+ Ответить в теме
Показано с 1 по 10 из 125

Тема: Как определиться с направлением образования после школы?

extranjera offline СуперСтар extranjera 50 extranjera 50
    Цитата Сообщение от jolly_olly Посмотреть сообщение
    Встречались в выходные с другом и его дочкой. Девочке 14 лет. Учится в 8 классе.
    В школе хорошистка. Учится ровно. Увлечений никаких нет.
    Говорит, что математика ей не нравится.
    Нравится литература. Нравится английский в объеме школьной программы (иногда сама читает книги на языке, смотрит фильмы).
    Фотографирует и обрабатывает фото.

И вот ее папа (наш друг) пытается ее убедить, что важно высшее образование, и оно должно быть обязательно техническим, типа пусть первое "нормальное" получит, а дальше сама решает.
    Но папа этот сам инженер и работает всю жизнь по специальности, дорос до директора по строительству.
    Девочка пока молчит, хотя отвечает иногда, что она не технарь и инженером быть не готова. Хотя, конечно, высшее образование получать будет обязательно.

И вот у меня возник вопрос. А как современных детей вообще ориентировать ? каким образом определять дальнейший путь развития ?
    Подскажите, если есть прям практические советы, то я их тому папе передам )))
    http://cdn-media-2.lifehack.org/wp-c...areers_972.png
    =======
    Давид 20-06-2006

nata314 offline СуперСтар nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute
    Скоро пятница, хочу поделится этим роликом))) Очень много секций))
    https://youtu.be/vOYfX51i2lA
    =======

3. 2 пользователя(ей) сказали cпасибо:

Kristi5 (11.03.2016), Ана (11.03.2016)

Kristi5 offline СуперСтар Kristi5 150 Kristi5 150 Kristi5 150
    Цитата Сообщение от nata314 Посмотреть сообщение
    Скоро пятница, хочу поделится этим роликом))) Очень много секций))
    https://youtu.be/vOYfX51i2lA
    Офигеееть Очень понравилось

5. Пользователь сказал cпасибо:

калибри (12.03.2016)

Ана offline СуперСтар Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от extranjera Посмотреть сообщение
    а я по этой классификации прям четко на своем месте)) типа не думал, не гадал, нечаянно попал)))

extranjera offline СуперСтар extranjera 50 extranjera 50
    Цитата Сообщение от Ана Посмотреть сообщение
    а я по этой классификации прям четко на своем месте)) типа не думал, не гадал, нечаянно попал)))
    Ну значит ура?)))))
    Я тоже, кстати, попадаю во все свои "размышлялки" по поводу профессии)) Одна из них пришла мне в голову классе в 7-8...мы писали сочинение на тему кем я хочу стать, и у меня это четко оформилось в голове...но это нужно было ехать далеко от дома и мама сказала найн...
    =======
    Давид 20-06-2006

Ана offline СуперСтар Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от extranjera Посмотреть сообщение
    Ну значит ура?)))))
    Я тоже, кстати, попадаю во все свои "размышлялки" по поводу профессии)) Одна из них пришла мне в голову классе в 7-8...мы писали сочинение на тему кем я хочу стать, и у меня это четко оформилось в голове...но это нужно было ехать далеко от дома и мама сказала найн...
    не то чтобы прям ура, но хорошо))
    потому что во-первых любая класификация очень условна, а во-вторых моя оценка себя в ней может быть не всегда корректна)

Hola offline СуперСтар Hola is a jewel in the rough Hola is a jewel in the rough Hola is a jewel in the rough Hola is a jewel in the rough
    Я мимо. Вообще не своим делом занимаюсь.
    =======

Yo soy como yo soy, no como tú quieres

Неземная offline Барышня Неземная is a glorious beacon of light Неземная is a glorious beacon of light Неземная is a glorious beacon of light Неземная is a glorious beacon of light Неземная is a glorious beacon of light
    Девочки, а сейчас в школе нет дня УПК?? Учебно Профессиональный Комбинат? Или вообще в Москве он был когда то?
    =======

Any offline СуперСтар Any is a jewel in the rough Any is a jewel in the rough Any is a jewel in the rough Any is a jewel in the rough
    Цитата Сообщение от Неземная Посмотреть сообщение
    Девочки, а сейчас в школе нет дня УПК?? Учебно Профессиональный Комбинат? Или вообще в Москве он был когда то?
    Сейчас есть: Элективный курс "Профессиональное самоопределение" с 8 по-моему класса.
    Тесты всякие проводятся на таких уроках, приходят люди разные из разных центров, они же организуют экскурсии в колледжи/вузы в после школьное время.
    =======
    ЮБутово

Lutik offline СуперСтар Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Неземная Посмотреть сообщение
    а толк от него был? выбора то особого в нем не было.
    =======
    Не держите зла, держите шарики!

https://www.iherb.com/?rcode=QAS375

+ Ответить в теме

Комбинированный просмотр