+ Ответить в теме
Страница 10 из 13 << ... 8 9 10 11 12 ... >>
Показано с 91 по 100 из 125

Тема: Как определиться с направлением образования после школы?

Lutik offline СуперСтар Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Неземная Посмотреть сообщение
    Девочки, а сейчас в школе нет дня УПК?? Учебно Профессиональный Комбинат? Или вообще в Москве он был когда то?
    а толк от него был? выбора то особого в нем не было.
    =======
    Не держите зла, держите шарики!

https://www.iherb.com/?rcode=QAS375

Faleleevna offline СуперСтар Faleleevna 50
    Цитата Сообщение от Lk. Посмотреть сообщение
    Моей дочке достаточно легко (пока) дается математика... но она выдает что хочет стать учителем...
    Может, конечно, это у нее и пройдет.. но если она будет двигаться в эту область, то она там будет на своем месте... Причем пока даже не будем загадывать, что именно она будет преподавать..
    И заметь, учитель это вообще не "школьный предмет"...
    Еще из нее, вероятно, получится неплохой врач... Но в любом случае понятно, что она не будущий математик... и не будущий спортсмен. И даже вряд ли будущий архитектор...
    Вот также, наблюдаю за Кирой, она уже года 2 хочет быть парикмахером. Очень нравится причесывать, придумывать прически... причем периодически она хочет быть логопедом или ветеринаром, но понятно, что она вообще не представляет, что это такое, а вот взаимодействовать с волосами - это уже знакомо. Любит петь и танцевать, всегда с подружками придумывает номера для родителей, причем именно она - режиссер. Из предметов 1 класса пока больше нравится литература и англ.язык (но мы только начали), технологию любит, дома обожает рисовать или сама придумывать открытки, поделки. Я уже вижу, что она - не технарь. Что она больше гуманитарий и любит творчество, возможно будем в будущем смотреть в сторону дизайна .
    =======

nata314 offline СуперСтар nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute
    Видела интересную фотку. Отмечают на стене рост ребенка рядом пишут профессию - как хочет стать когда вырастет ))

У меня дочка в три года хотела стать мамой. В 4 - мед сестричкой и ходить в белом халате. А сейчас ей 5 и она хочет быть воспитателем ))
    =======

extranjera offline СуперСтар extranjera 50 extranjera 50
    Что-то задумалась... может я превратилась из экстраверта в интроверта? Такое бывает? :) Общение меня утомляет, и я его всячески стараюсь избежать просто потому что утомляет, а сил не хватает... Но при этом сил не хватает потому что не хватает общения, которое бы заряжало... во! пожалуй так Раньше я всегда считала, что я беру энергию со многих и отдаю единицам, и все было в балансе... а теперь энергию стало не с кого собирать, и я сохну и вяну... более того, из меня ее постоянно вытягивают, потому что в общении я эмоционально выкладываюсь...

Во: экстраверт это открытая система... которая находится в состоянии обмена энергией с внешним миром. А интроверт это закрытая система, у которой с внешним миром выстроены барьеры и границы.. Мне кажется что мой сын экстраверт, как я. А дочка интроверт, как муж. Хотя она весьма человеко-ориентирована.. Она наблюдает за людьми, ей интересны люди... но они интересны просто потому что интересны. Они не цепляют ее эмоционально...
    А мне, экстраверту, люди не слишком интересны как персонажи... большинство из них по крайней мере... тем не менее от общества в целом я сильно завишу...
    Вроде бы да, с возрастом экстраверт может меняться в сторону интровертности..
    А я, наоборот, приблизилась к экстравертности, живя в экстравертной стране, в самом экстравертном ее регионе))
    =======
    Давид 20-06-2006

Ана offline СуперСтар Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Токси Посмотреть сообщение
    вполне возможно ты экстраверт))
    не думаю... всю жизнь по всем тестам я интроверт получалась. ну и сама себя так ощущала. я плохо переношу большие тусовки и светское общение ни о чем.

Ана offline СуперСтар Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute
    Что-то задумалась... может я превратилась из экстраверта в интроверта? Такое бывает? Общение меня утомляет, и я его всячески стараюсь избежать просто потому что утомляет, а сил не хватает... Но при этом сил не хватает потому что не хватает общения, которое бы заряжало... во! пожалуй так Раньше я всегда считала, что я беру энергию со многих и отдаю единицам, и все было в балансе... а теперь энергию стало не с кого собирать, и я сохну и вяну... более того, из меня ее постоянно вытягивают, потому что в общении я эмоционально выкладываюсь...

Во: экстраверт это открытая система... которая находится в состоянии обмена энергией с внешним миром. А интроверт это закрытая система, у которой с внешним миром выстроены барьеры и границы.. Мне кажется что мой сын экстраверт, как я. А дочка интроверт, как муж. Хотя она весьма человеко-ориентирована.. Она наблюдает за людьми, ей интересны люди... но они интересны просто потому что интересны. Они не цепляют ее эмоционально...
    А мне, экстраверту, люди не слишком интересны как персонажи... большинство из них по крайней мере... тем не менее от общества в целом я сильно завишу...
    читаю-читаю и еще больше запутываюсь)) как у тебя сочетается отсутствие интереса к людям и "взятие энергии от многих"? как ты от многих (большинство из которых не представляет для тебя интереса) брала энергию? в процессе чего? почему этого не стало у тебя сейчас?

