+ Ответить в теме
Страница 6 из 13 << ... 4 5 6 7 8 ... >>
Показано с 51 по 60 из 125

Тема: Как определиться с направлением образования после школы?

Any offline СуперСтар Any is a jewel in the rough Any is a jewel in the rough Any is a jewel in the rough Any is a jewel in the rough
    Цитата Сообщение от Lk. Посмотреть сообщение
    ну и кстати, а что, девочка даже в кружки никакие не ходила? вообще никуда? хорошистка в обычной школе, а в остальное время курит бамбук? и лагеря ни одного творческого?
    А ты думаешь, что все прям ходят везде? Моя из допов последний раз ходила в бассейн в 7 классе. И в лагерь ездила два раза в самый обычный как в союзе. И с подготовкой к огэ мы сейчас не напрягаемся - что дают в школе на том и едем, никаких репетиторов и курсов.
    Когда ребенок после 7 урока приходит домой в пол четвертого, а ему еще надо кучу школьных уроков сделать - думаешь охота еще куда-то таскаться? Тут бы и так выкроить время на погулять.
    =======
    ЮБутово

jolly_olly offline СуперСтар jolly_olly is just really nice jolly_olly is just really nice jolly_olly is just really nice jolly_olly is just really nice jolly_olly is just really nice
    а школа кино это что, реальная школа?? в которой общеобразовательные предметы?
    я по названию думала это что-то типа коммерческих курсов.

ну и кстати, а что, девочка даже в кружки никакие не ходила? вообще никуда? хорошистка в обычной школе, а в остальное время курит бамбук? и лагеря ни одного творческого?
    Кружков нет. Школа только. В лагерь языковой ездила прошлым летом. Мне кажется, что много детей таких, которые только в школе учатся без дополнительных занятий.
    =======

nata314 offline СуперСтар nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute
    мне кажется такие школы -они или для определившихся, или для тех кого родители всеми неправдами пихают в этом направлении, видя звездой телеэкрана..
    обычным нормальным детям - нафига? Вот определится - пусть идет в профильный вуз...
    Во вгике по моему только один факультет. Остальные там не особо звезды экрана - аниматоры, сценаристы , режиссеры и звукорежиссеры, видео операторы и тд.
    http://www.vgik.info/teaching/
    Я согласна, что такие школы - для определившихся. Тк они слишком узко направленные
    =======

jolly_olly offline СуперСтар jolly_olly is just really nice jolly_olly is just really nice jolly_olly is just really nice jolly_olly is just really nice jolly_olly is just really nice
    не понимаю, правда...
    а в школе кружков тоже нет???
    Мой сын и поет, и танцует, и на спорт ходит, и курсы выразительного чтения, и съемки на школьном ТВ.. и все в пределах школы...
    а уж в мастерславле он всех профессий напробовался... ему понравилось быть официантом и экскурсоводом
    Тань, не все родители такие как ты )))
    У меня племянница в 5 классе, так ее еще с 3го класса забрали со всех кружков, т.к. деточка очень устает в школе. Оставили только 2 раза в неделю репетитора по английскому.
    В остальное время уроки и планшет.
    =======

nata314 offline СуперСтар nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute
    не понимаю, правда...
    а в школе кружков тоже нет???
    Мой сын и поет, и танцует, и на спорт ходит, и курсы выразительного чтения, и съемки на школьном ТВ.. и все в пределах школы...
    а уж в мастерславле он всех профессий напробовался... ему понравилось быть официантом и экскурсоводом
    Кстати, ты не написала - какую сын направление профессии собирается выбрать? Ты написала что с ним все ясно.
    =======

Any offline СуперСтар Any is a jewel in the rough Any is a jewel in the rough Any is a jewel in the rough Any is a jewel in the rough
    Ну вот дорастете до 7-8 класса поймете, что ребенок иногда и гулять с друзьми хочет. А в 9 классе с уроками даже гулять на неделе некогда.
    И да - в обычной школе уроков много, алгебра/геометрия, например, на дом задаются страниц на 6-7 обычно выходит домашка, русский/литература на 2-3 страницы.
    =======
    ЮБутово

