+ Ответить в теме
Страница 1 из 4 1 2 3 ... >>
Показано с 1 по 10 из 31

Тема: Помогите начинающему садоводу :) Хочу растить деревья, но не умею

Mouse440 offline СуперСтар Mouse440 50

Помогите начинающему садоводу :) Хочу растить деревья, но не умею

Здравствуйте, дорогие хлопотчанки .

Кто-нибудь помнит Мышу? А Мыша вас помнит. И вот, как обычно, когда ума не приложу, за что хвататься, вспомнила про форум, который уже не раз выручал за много лет.

Я - мышь городская, мне даже лук в стакане прорастить проблема. Но мы в прошлом году решили все круто изменить и в итоге взяли и переселись в настоящую деревню .

На носу весна, не хочу пропустить сезон, очень хочу посадить плодовые деревья и кусты. Понятия не имею, как к этому вопросу подойти. Что выбрать? Как подготовить почву? Где брать саженцы? Что учесть по планировке участка?... и т.д. и т.п.

Пожалуйста, если вы занимались садоводством, подскажите, какие должны быть первые шаги.
    А может быть, вы подскажете, что почитать, или на какой сайт заглянуть? Должен же быть какой-то календарь горе-огородника и пошаговая инструкция для чайников.

Заранее огромное спасибо!
    =======
    P.S. Вы сегодня уже были на Автофоруме? .

Kodya offline 123 Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future
    Я б все саженцы покупала в Тимирязевской академии.
    Все, купленное, не там, плохо приживалось, или вообще не то вырастало
    =======

3. Пользователь сказал cпасибо:

Mouse440 (07.03.2016)

Верунчик offline СуперСтар Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future
    Нееееееет))) Мы помним Мышу и хотим сначала послушать новости про неё)))))
    А кусты... кусты потом!
    =======

Ой, меня помнят! Ура! .

Совсем недалеко, 4 км от МКАД по Каширке. Но деревня вполне настоящая, с маленькой буквы д..
    Год снимали здесь дом, понравилось. Продали квартиру (это сейчас целая история, цены падают, нервы мы потрепали знатно, но за полгода справились). Дом искали тоже полгода, наверное. И в итоге выбрали и купили.

У нас теперь две собаки и котик . И елка в кадке еще, ей тоже нужно место найти во дворе .

До метро здесь 15 минут на машине, до МКАДа минут 5. Пробок почти не бывает. Ближе, чем в Котельниках до запуска метро. Несколько станций метро на выбор. С общественным транспортом, правда, так себе, но за год мы из-за этого не страдали и решили смириться.
    =======

...Ну, и, в общем, теперь у нас есть участок. А я не знаю, что с ним делают ). Сейчас участок пустой, нужно сажать деревья, очень хочу плодовый сад.
    Как не накосячить? Садоводы, ау!
    Последний раз редактировалось Mouse440; 07.03.2016 в 23:20.
    =======

Да, я по тому же профилю, правда, два года назад ушла в свободное плавание. Консультант по клиентоориентированным преобразованиям и программам лояльности.
    =======

Ksu-ksu offline СуперСтар Ksu-ksu 150 Ksu-ksu 150 Ksu-ksu 150
    Я не профи, но все деревья, которые в прошлом году сажала - прижились. Покупала в совхозе им Ленина. Сажала весной, ближе к концу апреля. Приготовила ямы, большие достаточно. Они должны быть больше намного, чем место, которое занимают корни. Туда смесь грунта, песка и перегноя. Засыпать, уплотнить ногой, ступня должна носком смотреть на само дерево, если будешь ставить поперек, то можно корни повредить. Полить смесью воды с корневином. Главное не заглублять корневую шейку, она должна быть примерно на 3 пальца выше уровня земли, после утрамбовки
    =======

9. Пользователь сказал cпасибо:

Mouse440 (08.03.2016)

PinkBagira offline СуперСтар PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future
    с дачей у меня почему-то Sladkaya больше всех ассоциируется, правда её в темах про цветы больше помню.

по деревьям знаю только то, что от построек они должны отступать минимум на 2 метра. кустарник минимум на 1 метр.

у родителей хорошо яблоня антоновка прижилась, а вот белый налив нет, холодно ему наверное.

первое, что тебе нужно выяснить - это какая у вас почва - глина, песок, намек на чернозем. Расположение - низина или пуп. Как с водой - близко вода или нет.

далее, мги родители брали миллиметровку и чертили по ней всеиплановые постройки, дорожки, сарай, колодец и тп.
    сначала сажали яблони и грушу. в тот же сезон смородину и крыжовник.
    через год черешня, вишня и черноплрдная рябина была. сливу не помню, кажется сажали, но не прижилась.
    покупали в питомниках. Ягоды кустарники обращайся к Итицкая Сила, у неё рассаду народ брал. мы сразу ягоду в сезон :-))))

мои родители вокруг деревьев из досок на см 80 делали ограждение. квадрат из доски высотой см 10, в центре дерево. эта зона пропалывается и там засевают укроп, кинзу, лук, петрушку. удобрять легче, земля, которую покупать пришлось , не расползается во время полива.

ц нас почва глинистая, поэтому все грялки по такому типу сделаны.

днём мги приедут, поспрашиваю где и что покупали. ноивроде по рязанке в питомник ездили.
    =======

А в жизни я Маша :-))

11. Пользователь сказал cпасибо:

Sladkaya (09.03.2016)

Kodya offline 123 Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future
    Цитата Сообщение от Ksu-ksu Посмотреть сообщение
    Я не профи, но все деревья, которые в прошлом году сажала - прижились. Покупала в совхозе им Ленина. Сажала весной, ближе к концу апреля. Приготовила ямы, большие достаточно. Они должны быть больше намного, чем место, которое занимают корни. Туда смесь грунта, песка и перегноя. Засыпать, уплотнить ногой, ступня должна носком смотреть на само дерево, если будешь ставить поперек, то можно корни повредить. Полить смесью воды с корневином. Главное не заглублять корневую шейку, она должна быть примерно на 3 пальца выше уровня земли, после утрамбовки
    О, да. Совхоз Ленина тоже хорошее, проверенное место
    =======

Самое лучшее - посмотреть на сады - огороды в вашей деревне. И напроситься на лекцию к хозяину хорошего сада. Я так ходила в нашем СНТ. Напрямую сказала, что в восторге от ваших цветов, если не жаль поделиться секретом выращивания, я готова с пирогом и тетрадкой прийти.
    Дядька согласился. Но в голове моей ничего нет, все в тетради, я больше для мамы старалась
    =======

14. Пользователь сказал cпасибо:

Mouse440 (08.03.2016)

+ Ответить в теме
Страница 1 из 4 1 2 3 ... >>