+ Ответить в теме
Страница 9 из 11 << ... 7 8 9 10 11 >>
Показано с 81 по 90 из 103

Тема: Есть ли жизнь на Марсе? (после 60?)

franchi offline СуперСтар franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold
    по поводу омс.... да врачи конечно там так себе, но вот мне с давлением дали направления на кровь всю, гормоны (все), экг, мочу .еще что-то.. я правда летом ходила, если задаться целью все сдаешь за неделю, сэкономила прилично. анализы строго по талонам по записи, все с утра. с этой кучей бумажек я потом сходила к платному (другое дело своего знакомного хорошего нет у меня, хожу методом тыка).

а дмс, что дмс, чуть сложная проблема, тем паче беременность это не страховой случай, они только орви и зрение проверять умеют. ВСЕ. не дай бог,что-то сложнее, досвидо-с.

Котенок Кузя* offline СуперСтар Котенок Кузя* 150 Котенок Кузя* 150
    Цитата Сообщение от Ана Посмотреть сообщение
    ок) и как лично ты решаешь эти "неразрешимые" проблемы?) трясти воздух на тему медицины можно бесконечно, тема располагает. но когда люди реально хотят, они быстренько все находят. а когда им поговорить, тогда да... тут никак и там не кряк)

пофигистичных врачей средней квалификации в бесплатной (базовой) медицине хватает везде, не только в россии. вспомни хотя бы последнюю тему Дашеньки, как у нее ребенок неделю 40 температурил, и они своим ходом ездили и в очередях сидели. причем у них это тоже система, а не единичный случай. у нас-то к тебе домой с такой температурой забесплатно приедут, и не один раз.
    Во первых, я написала, единственный выход - идти платно (я и хожу к платным врачам).
    Во вторых, ты пишешь, что "кто ищет, тот найдет", а что искать, если мы говорим про профилактику заболеваний, полностью проходить для профилактики всех врачей платно раз в году могут себе позволить или очень богатые люди или с дмс.
    Последний раз редактировалось Котенок Кузя*; 04.03.2016 в 14:12.
    =======

Lutik offline СуперСтар Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Lk. Посмотреть сообщение
    А как они ее отслеживают раньше?? У них же нет диспансеризации вроде...
    И что они с нею делают, если обнаруживают?
    а от нашей диспансеризации есть толк? Нет, конечно какой то есть, но он не соотносим с финансовыми расходами, а во вторых, с излишними диагнозами.
    В Европе есть культура здоровья - спорт доступен, все кому не лень им занимаются, не перерабатывают, но едят хрень откровенную многие (более менее похоже на хорошее питание). Но у них диагностика сильна (это мое мнение, по тому, что я об этом знаю) и профилактика. Профилактика в принципе, сводит на нет необходимость диспансеризации по большинству позиций (ну кроме там рака груди, шейки матки, сердечных проблем...)
    =======
    Не держите зла, держите шарики!

https://www.iherb.com/?rcode=QAS375

Lutik offline СуперСтар Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от franchi Посмотреть сообщение
    по поводу омс.... да врачи конечно там так себе, но вот мне с давлением дали направления на кровь всю, гормоны (все), экг, мочу .еще что-то.. я правда летом ходила, если задаться целью все сдаешь за неделю, сэкономила прилично. анализы строго по талонам по записи, все с утра. с этой кучей бумажек я потом сходила к платному (другое дело своего знакомного хорошего нет у меня, хожу методом тыка).

а дмс, что дмс, чуть сложная проблема, тем паче беременность это не страховой случай, они только орви и зрение проверять умеют. ВСЕ. не дай бог,что-то сложнее, досвидо-с.
    вопрос другой - а тебе помогли решить твою проблему с давлением? Просто может платный врач и не направил бы на ТАКОЕ количество анализов, а действовал точечно? Я почему говорю, сама с тем же самым столкнулась и вижу разницу.
    =======

