+ Ответить в теме
Страница 2 из 4 << 1 2 3 4 >>
Показано с 11 по 20 из 31

Тема: Помогите начинающему садоводу :) Хочу растить деревья, но не умею

Mouse440 offline СуперСтар Mouse440 50
    Цитата Сообщение от PinkBagira Посмотреть сообщение
    родители брали миллиметровку и чертили по ней всеиплановые постройки, дорожки, сарай, колодец и тп.
    сначала сажали яблони и грушу. в тот же сезон смородину и крыжовник.
    через год черешня, вишня и черноплрдная рябина была. ...
    Спасибо огромное за такой подробный рассказ. У нас грунт насыпной, песчаный, под песком глина. Ясно, что ямы под посадку надо будет грунтом наполнять. А вод про петрушку и укроп в прикорневой зоне вообще никогда не слышала, надо попробовать. И идея с миллиметровкой зачетная. Я сижу с распечатками на А4, хочу в каком-нибудь планировщике графическом сделать план, чтобы проще было двигать в разные стороны. Но старая добрая миллиметровка - это тема. Мы на ней когда-то графики строили, для работы важные, было гораздо информативнее, чем распечатки.
    =======
    P.S. Вы сегодня уже были на Автофоруме? .

Цитата Сообщение от Kodya Посмотреть сообщение
    О, да. Совхоз Ленина тоже хорошее, проверенное место
    Отличная новость! Мы практически в нем живем, от питомника до дома 5 минут на машине ехать.
    =======

Итицкая сила offline Просто пробегала мимо Итицкая сила 150 Итицкая сила 150
    По деревьям не помню, если честно - давно дело было, но про Совхоз Ленина из последних воспоминаний скажу, что пересорт у них бывает. Классической антоновки увы в продаже не найдешь, даже если будут убеждать, что это она, скорее смесь с чем-то. Вишня не любит близкие грунтовые воды, ее лучше повыше сажать. Груша - парное дерево, тоже бывает летняя и осенняя. Летнюю больше 2 штук лучше не сажать: многие сорта быстро становятся "ватными". ПРи посадке весной придется летом усиленно поливать. По кустам-ягодам спрашивай - подскажу! У меня многие форумчанки рассаду брали, вроде все довольны.
    =======
    Посадочный материал: Ягодные кустарники, цветы. Подробности в личку.
    www.imht.ru - Магазин постельного белья и домашнего текстиля. ДЛя форумчанок по ценам СП :) (согласовано)

4. Пользователь сказал cпасибо:

Mouse440 (08.03.2016)

PinkBagira offline СуперСтар PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future
    что папа рассказал:
    брали деревья двухлетки, старше чаще гибнут из-за повреждения корней.
    под каждое дерево готовили яму 1м*1м*1 метр.
    далее засыпали (снизу вверх):
    25 см - старые ветки поломанные, сухостой с поля.
    5 см -песок
    5-10 см камни небольшие и гравий (это чтобы излишки воды не застраивались)
    20 см - чернозем
    10 см - перегной/ зола/торф (удобрения в общем под каждый тип почвы подбирают).
    чернозем.
    По размеру корневища ямку оставляли и присыпали порошком "корне... чего-то там".
    засыпали дерево чуть приьаптывая. земпля плюс 10 см примерно была над общим уровнем, потом она оседает, ещё добавляли и делали вот эти мини грядки.

по весне все деревья сажали. ягоду обычно осенью советуют сажать, но мои и весной это делали. как раз к осени видели, что как прижилось
    =======

А в жизни я Маша :-))

6. Пользователь сказал cпасибо:

Mouse440 (08.03.2016)

Инесска offline СуперСтар Инесска is a jewel in the rough Инесска is a jewel in the rough Инесска is a jewel in the rough
    Пришли фотки участка, так по словам, сложно сказать с чего начать.
    Может поднять участок нужно.
    Вода не задерживается? Может дренаж нужен ?
    По саженцам подскажу, но скажи какой возраст хочешь посадить? Чтобы сразу плоды были? Это пятилетки, и дорого. Или подождешь ,чтобы выросли?
    Подскажу точку на садоводе, подешевле продадут и качество хорошее.
    По кустарникам тоже самое, сейчас сезон пойдет, будем возить дешевое, привезу тебе. Вообщем нужно понимать что хочешь. Хочешь в личку напиши.
    =======

8. Пользователь сказал cпасибо:

Mouse440 (08.03.2016)

Инесска offline СуперСтар Инесска is a jewel in the rough Инесска is a jewel in the rough Инесска is a jewel in the rough
    5 летки не гибнут, это я 100 % могу сказать.
    Сажаем людям,кто сразу хочет плоды, главное с комом хорошим сажать.
    Главное понять,что хочешь.
    Все можно сделать)
    ПО ягодным, клубника и тд, в ТИмирязевке хорошо взять, тоже свисти, скажу контакт, подберут хороший материал и скинут хорошо, клубника там отпад у девочек
    =======

10. Пользователь сказал cпасибо:

Mouse440 (08.03.2016)

