+ Ответить в теме
Страница 12 из 13 << ... 2 10 11 12 13 >>
Показано с 111 по 120 из 125

Тема: Как определиться с направлением образования после школы?

Ана offline СуперСтар Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Lk. Посмотреть сообщение
    Как мама интроверта я понимаю, что с одной стороны быть такой стабильной замкнутой системой прекрасно... потому что когда на нее наезжали девчонки в лагере, она это выдержала.. ей это было неприятно, но она пережила, и вышла из этого без особых потерь... Матвей и я пострадали бы в такой ситуации намного больше.
    Но! Это же ее свойство работает и со мной!... и я не могу ее зажечь извне... ее очень сложно застимулировать... ей нет смысла стремиться куда-то, потому что ей и так хорошо в ее внутренней среде... То есть человек в целом более ровный... нет плюсов, нет минусов. Нет горя, но нет и радости... Нет, какая-то радость есть... и в целом дочка на позитиве, в отличие от меня... но и бурной радости у нее нет, и желания быть первой тоже нет... а зачем, если общество несколько отдельно от тебя?... но при этом она более ориентирована на людей, чем я... интеллектуально ориентирована.. а эмоционально нет...
    отсутствие желания быть первой абсолютно не мешает стремлению к саморазвитию и самосовершенствованию. просто у Саши в силу возраста об этом еще рано говорить. я не знаю, как ты себе видишь важнейшую цель человека в жизни и какую связь это имеет с "быть где-то первым". но вообще, саморазвиваясь и совершенствуясь в чем-то важном для него самого, человек очень даже может быть полезным членом общества и достичь каких-то заметных даже со стороны вершин.

Ана offline СуперСтар Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Lilla Посмотреть сообщение
    Ну всегда есть и плюсы и минусы. Интровертом быть проще, когда ты благополучный человек (психически и умственно). А вот если у интроверта проблемы - это очень тяжело.
    Круг общения интроверта-экстраверта, кстати, редко пересекается. На примере мужа вижу, что ему вообще не понять ЧТО могут значить слова, жесты и просто отношение для других людей. Он искренне не понимает важность бережного отношения к другим людям. Потому что его-то всё это не трогает. Я его воспитываю как могу, но это не возможно, как и не возможно изменить меня)) Хотя некоторые приёмчики выучили и он, и я)))
    когда ты не благополучен психически и умственно, я думаю тебе полюбому плохо будет)) неважно кто ты - интровет или экстраверт))
    а обычные проблемы интроверту помогает переживать то же самое, что позволяет ему обходиться без постоянных комплиментов извне - некая базовая уверенность, что он молодец.
    что касается мужа, мне кажется тут надо еще учитывать различия между мужчинами и женщинами. независимо от своего типа, женщины более чувствительны к настроениям и эмоциональному состоянию окружающих, чем мужчины.

Цитата Сообщение от Lilla Посмотреть сообщение
    Я экстраверт- интроверт понимаю близко к тому, как характеризует Таня. И мне кажется что как раз то, что тусовки ты плохо ПЕРЕНОСИШЬ скорее говорит о тебе как об экстраверте))) Потому что интроверту всё равно)) Он всё равно "вещь в себе"))) У меня вся семья (я, мама, папа) явные экстраверты. Эмоционально открытые люди. Не столько словесно, сколько именно эмоционально. Т.е. если я сижу в комнате, где кто-то ругается или злится, то мне не комфортно. И, наоборот, если все такие весёлые-давольные - мне лучше и легче. А вот муж у меня 100% интроверт. Ему пофиг. Т.е. его это может отвлекать, тогда это его будет просто злить, например, но переживать, да и сочувствовать он не будет. И поэтому я мало стараюсь общаться. Я слишком близко к сердцу принимаю общение, а без общения не скучаю. НО это потому что у меня много и очень хорошего общения внутри семьи. У меня всегда так было - мало близких, но с ними я совсем открыта. И все остальные, которых я не подпускаю. А умение болтать - это вообще отдельная тема. Есть люди, с которыми говоришь часами, а потом понимаешь что человек ни капельки не открылся. Я с такими вообще общаться не могу. Потому что сама я открываюсь и чувствую себя даже несколько обманутой. Вот только муж исключение))) И ВСЕ наши конфликты за всю совместную жизнь - это именно из-за этого различия)) Но ничего, научились понимать друг друга))) Но это исключение для нас обоих)))
    я по итогам этого обсуждения думаю, что степени экстра- и интра- вертизма тоже бывают разные. я видимо не очень сильно выраженный интроверт. плюс я женщина. вообще пофиг на эмоции окружающих, в т.ч. по отношению к себе любимому - только очень махровым интровертам)