Ана offline СуперСтар Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Котенок Кузя* Посмотреть сообщение
    Во первых, я написала, единственный выход - идти платно (я и хожу к платным врачам).
    Во вторых, ты пишешь, что "кто ищет, тот найдет", а что искать, если мы говорим про профилактику заболеваний, полностью проходить для профилактики всех врачей платно раз в году могут себе позволить или очень богатые люди или с дмс.
    так чтобы раз в год всех врачей проходить, и не формально, а качественно - я думаю, нигде в мире так массово не делают. так что это тоже излишне. хорошо бы конечно, но на практике не применяется, поэтому и не будем об этом.
    а в целом - каждый из нас коллекционирует врачей всю жизнь. мне всего 38 и я относительно здорова, поэтому моя коллекция пока невелика, но она уже есть. а дальше - будет пополняться. причем из моей коллекции по дмс только один врач (и то это место уже 4 года как в мой дмс не входит, поэтому он теперь тоже платный). остальные - по сарафанному радио + личной удовлетворенности. то есть они для меня тоже платные. а дмс я как раз использую для сдачи анализов и прочих рутинных вещей. и, кстати, их там тоже на руки не выдают! а с недавних пор бумажные карты и вовсе отменили, все в электронном виде. НО если мне нужны анализы, я пишу в регистратуре заявление и мне их печатают и заверяют. я абсолютно уверена, что похожая процедура должна быть и в омс-ных поликлиниках. это же твоя карта, и ты имеешь право получать на руки любую информацию из нее. мало ли куда тебе надо на консультацию с ней обратиться?

Ана offline СуперСтар Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Нино Посмотреть сообщение
    А они у нас есть, Ян.
    Центр занятости.. или при пенсионном. Могу уточнить.
    Уроки живописи, скандинавская ходьба, экскурсии.
    Но есть одно но. У нас нет солнца. А в Испании есть. Когда ярко светит солнце жить легче. И смысл находится. А когда такая жопа, как сегодня, то хочется лечь головой на север...
    солнышко это да, гуд. но я если честно не особо погодно зависимая. в смысле, степень облачности и температура за бортом на мое настроение не сильно влияет. а если у меня на день запланировано что-то интересное и воодушевляющее, мне вообще глубоко пофиг, что там с погодой. много солнца меня кстати тоже утомляет. в тех же эмиратах жить мне было бы фигово... а мы зато как ценим солнышко! какой прилив позитива можем испытывать лишь от одного его появления, испанцам и не снилось))
    Последний раз редактировалось Ана; 04.03.2016 в 14:40.

Niza offline Отец-основатель Niza 50
    Цитата Сообщение от Ана Посмотреть сообщение
    ... и, кстати, их там тоже на руки не выдают! а с недавних пор бумажные карты и вовсе отменили, все в электронном виде. НО если мне нужны анализы, я пишу в регистратуре заявление и мне их печатают и заверяют. я абсолютно уверена, что похожая процедура должна быть и в омс-ных поликлиниках. это же твоя карта, и ты имеешь право получать на руки любую информацию из нее. мало ли куда тебе надо на консультацию с ней обратиться?
    Есть такое в ОМС, я кучу бумажек собирала для платной операции, все анализы-экг -флюо проходила в ПК, оригиналы они мне отдали вообще все, а себе копии оставили, для пк, в моей карте. Терапевт мне сама сказала, что для операции оригиналы нужны.
    И, кстати, терапевта я выбрала сама, моя участковая абсолютнейшая дура + к ней ходят мои родители, а я не хотела, чтобы врач пересказала маман мои приключения со здоровьем. Они так и не знают, что я оперировалась

nata314 offline СуперСтар nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute
    солнце и жара не на всех так уж хорошо влияет. В жару физическая активность сложнее... Не даром итальянцы и прочие придумали сиесту...
    У пожилых возможно давление от жары и т.д.
    Я лично тоже плохо жару переношу.
    =======

Цитата Сообщение от Lk. Посмотреть сообщение
    ну что такое их профилактика? кто и как ее проводит?
    а сердечные проблемы и онкология вроде бы во всем мире причины смертности номер 1...
    я не знаю какая она должна быть. Но с моей точки зрения - это культура здоровья - раз, своевременное обращение к врачу, а не самолечение - это два.
    Насчет сердечных проблем и онкологии - они может быть и причины смерти номер 1, но вопрос - в каком возрасте эта причина номер 1?
    Часть раковых заболеваний на ранней стадии диагностики лечится хорошо. Опять же - вовремя и регулярно сделанная колоноскопия может позволить отделаться легкой операцией. Регулярный визит к маммологу - тоже. Гормональнозаместительная терапия и регулярные профилактические посещения врача в возрасте 50+ - тоже самое.
    =======

extranjera offline СуперСтар extranjera 50 extranjera 50
    Цитата Сообщение от nata314 Посмотреть сообщение
    солнце и жара не на всех так уж хорошо влияет. В жару физическая активность сложнее... Не даром итальянцы и прочие придумали сиесту...
    У пожилых возможно давление от жары и т.д.
    Я лично тоже плохо жару переношу.
    Кстати, да. Как и в холод, в сильную жару абсолютно ничего не хочется и не можется делать, только валяться трупиком))
    =======
    Давид 20-06-2006

+ Ответить в теме
Страница 9 из 11 << ... 7 8 9 10 11 >>