексе в большом городе 2" ....при въезде в ОАЭ отобрали все гормоны и как её колбасило без них ....
    Это просто разные типы женщин, и так было всегда). Гормонозаместительная терапия не так давно появилась, как и многие другие достижения медицины, и популярность ее будет только расти. Конечно, это не для всех, многие предпочтут "стареть естественно", их выбор.
    =======

Цитата Сообщение от Abazyatka Посмотреть сообщение
    А никто не видел как в парке Сокольники пенсионеры отплясывают?)) для них есть специальные плащадки. Некоторые очень классно танцуют. Не которые дамы с очень ярким макияжем. Другое дело, что люди у нас по разному к этому относятся. Видила как снимали на телофон при этом ржали типа "цирк уродов."
    Я видела как-то, и порадовалась за них. Молодцы!
    =======

extranjera offline СуперСтар extranjera 50 extranjera 50
    а кто организует и спонсирует такие центры для пожилых? как бы сделать, чтобы и у нас они появились?
    Государство.
    На днях встретили знакомого мужа, как дела, как жена и т.д. Знакомый ответил, что жена отлично, очень любит свою новую работу. Ну мой поинтересовался, кем она работает, вместо бухгалтера. Оказывается, она выучилась на преподавателя зумбы, и работает в одном из центров (типа как раньше у нас были дома культуры в каждом районе). К ней ходят женщины возраста примерно 50-60 лет, они и танцуют, и общаются там, и после занятий могут пойти, потусить в ближайшей кафешке. Очень любят свою преподавательницу, она им и как психолог тоже, делятся с ней своими проблемами. Женщине этой сейчас 49, переквалифицировалась в 46!! Спорт никогда не любила раньше.
    Я очень вдохновилась этим рассказом - помнишь тему про найти себя?)) Кажется, я увидела некоторую перспективу.. Если получится - расскажу))
    =======
    Давид 20-06-2006

Цитата Сообщение от Lutik Посмотреть сообщение
    это у вас пожилым скидки делают на путешествия, а у нас это возраст дожития
    Да и медицина у нас не заточена на профилактику, поэтому хронические болезни приобретаются раньше и качество жизни падает раньше ,чем в европейских странах (к примеру).

Вот кстати, пример - пошла я к терапевту с высоким давлением, а она мне - а что вы хотите, а у вас же ВОЗРАСТ!!!! 38 лет оказывается возраст!!!! Вот и все лечение. Спасибо нашлась другая адекватная врач, которая решает сейчас эту мою проблему. А у моей мамы - давление, у бабушки - тоже, и вроде как все говорит за то, что это наследственная гипертония.
    Да, европейская медицина заточена на профилактику)) вернее, на выживание))) тут анализы надо выпрашивать, приукрашивая в разы симптомы)) ну это я преувеичиваю, конечно, но вот как в России, когда тебе чуть что назначают полнейший анализ крови-узи-мрт и прочее, тут это не так. Я в беременность была у акушерки раз 5-6, у гинеколога 1 или 2 раза..зато была спокойная и счастливая, больной себя не чувствовала, это да)) пила витамины и железо в конце Б. Всё.
    =======
    Давид 20-06-2006

вон, люди пишут, что не такое уж и дерьмо))) а врачиху ту хочется прям мед.картой и по роже за такие слова. ну это реально перебор. кого она собирается лечить - 20летних от насморка?? я к счастью пока ни от одного врача не слышала, что 38 это возраст, в котором что-то там уже само должно разваливаться.
    Ой, про тактичный российских врачей не надо лучше)) я была в России на 5 месяце Б., у меня сильно заболел живот и подруга потащила к своему врачу, без полиса и записей...ну врач норм была, хоть и выписала 4-5 наименований таблеток с такими побочными действиями, что я ужаснулась)) и все это без анализов, просто после ощупывания живота. В результате я их не пила, подождала пару дней и все само прошло. А вот узистка...спокойным голосом мне такая "пол знаете? Нет? Мальчик.... ноги короткие у него будут" Вышла в ауте я)) ноги не короткие в результате))
    Последний раз редактировалось extranjera; 03.03.2016 в 13:38.
    =======
    Давид 20-06-2006

+ Ответить в теме
Страница 6 из 11 << ... 4 5 6 7 8 ... >>