Цитата Сообщение от extranjera Посмотреть сообщение
    Нет, разница в направлении эмоций: у экстраверта наружу, у интроверта внутрь.
    поясни плиз свою мысль. у меня эмоции всегда наружу, если я только специально не стараюсь их в данный момент скрывать (для этого мне нужно приложить сознательное усилие). но я однозначно не подзаряжаюсь от тусовок и не нуждаюсь в восхвалениях, как ты выше писала об экстравертах.

а вообще, очень интересная вещь получается. ты выше писала, что в стране экстравертов ты сама становишься экстравертом. в то же время в россии экстравертов можно чаще встретить среди юных особ, а с возрастом люди становятся более интровертами, потому что в россии в силу особенностей культуры людям в возрасте получать регулярную похвалу и восхищение становится все сложнее и сложнее. это означает, что внешняя среда способна изменять наш типаж, а я-то всегда думала, что он дан человеку раз и навсегда! а получается, что наш организм просто приспосабливается к наиболее оптимальному из доступных ему в каждый период времени способу получения энергии)

extranjera offline СуперСтар extranjera 50 extranjera 50
    сильные эмоции направленные внутрь и порожденные чем-то внутренним - это по части психиатра, как мне кажется...
    А если не сильные и порожденные чем-то внутренним?
    А если сильные и порожденные чем-то внешним?
    :-)
    =======
    Давид 20-06-2006

Цитата Сообщение от Ана Посмотреть сообщение
    поясни плиз свою мысль. у меня эмоции всегда наружу, если я только специально не стараюсь их в данный момент скрывать (для этого мне нужно приложить сознательное усилие). но я однозначно не подзаряжаюсь от тусовок и не нуждаюсь в восхвалениях, как ты выше писала об экстравертах.

а вообще, очень интересная вещь получается. ты выше писала, что в стране экстравертов ты сама становишься экстравертом. в то же время в россии экстравертов можно чаще встретить среди юных особ, а с возрастом люди становятся более интровертами, потому что в россии в силу особенностей культуры людям в возрасте получать регулярную похвалу и восхищение становится все сложнее и сложнее. это означает, что внешняя среда способна изменять наш типаж, а я-то всегда думала, что он дан человеку раз и навсегда! а получается, что наш организм просто приспосабливается к наиболее оптимальному из доступных ему в каждый период времени способу получения энергии)
    Ну как бы это объяснить...вот мой сын - экстраверт абсолютный. У него все эмоции нараспашку, он с детства шел на руки к любому, кто с ним общался, он вообще практически не может находиться один в комнате, всегда идет туда, где люди)) Общение ищет любой ценой, в новой школе в первый же день обзавелся друзьями. Я интроверт, я с глубоким удивлением все это наблюдаю)) Мне, чтобы открыть рот и что-то сказать между делом незнакомому человеку, раньше надо было некоторое время на внутреннюю подготовку)) Муж первые года два спрашивал постоянно, о чем я думаю, не считывал мои эмоции, хотя мне казалось, что я как открытая книга)
    В общем, экстраверты доносят миру каждый свой чих, чтобы обсудить, а интры сто раз подумают, поймут, что это не столь важно, и промолчат.
    Еще пример: одна знакомая пара, русская. Когда они приехали в Испанию и стали учить язык, их экстра-интровертность была очень заметна. Жена-Э, еще мало зная язык, пыталась общаться любой ценой, абы как, с ошибками, особо не переживая по этому поводу. А муж-И долго думал всегда, прежде чем открыть рот, ему было важно сказать правильно.

