Я взвешиваюсь у врача во всей одежде и сапогах плюс хорошо позавтраков и напившись воды, о чем врача предупреждаю заранее. Она вычитает 1 кг из показателя на весах )))
Я взвешиваюсь у врача во всей одежде и сапогах плюс хорошо позавтраков и напившись воды, о чем врача предупреждаю заранее. Она вычитает 1 кг из показателя на весах )))
У вас в семье основной добытчик - не муж?
Просто в обычной жизни, когда работают двое, потеря работы или зарплаты одного не является катастрофой. Остается доход второго. Это дает определенное чувство защищенности, свободы принятия решений. А в декрете на муже повышенная ответственность. Тут уже не стукнешь кулаком по столу и не пошлешь идиота-начальника на три буквы. Плюс фактор неизвестности - если на двоих вам хватало его зарплаты, хватит ли на троих?
Да и не только финансовый фактор может вызывать стресс, вообще само происходящее - смена образа жизни, привычного уклада.
У женщины все это сопровождается гормональными перестройками, счастьем от осознания будущего материнтсва, а у мужчин только голая ответственность и неизвестность предстоящего.
я когда своей тоже самое сказала - она мне отвтеила - что мол ты типа ко мне приходишь и всегда так взвешиваешься - поэтому не интересует, что у вас там на весах с утра....
Ёлка писал(а):
> У вас в семье основной добытчик - не муж?
когда уйду в декрет, то будет муж
да вот и фигня в чем. получается за день только комплексный обед. и все. ну чаек там гоняю конечно. но сладкого и мучного не то что минимум, а вообще если ну капец как хочется. а в весе прибавка больше кило в неделю....
я уже набрала 6 кг за Б. ладно, набрала свой вес, т.к. я до Б стройненькой была. но сколько уже можно. вроде не полнею сама по себе больше. а вес как на дрожжах растет!
Ну будут же декретные + пособия по рождению + лужковские/московские/молодосемейные + каждый месяц хоть по 13800, а все копейка.
У нас доходы с мужем почти равны, у него чуть больше. Мне конечно жалко лишаться зарплаты и переходить на 13800 в месяц.
Но с другой стороны, наши расходы столь скромны, что хватает на все про все половинки одной зарплаты.
Посему я в наше декретное финансовое будущее смотрю спокойно.