+ Ответить в теме
Страница 4 из 13 << ... 2 3 4 5 6 ... >>
Показано с 31 по 40 из 125

Тема: Как определиться с направлением образования после школы?

Lukaa offline СуперСтар Lukaa is a splendid one to behold Lukaa is a splendid one to behold Lukaa is a splendid one to behold Lukaa is a splendid one to behold Lukaa is a splendid one to behold Lukaa is a splendid one to behold Lukaa is a splendid one to behold
    Цитата Сообщение от nata314 Посмотреть сообщение
    Давай вопрос поставим иначе. Не что у тебя легко шло, а что тебе нравилось? Ядерная физика наверное ни у кого не будет идти легко, но она может нравится, а может нет. У меня вот игра на пианино легко шла, способности были, и язык, но никогда этим не хотелось заниматься всю жизнь
    В школе мне нравились языки и география. У нас была куча предметов на английском, вот они все и нравились. Что ожидаемо, ведь это было легко, и я там была звезда, никак для этого не напрягаясь.
    =======
    Everything will be ok in the end. If it is not ok, it is not the end.

nata314 offline СуперСтар nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute
    Разочароваться можно в любой профессии. От этого сложно уберечься...
    К примеру моя сестра поступила во ВГИК на звукорежиссера. Безумно интересно и нравилось. Но с возрастом и появлением ребенка она поняла - что не так уж все и круто. К примеру, надо торчать на сьемке - а там может быть холодно. И вообще сьемочный день не нормированный, а ей ребенка из садика забирать. Или допустим ты отказалась от сьемок, а работаешь только в студии, и вот нужно на студии озвучивать речь с известным актером, а у тебя заболел ребенок - а больничных нет. Или ребенок не заболел - но актер приехал пьяный и слишком поздно и ты опять не успеваешь в садик и т.д.
    =======

nata314 offline СуперСтар nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute
    А еще бывает, когда банально надоело. Работала работала бухгалтером. И вроде все нравилось. А все бросила и стала фотографом или флористом.
    =======

Lukaa offline СуперСтар Lukaa is a splendid one to behold Lukaa is a splendid one to behold Lukaa is a splendid one to behold Lukaa is a splendid one to behold Lukaa is a splendid one to behold Lukaa is a splendid one to behold Lukaa is a splendid one to behold
    А еще бывает, когда банально надоело. Работала работала бухгалтером. И вроде все нравилось. А все бросила и стала фотографом или флористом.
    А еще бывает, что послушалась родителей и стала юристом, а потом в 40 лет объявила праздник непослушания и стала парикмахером, как всегда мечтала :-)))
    =======
    Everything will be ok in the end. If it is not ok, it is not the end.

Ана offline СуперСтар Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute
    То есть вообще все одинаковые по степени любви? И даже не было предметов, которые не нравились?
    И чем все дело кончилось? Как ты выбрала?
    все одинаковые по степени равнодушия я бы сказала. активно не нравилась только физ-ра, и то не вся, а в части игр с мячом. никак не выбрала. родители предложили в 9 классе пойти в лицей при вузе, который они оба оканчивали (экономический). я согласилась за неимением собственной позиции. после лицея автоматом пошла в этот вуз.

Ана offline СуперСтар Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Lukaa Посмотреть сообщение
    А в школе вообще все от учителей зависит, ИМХО. Хороший учитель может к любому предмету любовь привить, как и плохой вызвать отторжение.
    возможно ты права. я до 9 класса училась в никакущей подмосковной школе с детьми рабочих и алкашей. там не было ни одного способного увлечь учителя. а в 10-11 классе мне было не до увлечений, я усиленно нагоняла то, что мне недодали в никакущей школе...