ну вот я беру энергию с форума частично от того что я "ух", "ах", "крута" и "молодец"... мне это очень нужно, без этого тускло.
    раньше я была в своей среде и этих ахов было больше. + часть из них прилетала в силу возраста.. Сейчас и среда не моя, и конкуренция вокруг, и возраст не тот. восторги уменьшаются, подпитываться нечем... у меня подпитка наружняя, мне неоткуда изнутри брать энергию... а когда мне снаружи прилетает обратное, что я плоха - у меня сразу как в дыру куча энергии улетает...

А дочке явно без разницы и внешние ахи и внешние охи.... нет, конечно ей это приятно, но значимым образом на нее это не влияет... у нее замкнутая система...
    ааа... поняла тебя...
    но тогда я про себя еще больше не понимаю. я критику тоже сильно не люблю. в то же время, если меня никто не хвалит (нейтральная ситуация), то мне нормально, я не буду хиреть. а вот когда ругают - энергию теряю тоже сильно. и когда хвалят - то конечно очень приятно. но это же наверно у всех так...
    т.е. получается, что на уровне реакции общества на нас разница между экстравертами и интровертами только в том, что первым нужен постоянный поток похвал, а вторые спокойно существуют в нейтральной ситуации (без ругани и без похвал)? но тогда получается, что интровертом быть гораздо лучше, потому что от мира постоянных похвал фиг дождешься...

Lilla offline СуперСтар Lilla is just really nice Lilla is just really nice Lilla is just really nice Lilla is just really nice Lilla is just really nice
    Цитата Сообщение от Ана Посмотреть сообщение
    не думаю... всю жизнь по всем тестам я интроверт получалась. ну и сама себя так ощущала. я плохо переношу большие тусовки и светское общение ни о чем.
    Я экстраверт- интроверт понимаю близко к тому, как характеризует Таня. И мне кажется что как раз то, что тусовки ты плохо ПЕРЕНОСИШЬ скорее говорит о тебе как об экстраверте))) Потому что интроверту всё равно)) Он всё равно "вещь в себе"))) У меня вся семья (я, мама, папа) явные экстраверты. Эмоционально открытые люди. Не столько словесно, сколько именно эмоционально. Т.е. если я сижу в комнате, где кто-то ругается или злится, то мне не комфортно. И, наоборот, если все такие весёлые-давольные - мне лучше и легче. А вот муж у меня 100% интроверт. Ему пофиг. Т.е. его это может отвлекать, тогда это его будет просто злить, например, но переживать, да и сочувствовать он не будет. И поэтому я мало стараюсь общаться. Я слишком близко к сердцу принимаю общение, а без общения не скучаю. НО это потому что у меня много и очень хорошего общения внутри семьи. У меня всегда так было - мало близких, но с ними я совсем открыта. И все остальные, которых я не подпускаю. А умение болтать - это вообще отдельная тема. Есть люди, с которыми говоришь часами, а потом понимаешь что человек ни капельки не открылся. Я с такими вообще общаться не могу. Потому что сама я открываюсь и чувствую себя даже несколько обманутой. Вот только муж исключение))) И ВСЕ наши конфликты за всю совместную жизнь - это именно из-за этого различия)) Но ничего, научились понимать друг друга))) Но это исключение для нас обоих)))

Lilla offline СуперСтар Lilla is just really nice Lilla is just really nice Lilla is just really nice Lilla is just really nice Lilla is just really nice
    Цитата Сообщение от Ана Посмотреть сообщение
    но тогда получается, что интровертом быть гораздо лучше, потому что от мира постоянных похвал фиг дождешься...
    Ну всегда есть и плюсы и минусы. Интровертом быть проще, когда ты благополучный человек (психически и умственно). А вот если у интроверта проблемы - это очень тяжело.
    Круг общения интроверта-экстраверта, кстати, редко пересекается. На примере мужа вижу, что ему вообще не понять ЧТО могут значить слова, жесты и просто отношение для других людей. Он искренне не понимает важность бережного отношения к другим людям. Потому что его-то всё это не трогает. Я его воспитываю как могу, но это не возможно, как и не возможно изменить меня)) Хотя некоторые приёмчики выучили и он, и я)))

extranjera offline СуперСтар extranjera 50 extranjera 50
    Интроверты тоже разной степени бывают и большинству из них не "все равно".
    Интроверты устают от ЛЮБОЙ тусовки, даже самой классной , а экстраверты подпитываются практически от любой тусовки, где они могут "поблистать"))
    =======
    Давид 20-06-2006

+ Ответить в теме
Страница 10 из 13 << ... 8 9 10 11 12 ... >>