Lilla offline СуперСтар Lilla is just really nice Lilla is just really nice Lilla is just really nice Lilla is just really nice Lilla is just really nice
    Цитата Сообщение от Any Посмотреть сообщение
    Ну вот дорастете до 7-8 класса поймете, что ребенок иногда и гулять с друзьми хочет. А в 9 классе с уроками даже гулять на неделе некогда.
    И да - в обычной школе уроков много, алгебра/геометрия, например, на дом задаются страниц на 6-7 обычно выходит домашка, русский/литература на 2-3 страницы.
    Кстати тема для подумать... Вспоминаю себя... Я, после того как перешла в лицей (8 класс), тоже все кружки бросила. Осталась только школа. И физика с математикой на "досуге". И никаких "тупить за телеком" не было. Школа уроков 7-8. Дорога от школы (минут 40 у меня была, без пробок если), не спеша покушала (вот оно время на притормозить чуток), за уроки. Потом ещё порешала задачки и баиньки. Ведь там уроки это и доклады по всем предметам периодически (а там один только материал достать и перелопатить...) и всякие "большие дз". И у нас не припомню НИ ОДНОГО ученика из всех мне знакомых в параллели, кто занимался бы чем-то больше чем в режиме "что-то одно 2а раза в неделю" (и то помню таких только с английским или репетитор по какому-то предмету).
    Зато в близкой мне семье девочка так и занималась много чем до 11 класса. И теннис большой, и английский и ещё что-то. И школу хорошую закончила на 4-5 (4рок 3 или 4 всего). НО при этом написала егэ скожем прямо не очень. И при всех своих безусловных способностях смогла поступить только на вечерний не лучшего вуза. Хотя родители были убеждены что место ей в МГУ (и я так думала, кстати). Но вот сильно распылялась, видимо.
    В общем, развивать детей, видимо, в самом деле нужно раньше))) О чём на форуме, кажется, часто и писали. Ну вот я всё больше убеждаюсь в этом

Мышоночек online СуперСтар Мышоночек is a glorious beacon of light Мышоночек is a glorious beacon of light Мышоночек is a glorious beacon of light Мышоночек is a glorious beacon of light Мышоночек is a glorious beacon of light
    Цитата Сообщение от Катюшкин Посмотреть сообщение
    Я до недавнего времени (до 30 лет) ещё сама задумывалась над тем - правильно ли я выбрала профессию и хочу ли я продолжать в ней развиваться )))
    А ты говоришь "как можно не знать в 8 классе"...
    Для меня вообще не понятно как можно выбрать процессию в 8 лет. Даю 99% что передумает миллион раз.
    А я в 40 лет вдруг поняла, что если бы отмотать жизнь назад, то я бы пошла на технолога пищевого производства.
    =======

Ана offline СуперСтар Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Lilla Посмотреть сообщение
    Кстати тема для подумать... Вспоминаю себя... Я, после того как перешла в лицей (8 класс), тоже все кружки бросила.
    я при поступлении в лицей в 10 классе еще год заканчивала худож.школу в подмосковье (а лицей в москве), + ходила на курсы английского + ездила к преподу по математике на дом на др. конец москвы нагонять недоданное в предыдущей школе. и как-то все успевала. в 11 классе остался только лицей, но очень много гуляли после школы с подругами, облазили весь центр москвы, дорвамшись. в общем время на кружки было.
    правда тогда не было егэ...

LuKar offline СуперСтар LuKar 150 LuKar 150
    У меня племянница в обычной школе (не лицее) учится, в 9 классе. Каждый день официально 7-8 уроков. После уроков чуть ли не каждый день дополнительный занятия - подготовка к выпускным экзаменам, переписывание каких-то контрольных, олимпиады. Даже на каникулах доп занятия практически каждый день в школе организовывали. Домой приходит в среднем в пять, еле живая, а еще домашку надо делать. Спорт, танцы, все заброшено, ничего не успевает, ходит только на английский, но он в том же доме, где они живут.

+ Ответить в теме
Страница 6 из 13 << ... 4 5 6 7 8 ... >>