+ Ответить в теме
Страница 5 из 13 << ... 3 4 5 6 7 ... >>
Показано с 41 по 50 из 125

Тема: Как определиться с направлением образования после школы?

Котенок Кузя* offline СуперСтар Котенок Кузя* 150 Котенок Кузя* 150
    Цитата Сообщение от Lk. Посмотреть сообщение
    для начала надо определиться с имеющейся суммой денег, которую родители готовы потратить на обучение ребенка. И с тем, куда ребенок сможет поступить вообще.. (опция "без репетиторов", опция "с репетиторами за такую-то сумму денег"... обучение платное/бесплатное).
    Это прямо мой путь, я именно так и буду выбирать профессию для дочки
    Мне кажется, если ребенок прямо "горит" какой то то профессией, это сразу видно, а если нет, то надо выбирать или куда сам сможет поступить или что родители смогут оплатить, а все остальное лирика...
    =======

Hola offline СуперСтар Hola is a jewel in the rough Hola is a jewel in the rough Hola is a jewel in the rough Hola is a jewel in the rough
    Увы, каждый родитель будет считать "нормальным" образование, которое имеет сам. Современных детей, мне кажется, надо ориентировать так же, как и "несовременных": быть внимательным и наблюдательным родителем, смотреть, что ребенку нравится, что дается легче\ с удовольствием. И много разговаривать. Мало того, еще и сомнения в голове сеять, дабы сам ребенок размышлял и копался в себе на тему "чего я хочу". В случае ваших друзей, это проще, девочки более вдумчивые. Я в 14 лет еще никуда не собиралась. К 9-му стала слишком очевидна пропасть между гуманитарными и техническими науками, и мы уже гребли в ту степь.
    Но раз девочка даже иногда, но высказывается против намерений папы и его "нормального" образования, было бы большой ошибкой давить на нее и вынуждать идти в технические науки.
    =======

Yo soy como yo soy, no como tú quieres

Apelsinka2303 offline СуперСтар Apelsinka2303 is a splendid one to behold Apelsinka2303 is a splendid one to behold Apelsinka2303 is a splendid one to behold Apelsinka2303 is a splendid one to behold Apelsinka2303 is a splendid one to behold Apelsinka2303 is a splendid one to behold Apelsinka2303 is a splendid one to behold
    Я бухгалтер, это утопия. Нервы, и никакого отпуска.
    Подруга с экономическим образованием доросла до глав буха ушла спустя 6 лет своей карьерной лестницы ушла делать ногти,отучилась в сели хансен.
    Я раньше любила финансы и инвестиции, сейчас я бы пошла в продажники. А сколько было в институте жалеющих о своём образовании.
    =======
    Виктория. Не знаю как изменить ник.

nata314 offline СуперСтар nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Hola Посмотреть сообщение
    Увы, каждый родитель будет считать "нормальным" образование, которое имеет сам
    .
    Чаще всего да. Но бывает и наоборот в стиле "не хочу, чтобы сын стал актером, как родители"
    =======

Any offline СуперСтар Any is a jewel in the rough Any is a jewel in the rough Any is a jewel in the rough Any is a jewel in the rough
    http://mifs.ru/article/index.php?id_article=17
    Школа Кино про которую я писала.
    =======
    ЮБутово

6. Пользователь сказал cпасибо:

Ksu-ksu (10.03.2016)

Катюшкин offline СуперСтар Катюшкин is a jewel in the rough Катюшкин is a jewel in the rough Катюшкин is a jewel in the rough
    Цитата Сообщение от Apelsinka2303 Посмотреть сообщение
    Я бухгалтер, это утопия. Нервы, и никакого отпуска.
    Подруга с экономическим образованием доросла до глав буха ушла спустя 6 лет своей карьерной лестницы ушла делать ногти,отучилась в сели хансен.
    Я раньше любила финансы и инвестиции, сейчас я бы пошла в продажники. А сколько было в институте жалеющих о своём образовании.
    А продажников сейчас - как котов не резанных... Сорри
    =======

nata314 offline СуперСтар nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute
    Лучше во вгик)
    =======

во! хотела сказать, что если у девочки русский и английский, ей нужно в какую-нибудь говорительную область Например в театральный ) Ну или что-то подобное...
    хотя театральные можно и курсы... да вообще сейчас все можно курсы, и мне кажется что там образование даже лучше, чем в вузе... от вуза нужна корочка, и надо смотреть какая будет красивее...
    Школу кино никто не знает. Или знает только в узких кругах. ВГИК знают все ) Во вгике вроде и колледж есть.
    Ну и я все же думаю, что во вгике например на режиссера учат получше , чем на двух месячных курсах

Вообще я против таких узких школ. Туда можно идти только если хочешь потом поступать именно по этой специальности. Потому что , мне кажется , половина предметов там сокращена, чтобы у детей было время на любимое дело. И потом без этих предметов тебе будет сложно поступить куда то еще. Например, в училище при консерватории мало математики, физики. То есть в технических вуз потом будет поступить сложно. Зато музыки там выше крыши) И потом все уже поступают в музыкальные вузы.
    А если ты еще не знаешь чем заняться - тогда лучше просто в сильную школу и класс. С учетом какого нибудь наклона возможно. Например мат класс. Или гуманитарный. После него много Специальностей для тебя открыто
    =======

Lukaa offline СуперСтар Lukaa is a splendid one to behold Lukaa is a splendid one to behold Lukaa is a splendid one to behold Lukaa is a splendid one to behold Lukaa is a splendid one to behold Lukaa is a splendid one to behold Lukaa is a splendid one to behold
    Цитата Сообщение от Lukaa Посмотреть сообщение
    В общем я бы по дням открытых дверей походила в разные ВУЗы, от технических до творческих.
    В МГУ, кстати, день открытых дверей 27 марта с 10 утра, с презентацией всех факультетов.
    =======
    Everything will be ok in the end. If it is not ok, it is not the end.

а школа кино это что, реальная школа?? в которой общеобразовательные предметы?
    я по названию думала это что-то типа коммерческих курсов.

ну и кстати, а что, девочка даже в кружки никакие не ходила? вообще никуда? хорошистка в обычной школе, а в остальное время курит бамбук? и лагеря ни одного творческого?
    Да. Школа с 9 класса, как я поняла. Выше ссылку давали
    =======

+ Ответить в теме
Страница 5 из 13 << ... 3 4 5 6 7 ... >>