Увы, каждый родитель будет считать "нормальным" образование, которое имеет сам. Современных детей, мне кажется, надо ориентировать так же, как и "несовременных": быть внимательным и наблюдательным родителем, смотреть, что ребенку нравится, что дается легче\ с удовольствием. И много разговаривать. Мало того, еще и сомнения в голове сеять, дабы сам ребенок размышлял и копался в себе на тему "чего я хочу". В случае ваших друзей, это проще, девочки более вдумчивые. Я в 14 лет еще никуда не собиралась. К 9-му стала слишком очевидна пропасть между гуманитарными и техническими науками, и мы уже гребли в ту степь.
Но раз девочка даже иногда, но высказывается против намерений папы и его "нормального" образования, было бы большой ошибкой давить на нее и вынуждать идти в технические науки.
Я бухгалтер, это утопия. Нервы, и никакого отпуска.
Подруга с экономическим образованием доросла до глав буха ушла спустя 6 лет своей карьерной лестницы ушла делать ногти,отучилась в сели хансен.
Я раньше любила финансы и инвестиции, сейчас я бы пошла в продажники. А сколько было в институте жалеющих о своём образовании.
Ksu-ksu (10.03.2016)
Школу кино никто не знает. Или знает только в узких кругах. ВГИК знают все ) Во вгике вроде и колледж есть.
Ну и я все же думаю, что во вгике например на режиссера учат получше , чем на двух месячных курсах
Вообще я против таких узких школ. Туда можно идти только если хочешь потом поступать именно по этой специальности. Потому что , мне кажется , половина предметов там сокращена, чтобы у детей было время на любимое дело. И потом без этих предметов тебе будет сложно поступить куда то еще. Например, в училище при консерватории мало математики, физики. То есть в технических вуз потом будет поступить сложно. Зато музыки там выше крыши) И потом все уже поступают в музыкальные вузы.
А если ты еще не знаешь чем заняться - тогда лучше просто в сильную школу и класс. С учетом какого нибудь наклона возможно. Например мат класс. Или гуманитарный. После него много Специальностей для тебя открыто