у меня мама всем напоминает. В шутку, конечно, но в этом что-то есть. Говорит, зачем я потом буду обижаться, если забудут. Может, именно потому, что она такой человек, все её очень любят и всегда помнят.
Еще, помню, брату в Одессу звонила. Говорит, что я сижу, жду, пока ты позвонишь. А я уже спать хочу. давай поздравляй, и я пойду спать.
А брат закрутился, забыл. Все равно на следующий день будет звонить, извиняться. Зачем? Ржали потом.
И мне очень близок этот подход.
Мне в 40 лет тоже плохо было. не знаю, почему.
а сейчас опять бодрячок.
и да, я бы тоже только в отделе скидывалась.
Моя подруга так периодически поступает))) Мы всегда до поздна тянем с поздравлениями, оба не любим это делать, иногда она не выдерживает и звонит сама, чем очень радует нас))) Никто конечно не обижается, ведь давно друг про друга все известно)
А вот про общий подарок от близких на ДР и НГ или ДР и 8е марта даже меня не порадовал бы. У меня тоже прямо перед праздником дата, но ни разу в жизни таких объединений не было.
Сама не люблю ДР ни свой, ни мужа, стараюсь смыться куда угодно в эти дни. И в соцсетях дат нет, чтобы малознакомые люди еще не присылали свои дежурные отписки. Некоторые приятели обнаруживают, что не знают наших дат лишь спустя несколько лет общений и наших присутствий на их Днях)))
Мне кажется народ, который тусил за твой счет в автобусе, воспринял это как лайтовое отмечание др. С удовольствием отметив про себя, что как удобно и сдавать деньги не надо на подарок, все вот само собой и разрешилось. И выпили и поели. А что еще? Потом все забудется. Так и удобно всем потом забыть. И согласна, если на твой др не скидываются все, и это уже входит в стандарт, то и ты не скидывайся. Можно еще ехидно съязвить на эту тему, когда придут обирать вас очередному имениннику.
А про эту тетю у кого юбилей-так она всех наприглашала, официальный др так сказать, вот все идут на приглашения и поздравляют. А твой типа уже спраздновали в автобусе.
если честно, я вообще не понимаю этих скидываний, как и не понимаю, зачем нужен РК с его подарками вечными. ну а так конечно это по-свински, если ты сдаешь весь год деньги, всех с помпой поздравляют, а тебя - нет. Может это идет от начальства? или люди устали от череды праздников?
обязаловка какая-то, я помню в одной компании, постоянно собирали на др и прочие личные праздники, там под конец секретарь, которая мало получала и снимала квартиру занимала деньги, чтобы сдать... на др кому-то. это треш.. и где все эти люди)) я даже имен не помню.