В общем, мы родились с токсической эритемой новорожденных. Проще говоря - с аллергией. Причиной врачи называют что-то, съеденное мной накануне родов... не знаю, не уверена, но я действительно наелась всякого, у меня самой никогда аллергии не было, а накануне мы были в гостях - там и шашлык, и бутеры с красной икрой, и соки. Так что совет "съешь сейчас вкусняшку, потом на ГВ долго не попробуешь" вышел нам боком.
На вторые сутки сыну сделали укол супрастинаСтало лучше, но проявления все равно есть - это красные пятна/прыщики по всем телу, шершавые на коленях, локтях, голове. Сейчас, на 4 день после рождения, пятна стали гораздо бледнее, но прыщики остались.
В принципе, токсич. эритему не лечат, сегодня патронажный врач снова это повторил. Но мне нужно соблюдать строгую диету на ГВ.
Поэтому прошу советов:
1. У кого была подобная ситуация - как долго проходило, что делали/не делали и т.д.
2. Что можно есть при строгой диете? Вчера у меня была отварная телятина и брокколи. Сегодня овсянка на воде и натуральный йогурт. Я так ноги протяну...![]()