Sladkaya offline СуперСтар Sladkaya is just really nice Sladkaya is just really nice Sladkaya is just really nice Sladkaya is just really nice
    Правильный совет- на миллимитровке все нарисовать, соблюдая масштаб, распределить что куда, с учетом грунта - низина, возвышенность или склон. Многие растения любят полутень, какие-то юго-восток. У меня сейчас на окне 3 куста розы в горшках,гортензия, голубика садовая, ежемалина, абрикос - ждут весны ... Дети надарили маме на 8 марта. Знают, что фанат. Многие растения не любят сквозняки и сильные ветра. Почитай информацию о сортах, прежде, чем покупать, выбери,что нравится - основной упор на морозостойкость, на вкусовые качества, устойчивость к заболеваниям. Если хочешь вишневый садик - не заводи войлочную , она является рассадником заболеваний для вишен, но как она цветет, как сакура .. обалденная . А и еще, надо учитывать кислотность почвы и кто ее переносит и кто не очень. Есть растения, которые любят(гортензии, голубика, черника).. для тех кто не любит - осенью посыпать доломитовой мукой.
    Последний раз редактировалось Sladkaya; 09.03.2016 в 14:03.

12. Пользователь сказал cпасибо:

Mouse440 (09.03.2016)

Sladkaya offline СуперСтар Sladkaya is just really nice Sladkaya is just really nice Sladkaya is just really nice Sladkaya is just really nice
    Гибнут 5 летки или нет, зависит от корней, от правильности посадки, ухода ( полива и т.д.)факторов много, ну и время посадки. Идеальное время посадки 20апреля, когда не раскрылись почки. Мы в прошлом году так и сажали свой сад. Бульдозер выровнял участок и сразу сажать-поливать. Не перекармливай, можно сжечь корневую. Аккуратно с куриным пометом. Я бы закупила земли в магазине в лунки.собственно так и делали. Приживаемость 99% у нас. Молодежь загубила черешню, покосив газон. Я не сделала ограждения, а хороший тут дали совет - оградить. Да и цветочки первый год лучше обрывать - дать окрепнуть корневой системе. Что бы все силы пошли в корни - залог удачной следующей зимовки. Тоже самое рекомендую при посадке пионов, роз и т.д. год без цветов, зато потом - роскошные кусты которые перезимуют с лучшим успехом. Покупая 3 х летку, подрезать самый длинный корень - дать встряску, что бы развивались боковые. И подрезать макушку, замазав садовым варом. эта процедура очень важна для формирования правильной кроны.
    Последний раз редактировалось Sladkaya; 09.03.2016 в 14:06.

14. Пользователь сказал cпасибо:

Mouse440 (09.03.2016)

mimi_doll offline СуперСтар mimi_doll has much to be proud of mimi_doll has much to be proud of mimi_doll has much to be proud of mimi_doll has much to be proud of mimi_doll has much to be proud of mimi_doll has much to be proud of mimi_doll has much to be proud of mimi_doll has much to be proud of
    Да, про соседей, возможно вариант.
    У родителей мужа на даче есть соседка, настоящий садовод, у нее много редких, интересных растений и она также все это выращивает и на продажу, если что-то лишнее у нее появляется). У нее есть редкие сорта рододендронов, в том числе вечнозеленые и много-много всего. Свой сад она несмотря на преклонный возраст постоянно перестраивает)))
    Вот про нее статья http://www.greeninfo.ru/landscape/ga...revev_art.html
    Когда я первый рад пришла к ней в гости на экскурсию, она показала маленькие туи, сантиметров 10, которые она посадила вырастить на продажу, я еще удивилась, когда они вырастут, она же уже такая старая...))) Но потом узнала, что туи растут очень быстро, если их правильно посадить) и она похоже тоже долгожитель.

Поэтому вокруг забора можно посадить маленькие туи, если сделать это правильно расти они будут очень быстро, у нас за пару лет (правда, сажали не самые маленькие), они стали выше забора. Вообщем, быстро и красиво)
    Если это будет нужно, рецепт как сажать, узнаю)))

Вообщем-то она и помогла спроектировать сад, подсказывая, что куда лучше посадить. Фото могу прислать в личку, если надо. Перед домом зона цветов и справа от дома тоже. А за домом - уже все съедобное в основном)))

Про сад и прочее порекомендую посадить голубику! Она достаточно быстро растет и очень полезна.

А что касается цветов - то помню ее совет, что в саду постоянно должно цвести что-то. Одни цветы по сезону отцветают, другие зацветают, и получается, что сад всю весну/лето/осень в цветах, тем более, что у многих цветов несколько цветений.
    Поэтому тут она как раз помогла распланировать так сад, что рядом располагались растения, которые цветут в разное время.

И купить у нее тоже можно что-то уникальное/редкое/хорошее, как посадить она подскажет, но вам далеко, это Ивантеевка. И, конечно, это не магазин, постоянного ассортимента у нее нет)))
    =======

16. Пользователь сказал cпасибо:

Mouse440 (09.03.2016)

ух ты.... И как в этом разобраться? Тень-полутень, недокормить-сжечь, не повредить корни-подрезать корень.... И медовый отвар добил.

Преклоняюсь.
    =======

+ Ответить в теме
Страница 2 из 4 << 1 2 3 4 >>