Вот также, наблюдаю за Кирой, она уже года 2 хочет быть парикмахером. Очень нравится причесывать, придумывать прически... причем периодически она хочет быть логопедом или ветеринаром, но понятно, что она вообще не представляет, что это такое, а вот взаимодействовать с волосами - это уже знакомо. Любит петь и танцевать, всегда с подружками придумывает номера для родителей, причем именно она - режиссер. Из предметов 1 класса пока больше нравится литература и англ.язык (но мы только начали), технологию любит, дома обожает рисовать или сама придумывать открытки, поделки. Я уже вижу, что она - не технарь. Что она больше гуманитарий и любит творчество, возможно будем в будущем смотреть в сторону дизайна .
ааа... поняла тебя...
но тогда я про себя еще больше не понимаю. я критику тоже сильно не люблю. в то же время, если меня никто не хвалит (нейтральная ситуация), то мне нормально, я не буду хиреть. а вот когда ругают - энергию теряю тоже сильно. и когда хвалят - то конечно очень приятно. но это же наверно у всех так...
т.е. получается, что на уровне реакции общества на нас разница между экстравертами и интровертами только в том, что первым нужен постоянный поток похвал, а вторые спокойно существуют в нейтральной ситуации (без ругани и без похвал)? но тогда получается, что интровертом быть гораздо лучше, потому что от мира постоянных похвал фиг дождешься...
Я экстраверт- интроверт понимаю близко к тому, как характеризует Таня. И мне кажется что как раз то, что тусовки ты плохо ПЕРЕНОСИШЬ скорее говорит о тебе как об экстраверте))) Потому что интроверту всё равно)) Он всё равно "вещь в себе"))) У меня вся семья (я, мама, папа) явные экстраверты. Эмоционально открытые люди. Не столько словесно, сколько именно эмоционально. Т.е. если я сижу в комнате, где кто-то ругается или злится, то мне не комфортно. И, наоборот, если все такие весёлые-давольные - мне лучше и легче. А вот муж у меня 100% интроверт. Ему пофиг. Т.е. его это может отвлекать, тогда это его будет просто злить, например, но переживать, да и сочувствовать он не будет. И поэтому я мало стараюсь общаться. Я слишком близко к сердцу принимаю общение, а без общения не скучаю. НО это потому что у меня много и очень хорошего общения внутри семьи. У меня всегда так было - мало близких, но с ними я совсем открыта. И все остальные, которых я не подпускаю. А умение болтать - это вообще отдельная тема. Есть люди, с которыми говоришь часами, а потом понимаешь что человек ни капельки не открылся. Я с такими вообще общаться не могу. Потому что сама я открываюсь и чувствую себя даже несколько обманутой. Вот только муж исключение))) И ВСЕ наши конфликты за всю совместную жизнь - это именно из-за этого различия)) Но ничего, научились понимать друг друга))) Но это исключение для нас обоих)))
Ну всегда есть и плюсы и минусы. Интровертом быть проще, когда ты благополучный человек (психически и умственно). А вот если у интроверта проблемы - это очень тяжело.
Круг общения интроверта-экстраверта, кстати, редко пересекается. На примере мужа вижу, что ему вообще не понять ЧТО могут значить слова, жесты и просто отношение для других людей. Он искренне не понимает важность бережного отношения к другим людям. Потому что его-то всё это не трогает. Я его воспитываю как могу, но это не возможно, как и не возможно изменить меня)) Хотя некоторые приёмчики выучили и он, и я)))
Интроверты тоже разной степени бывают и большинству из них не "все равно".
Интроверты устают от ЛЮБОЙ тусовки, даже самой классной , а экстраверты подпитываются практически от любой тусовки, где они могут "поблистать"))