Разочароваться можно в любой профессии. От этого сложно уберечься...
К примеру моя сестра поступила во ВГИК на звукорежиссера. Безумно интересно и нравилось. Но с возрастом и появлением ребенка она поняла - что не так уж все и круто. К примеру, надо торчать на сьемке - а там может быть холодно. И вообще сьемочный день не нормированный, а ей ребенка из садика забирать. Или допустим ты отказалась от сьемок, а работаешь только в студии, и вот нужно на студии озвучивать речь с известным актером, а у тебя заболел ребенок - а больничных нет. Или ребенок не заболел - но актер приехал пьяный и слишком поздно и ты опять не успеваешь в садик и т.д.
все одинаковые по степени равнодушия я бы сказала. активно не нравилась только физ-ра, и то не вся, а в части игр с мячом. никак не выбрала. родители предложили в 9 классе пойти в лицей при вузе, который они оба оканчивали (экономический). я согласилась за неимением собственной позиции. после лицея автоматом пошла в этот вуз.
возможно ты права. я до 9 класса училась в никакущей подмосковной школе с детьми рабочих и алкашей. там не было ни одного способного увлечь учителя. а в 10-11 классе мне было не до увлечений, я усиленно нагоняла то, что мне недодали в никакущей школе...
вообще я всегда удивлялась, почему родители меня так долго держали в этой школе... наверно им было удобно, она была под окнами... от нас переводили всех сколько-нибудь способных детей... у меня была вечная проблема с кем дружить. только кто-то придет умненький, подружусь и бац! переводят. маму умоляла много раз перевести хотя бы в школу через железную дорогу в нашем же городе, она получше считалась. мы даже документы туда относили в 6 классе. а потом что-то не задалось, мама так и не объяснила что... и я опять осталась в этом дерьме.
Последний раз редактировалось Ана; 09.03.2016 в 15:42.
Я до недавнего времени (до 30 лет) ещё сама задумывалась над тем - правильно ли я выбрала профессию и хочу ли я продолжать в ней развиваться )))
А ты говоришь "как можно не знать в 8 классе"...
Для меня вообще не понятно как можно выбрать процессию в 8 лет. Даю 99% что передумает миллион раз.
И что делать ? До 40 лет ничему не учится ?
Какой возраст не возьми - все будет сложно определится. Сначала ты ничего не знаешь о своих возможностях, потом о профессии. Потом поработал в профессии, вроде как есть опыт. Может оказатся - что это не то, что ты хочешь. велик шанс что надоест и захочетсч чего то иного. Или ситуация в стране изменится - станет не нужной твоя профессия. Или семейные обстоятельства изменятся - семья, дети и тд.
Так интересно читать чужую историю, практически полностью совпадающую с твоей собственной, причем от человека, с которым по многим позициям находимся "по разные стороны баррикад")))
Отличница, все предметы одинаково хорошо, нет любимых, даже по физ-ре именно игры с мячом хуже всего давались))), не знала куда поступить, родители как-то тоже не пытались сориентировать, с золотой медалью поступила в банковскую школу, потом автоматом в институт (Казань, КФЭИ).
Конечно учиться!
Просто для меня странными показались слова Тани "как можно в 8 классе не знать кем хочешь быть?"
Большинство детей не знает в 8 классе кем они хотят быть. Нужно следовать совету Ани, которая выше писала про "отбросить одни профессии, понять какие предметы нравятся", рассказать о профессиях и т.д...
Я хотела своим постом сказать, что это нормально не понимать в 14 лет кем ты будешь работать через 10 лет![]()