+ Ответить в теме
Показано с 1 по 10 из 125

Тема: Как определиться с направлением образования после школы?

nata314 offline СуперСтар nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Lukaa Посмотреть сообщение
    Я в девятом классе ходила на дни открытых дверей на все (почти) МГУшные факультеты. Не знаю, как сейчас, но раньше они были очень грамотно организованы, то есть на выходе было вполне себе представление о том, как выглядит учеба и какие дальнейшие перспективы после окончания, чем "живет" эта сфера и какие в ней люди. После похода в девятом классе круг интересных мне направлений сузился втрое, после посещения того же дня открытых дверей в десятом классе, мне уже все было очевидно. А в восьмом рано еще выбор делать, на мой взгляд.
    В общем я бы по дням открытых дверей походила в разные ВУЗы, от технических до творческих.
    у нас в лицее на самом деле еще раньше. После началки ты переходишь в другое здания. И в каждом здании/корпусе - свои направление.
    "С 7 – го класса в здании начинается предпрофильное обучение, которое предполагает разделение классов по следующим направлениям: информационно – технологическое, химико – биологическое, физико – математическое, социально – правовое. Профильное обучение в любом из выше названных корпусов начинается с 10 класса. Основные направления: физико – математическое, химико – биологическое, информационно – технологическое, социально – экономическое, социально – правовое, социально – гуманитарное."
    =======

nata314 offline СуперСтар nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute
    У нас в лицее вот такие направления:
    физико – математическое
    химико – биологическое
    информационно – технологическое
    социально – экономическое
    социально – правовое
    социально – гуманитарное

Видимо надо смотреть в сторону последних двух. К математике пристрастий нет. Поэтому не надо насильно делать ее инженером или даже бухгалтером. Это надо любить цифры)
    По биологию-химию и медицину видимо тоже интереса особого нет..
    Со
    Поэтому: социально – правовое , социально – гуманитарное

Профессии:
    Психолог
    филолог
    историк
    политик
    журналист
    рекламное дело
    юрист
    туристическое дело
    Последний раз редактировалось nata314; 09.03.2016 в 13:21.
    =======

Lukaa offline СуперСтар Lukaa is a splendid one to behold Lukaa is a splendid one to behold Lukaa is a splendid one to behold Lukaa is a splendid one to behold Lukaa is a splendid one to behold Lukaa is a splendid one to behold Lukaa is a splendid one to behold
    Цитата Сообщение от nata314 Посмотреть сообщение
    у нас в лицее на самом деле еще раньше. После началки ты переходишь в другое здания. И в каждом здании/корпусе - свои направление.
    И что, ты считаешь, что после началки ребенок в состоянии сделать выбор, кем он хочет стать в будущем? Нет, некоторые конечно с пеленок мечтают стать врачами (условно), и ими же и становятся, но совсем не большинство.
    Как можно знать, понравиться ребенку химия или биология, если они начинаются только в седьмом или каком там классе?Я вот помню, мне казалось, я от биологии буду фанатеть, а оказалась такая мура, совсем не то, что я себе представляла. И с химией так же.
    =======
    Everything will be ok in the end. If it is not ok, it is not the end.

И что, ты считаешь, что после началки ребенок в состоянии сделать выбор, кем он хочет стать в будущем? Нет, некоторые конечно с пеленок мечтают стать врачами (условно), и ими же и становятся, но совсем не большинство.
    Как можно знать, понравиться ребенку химия или биология, если они начинаются только в седьмом или каком там классе?Я вот помню, мне казалось, я от биологии буду фанатеть, а оказалась такая мура, совсем не то, что я себе представляла. И с химией так же.
    углубленное изучение начинает немного позже.
    Но да, уже в началке надо понять - нравится тебе математика больше или тебе читать больше нравится . Или тебе ничего не нравится и тебе здание с углебленными предметами нафик не нужно... И ты идешь в общеобразовательные классы.
    =======

Lukaa offline СуперСтар Lukaa is a splendid one to behold Lukaa is a splendid one to behold Lukaa is a splendid one to behold Lukaa is a splendid one to behold Lukaa is a splendid one to behold Lukaa is a splendid one to behold Lukaa is a splendid one to behold
    Цитата Сообщение от nata314 Посмотреть сообщение
    углубленное изучение начинает немного позже.
    Но да, уже в началке надо понять - нравится тебе математика больше или тебе читать больше нравится . Или тебе ничего не нравится и тебе здание с углебленными предметами нафик не нужно... И ты идешь в общеобразовательные классы.
    Я не спрашиваю, надо или не надо, понятно, что надо, раз приходится делать выбор, то надо хоть к чему-то привязаться, а не пальцем же в небо тыкать. Я спрашиваю, считаешь ли ты, что ребенок реально в состоянии понять и решить, чем он захочет заниматься в будущем, в таком возрасте. И именно чем захочет, а не что ему легко дается.
    =======
    Everything will be ok in the end. If it is not ok, it is not the end.

Я не спрашиваю, надо или не надо, понятно, что надо, раз приходится делать выбор, то надо хоть к чему-то привязаться, а не пальцем же в небо тыкать. Я спрашиваю, считаешь ли ты, что ребенок реально в состоянии понять и решить, чем он захочет заниматься в будущем, в таком возрасте. И именно чем захочет, а не что ему легко дается.
    Чем конкретно заниматься с точностью до профессии - конечно не может, за редким исключением. Но общее направление к 5-ому классу понять можно - уходить в математику и технические науки или же в гуманитарные науки.
    =======

+ Ответить в теме

Комбинированный просмотр