По поводу окружения мое мнение такое: да, если хочешь чувствовать себя комфортно, ты подстраиваешься, мимикрируешь))) Способ получения энергии у меня тот же, я осталась интровертом, но внутренне расширила границы допуска, так сказать. Я научилась вести себя, как экстраверт, иначе в этом обществе я буду выглядеть нелюдимой букой)) Кстати, делаю это с удовольствием, чувствую себя лучше более открытым человеком, нараспашку)) Хотя, когда мне реально плохо, интроверт во мне берет верх...я уединяюсь. Экстраверт же несет в люди всё - и радость, и боль))
    =======
    Давид 20-06-2006

если не сильные и порождены внутренним - то ок. Если сильные внешним - тоже ок.
    Вопрос в том, бывают ли экстраверты с несильными внешними переживаниями ))
    У меня нет ответа на этот вопрос) наверное, нет))
    =======
    Давид 20-06-2006

Не мешает совершенно. Просто мотивация будет иной... и способ жизни другой.
    Для меня "покажите конфетку - и я побегу за ней из всех сил..".. буду бежать, бежать, пробегу очень много и далеко, пока не получу конфетку или мне не надоест бежать... дальше нет конфетки - я плюю в потолок.. мотивации нет, мне не интересно.
    Люди типа Саши они просто делают что делают потому что надо и положено. Есть конфетка/морковка, нет ее - они идут и идут. Не быстро, не медленно. Планомерно, ровно, но всегда... Удобно Но скучно!!! )) И, главное, не ясно как с этим работать снаружи, воспитателю... как ускорить движение такого человека, потому что внешние мотиваторы очень плохо работают...
    А так-то в моей семье есть два представителя этого типа... оба знатные мозготрахи, с которыми у меня всегда были конфликты, потому что моя эмоциональность разбивалась об их спокойствие... их очень тяжело эмоционально зацепить... и с ними очень тяжело быть в эмоциональных отношениях... Но из таких получаются хорошие учителя... )) Только учитель это существо хорошее для учеников, и ужасное для домашних ))
    Я вам не скажу за всю Одессу, но...мне лично, например, мотивацией служит, когда замечают и выделяют мои реальные достижения. То, что я УЖЕ сделала, и сделала лучше других. Заметь это, похвали перед всеми (ну или хотя бы просто похвали хаха), и я буду стремиться выше. Гипотетическая конфетка в будущем не даст мне столько стимула)
    =======
    Давид 20-06-2006

Дюжик offline СуперСтар Дюжик is just really nice Дюжик is just really nice Дюжик is just really nice Дюжик is just really nice
    В моей семье всегда отмечались недостатки 'вот это ты сделала недостаточно хорошо'...
    Качественно сделанное -это было само собой разумеющееся.
    В семье мужа -любое движение хвалилось и перехваливалось.
    Сейчас я эти методики наблюдаю на своих детях. В общем похвала даже не очень заслуженная почему то толкает вперёд. А вот указание недочетов просто 'убивает' любую инициативу

Lilla offline СуперСтар Lilla is just really nice Lilla is just really nice Lilla is just really nice Lilla is just really nice Lilla is just really nice
    делают что делают потому что надо и положено. Есть конфетка/морковка, нет ее - они идут и идут. Не быстро, не медленно. Планомерно, ровно, но всегда... Удобно Но скучно!!! )) И, главное, не ясно как с этим работать снаружи, воспитателю...

знатные мозготрахи, с которыми у меня всегда были конфликты, потому что моя эмоциональность разбивалась об их спокойствие... их очень тяжело эмоционально зацепить... и с ними очень тяжело быть в эмоциональных отношениях... Но из таких получаются хорошие учителя... )) Только учитель это существо хорошее для учеников, и ужасное для домашних ))
    вот это точно про мужа моего!))) НО, как ни странно... в качестве отца он очень хорош (пока по крайней мере)! Я, когда мы женились, иногда просто часами думала.думала о том что детям с ним будет очень тяжело, ведь они все такие эмоциональные, открытые, а он просто не в состоянии будет этого понять. И до сих пор для меня шок, что это оказалось не так. Мы много разговаривали на эту тему, я объясняла и он меня слушал (и слушает)! И дети эмоционально его цепляют. У него такие проявления начались с их рождением.... я не ожидала. Зато у него всегда хватает на них терпения))) Ну какие-то углы я сглаживаю и он мне это позволяет (поддакнет и отступит). В общем, если обращаться к разуму и убедить... и он решит что это верно, то "делают что делают потому что надо и положено"))))) В воспитании он мне поверил)

+ Ответить в теме
Страница 12 из 13 << ... 2 10 11 12 13 >>