вообще я всегда удивлялась, почему родители меня так долго держали в этой школе... наверно им было удобно, она была под окнами... от нас переводили всех сколько-нибудь способных детей... у меня была вечная проблема с кем дружить. только кто-то придет умненький, подружусь и бац! переводят. маму умоляла много раз перевести хотя бы в школу через железную дорогу в нашем же городе, она получше считалась. мы даже документы туда относили в 6 классе. а потом что-то не задалось, мама так и не объяснила что... и я опять осталась в этом дерьме.
    Последний раз редактировалось Ана; 09.03.2016 в 15:42.

Катюшкин offline СуперСтар Катюшкин is a jewel in the rough Катюшкин is a jewel in the rough Катюшкин is a jewel in the rough
    Цитата Сообщение от Lk. Посмотреть сообщение
    А вообще интересно, вот моя дочка уже выбрала примерное направление своей профессии... может оно изменится, но хотя бы область понятна... И она в самом деле ее...
    про сына тоже ясно...
    как может быть совсем не ясно в 8 классе? Разве что за ребенком вообще никто не наблюдает со стороны...
    Спросите маму, в чем сильна ее дочка. Мама-то должна это знать...
    Я до недавнего времени (до 30 лет) ещё сама задумывалась над тем - правильно ли я выбрала профессию и хочу ли я продолжать в ней развиваться )))
    А ты говоришь "как можно не знать в 8 классе"...
    Для меня вообще не понятно как можно выбрать процессию в 8 лет. Даю 99% что передумает миллион раз.
    =======

Цитата Сообщение от Катюшкин Посмотреть сообщение
    Я до недавнего времени (до 30 лет) ещё сама задумывалась над тем - правильно ли я выбрала профессию и хочу ли я продолжать в ней развиваться )))
    А ты говоришь "как можно не знать в 8 классе"...
    Для меня вообще не понятно как можно выбрать процессию в 8 лет. Даю 99% что передумает миллион раз.
    И что делать ? До 40 лет ничему не учится ?
    Какой возраст не возьми - все будет сложно определится. Сначала ты ничего не знаешь о своих возможностях, потом о профессии. Потом поработал в профессии, вроде как есть опыт. Может оказатся - что это не то, что ты хочешь. велик шанс что надоест и захочетсч чего то иного. Или ситуация в стране изменится - станет не нужной твоя профессия. Или семейные обстоятельства изменятся - семья, дети и тд.
    =======

LuKar offline СуперСтар LuKar 150 LuKar 150
    Так интересно читать чужую историю, практически полностью совпадающую с твоей собственной, причем от человека, с которым по многим позициям находимся "по разные стороны баррикад")))
    Отличница, все предметы одинаково хорошо, нет любимых, даже по физ-ре именно игры с мячом хуже всего давались))), не знала куда поступить, родители как-то тоже не пытались сориентировать, с золотой медалью поступила в банковскую школу, потом автоматом в институт (Казань, КФЭИ).

Катюшкин offline СуперСтар Катюшкин is a jewel in the rough Катюшкин is a jewel in the rough Катюшкин is a jewel in the rough
    И что делать ? До 40 лет ничему не учится ?
    Какой возраст не возьми - все будет сложно определится. Сначала ты ничего не знаешь о своих возможностях, потом о профессии. Потом поработал в профессии, вроде как есть опыт. Может оказатся - что это не то, что ты хочешь. велик шанс что надоест и захочетсч чего то иного. Или ситуация в стране изменится - станет не нужной твоя профессия. Или семейные обстоятельства изменятся - семья, дети и тд.
    Конечно учиться!
    Просто для меня странными показались слова Тани "как можно в 8 классе не знать кем хочешь быть?"
    Большинство детей не знает в 8 классе кем они хотят быть. Нужно следовать совету Ани, которая выше писала про "отбросить одни профессии, понять какие предметы нравятся", рассказать о профессиях и т.д...

Я хотела своим постом сказать, что это нормально не понимать в 14 лет кем ты будешь работать через 10 лет
    =======

+ Ответить в теме
Страница 4 из 13 << ... 2 3 4 5 6 ... >>