Для меня тоже 8 марта не существует.
Так вот наблюдаю картину, люди ходят, опоздавшие, поздравляют женщин с 8 марта. А мой ДР просвистел мимо. Уже совсем просвистел, долго я ждала, теперь надежда на поздравления прошла, время 13,30 уже.
Еще поразительно то, что табельщица участка сейчас справляет со всеми свой ДР в общем зале (ей 55), она в курсе, что у меня тоже был ДР, я ее поздравила, а она меня с 8 марта в ответ, я даже не стала напоминать, что мы в один день родились.
И про нее, про табельщицу, видимо все помнили, т.к. она пригласила на юбилей, и к ней с цветами пошли, а я осталась без цветов, т.к. лужа там... Т.е. для одного букета нормально проехать, либо раньше закупились, а про меня кто вспомнил якобы, а не проехать вдруг, жесть!!!
Все, депрессуха накрыла медным тазом. Я даже не сваливаю это на 40-летие, а именно на отсутствие поздравлений.
А вот еще предыстория.
Весь наш коллектив с 5 по 6 марта ездил в экскурсионную поездку Москва-Ростов-Ярославль-Кострома. Двое суток зажигали и на словах меня все поздравляли 6-го, даже в автобусе в общий микрофон на 50 человек объявили, два человека из 50-ти подарили по букету тюльпанов.
На этом все.... Поздравили то есть, в микрофон и 5+3 тюльпана от коллектива в 50 человек.
Подразумевается, что поздравление прошло и уже поздно и глупо 9-го числа дарить и поздравлять снова...
Супер ДР!!! Что мы имеем в итоге: денежка от моего отдела (мы всю жизнь одинаково друг другу скидываемся, круговорот фиксированной суммы по отделу) и в общей сложности 5+3+5=13 тюльпанов. ВСЕ!!!!!!!
Очуметь! Зато в автобусе все кричали - Юлька проставляйся!!! Я тыщ 5 потратила на водки-вино и закусь в дороге, дабы все по рюмке подняли, сегодня на стол выложилась (но только мой отдел посидел и отдел моего МЧ, я из принцыпа "забывчивых" звать не стала).
Супер, улет просто.
Я не меркантильная, но мне обидно.......................
Мне кажется надо отпускать....
Ну почти все живут для себя. И это нормально. В день рождения у многих упадок некоторый. Поэтому повышенная чувствительность. Ну вот нафига тебе лицемерные поздравления? И зачем тебе куча цветов? Их же куда то ставить надо, воду им менять. Люди с работы это всего лишь коллеги. Не близкие люди, ни друзья, ни родственники. Тебя же поздравил молодой человек. Дети, Мама. Значит все в порядке.
Я тоже сначала ждала всех этих поздравлений. И расстраивалась.
А теперь не жду. Зато очень радуюсь когда люди вспоминают.
Не знаю уж почему табельщицу. Может очень общительная? Может что то делает полезное коллегам?
В любом случае, тут важно не количество, а качество.
Те, рядом с которыми куса людей-друзей, обычно люди довольно пустые внутри... И чтобы эту пустоту замаскировать, окружают себя толпами людей. Только вот с точки зрения развития личности это тупик... Зачем тебе тупик?
Shapka (09.03.2016)
Я с родней обычно не отмечаю - заезжаем с тортиком к моей маме и к маме мужа. Застолий не устраиваю уже очень давно, дома тем более - для меня это больше геморроя, чем праздника. Поэтому ДР в основном не праздную, раз в пятилетку) На 25-летие в клуб компашкой ходили, на 30-летие недавно вот в Мафию играли тут http://bunkermafia.ru очень весело получилось, хотя тоже переживала, что все друзья в массе своей друг с другом не знакомы, но волнения были напрасны) Ещё на какой-то ДР мужа снимали банное подворье Димино, тоже круто было, всем очень понравилось) В общем если я ДР отмечаю, предпочитаю какую-то движуху, просто рест как праздник не воспринимаю.
У меня кстати ДР 21 февраля, стабильно совпадает с отмечанием 23 февраля на работе) Я как-то с этим фактом уже смирилась и не парюсь вообще.
Кстати с играми тема. В Мафию отличный вариант. Надо только компашку большую. Еще в Тарантинки прикольно играть. Так что можно рестик с друзьями. Есть по тематике таких игр даже, хотя нас ни в каком рестике не смущало играть.
С Днём Рождения тебя! Улыбнись в зеркало и скпжи сама себе "хоть плакать и хочется, но вот хрен вам! я буду улыбаться и думать о хорошем!"
это нормально, что обидно.
но знаешь, я бы сегодня не проставлялась, раз в автобусе отметила.
максимум пара тортиков, хотя и это 1500 выходит.
я тебя понимаю, хочется чистого внимания, тут пне кажется даже не размер букета важен, а исренность позлравлений и эмоции.
ещё я бы уже поосле прошлого года скидывалась только внутри отдела. когдаиклмпания разростается, считаю важным вовремя перестать собирать деньги на др. С др от компании и за счёт компании конверт и цветы должны быть, а от сотрудников - от отдела и хорош. тогда и обид меньше будет.

Так вот ужас в чем, весь отдел собирает деньги каждому сотруднику в администрации и дарим цветы+бутылку как минимум.
Смутно себе представляю как мои 6 человек будут потом весь год всем скидываться, а я буду говорить "нет, меня же не поздравляли". Причем именно тоже самое было в прошлом году, когда мне тоже было обидно до слез, что я весь год всех поздравляю, а меня никто. Причем я точно знаю, что конкретные отделы в курсе, поскольку все были в автобусе. Но полный игнор в поздравлении букетом. Очень вспоминаю повторение прошлого года.... Де жа вю, я так надеялась, что это случайный косяк, а нынче продолжается, и значит так будет всегда!!!!!!!!!!