-
Re: ***ДЕТКИ ИЮЛЬ-АВГУСТ 2009 №8***
Юль, ну конечно же я хочу посмотреть рекомендации врача!
Мы делаем гимнастику с упражнениями от массажистки, точнее те, которые я могу повторить
=======
Бывшая Юлия_К

-
-
Ок. Буду просить мужа мне ассистировать - либо завтра, либо в субботу.
Я ж помню, что у многих массажистка Маша занималась с детьми. Раз ее хвалят, не думаю, что у нас упражнения будут из рук вон офигенные. Просто может какие-то упражнения забываете, может просто сложные какие-то делаете, а вот про простенькие забыли.
Вот честно, я совсем не часто делаю гимнастику детям, даже скажу редко - ну, не хватает меня просто-напросто физически. Мне часто хочется просто усесться за комп, просмотреть почту, почитать форум, скачать из локалки мультик или фильмец, поставить на просмотр, одев наушники, взять крючок, и...вязать себе, друзьям, знакомым, слушая и иногда просматривая фильм. Офигенный отдых.
У нас вообще ТАКОЙ тонус ставили детям. Ручки, ножки, спина. Да, мы стали голову очень хорошо держать уже в 1 месяц. Просто спали постоянно на животе, надо было так. Потом в 4 месяца на массаж ездили, орали благим матом, жесткие были до жути. В 5 месяцев делали следующий курс массажа, тонус так и остался, хоть меньше и стал чуток. Тоже жесткие дети. Не такие как в 4 месяца, но все-таки. И массажистка, и мы с мужем по-очереди разминали детей каждый день, иногда через день. Прям закончился второй курс массажа, в тот же день Прохор встал на четвереньки, Трофим ровно через неделю повторил.
Сейчас мама уходит в туалет, через 1 минуту дети уже в метре от того места, где их мама посадила. ))) Сегодня это с мужем проверяли.
Вижу, тонус еще есть, скоро делать очередной массаж, будем учиться правильно садиться.
Пойду одного ребенка спать уложу и напишу наш сегодняшний "поход" в ПК - вес, рост, прибавки. 
=======
-
-
Юль давай выкладывай, очень интересно.
=======
-
-
А вот нам тонус еще в 1,5 месяца остеопат снял после первого же сеанса было все хорошо! Что пришли к ортопеду, а он удивился куда ж так быстро тонус ушел.
=======
-
-
Алин, да тут в принципе не столько заслуги врача, сколько особенности твоей девочки. Вон она у тебя какая ранняя. Ей и любой массажист снял бы тонус в 1,5 месяца. У нее расположенность к этому))))
Кто-то более гибкий, кто-то более быстрый, кто-то имеет слух ,кто-то нет... Мы все такие разные, но все нормальные :-)
Вот наши корявые
Хотя Савельев посмотрел Тасю, сказал все ок, лечит не надо....
Отправка отредактированного (26 Feb 10 11:04)
=======
Бывшая Юлия_К

-
-
Вот нас, ну кто только не смотрел (все из разных учреждений) - 3 педиатра, 3 невролога, 2 хирурга, 2 ортопеда, 2 массажиста, 2 физиотерапевта, 2 врача ЛФК - все в один голос говорят, что детки жесткие. Вот вчера у врача были, тоже сказали, что тонус еще остался, надо снова курс массажа.
Вчера вечером так замоталась с детьми, что забыла заглянуть, чтобы добавить наши данные. А сегодня не могу карты найти, может муж с собой в Москву уволок, должен был на мол.кухню рецепты отвезти утром, наверное и захватил сразу весь пакет документов. 
Еще, помните говорила, что десны наши прорезались, зубки вот-вот должны показаться. Так прикольно получилось. За 1 день до Полугодика мы к ним в рот заглядывали, вроде только пара точек на двоих была. А залезла я к ним на след.день (т.е. прям в 6 месяцев) - а ТАМ 
У КАЖДОГО ЗУБИК вылез чуток. Прям такой остренький хребетик торчит. Мы вообще в отпаде. Так прикольно, все бабушки-дедушки звонят, поздравляют, а мы хвастаемся, что вот прям сегодня зубики наконец появились.
Вчера залезала, сегодня - еще больше вылезли.
А у Трофима еще и соседний нижний тоже собирается видимо вылезать, т.к. десна рядом немного разрезана (как и с первым зубиком). Так что, ждем очередной зубик скоро.
Сегодня всю ночь с Трофимом спала. Плачет.
И еще мне понравилось, что первый зубик без температуры вылез, врач вчера тоже приятно была удивлена этому.
Зато у нас теперь по ночам тишина пропадает. Вот как раньше? Уснули в 21час-23 часа. И тишина до 7-9 часов утра. А сейчас? Вчера, позавчера, например? Уснули в 22 часа первый, в 22:30 второй. В 1 час ночи Прохор поворочался, побухтел, успокоила. В 2 часа ночи Трофим хныкать начал. Взяла его в кровать (сама-то до этого времени не сплю, сцеживаюсь дополнительно), уснули. В 4 утра снова хнычет, снова его перевернула на бок, к себе прижала, начал кушать, вскоре уснул. В 6 утра Прохор разбудил. Трофима в сторону, подушками обложила, Прохора на руки и в др.комнату на диван кормить, уснули. В 8 проснула от того, что Прохор играется с игрушкой уже. Отгородила его от всех краев, чтоб не уполз, пошла к Трофиму, легла рядом. Через полчаса и он проснулся. И всё, больше не уснули - один заснул в 12 на полчаса, другой в час на час.
Эх-эх-эх, как же я хочу спать!
Благо сейчас прабабушка дома, я им раскладываю 2 одеяла на полу на кухне (благо кухня в 13м2 позволяет), и отправляю детей туда играть. А сама дремлю в комнате. Как только капризничать начинают, тут же прибегаю, мол что случилось)))
=======
-
-
Юль, вот нарыла тему на одном форуме, выложу тут, может пригодится не только нам, но и остальным. http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=51422
Вроде упражнения простенькие, но нам надо консультироваться с эпилептологом, а это только 15 марта.
=======
-
-
Юль да понятно что мы сами скоростные, но всеж я многое из этого отдаю заслугам остеопата просто сразу же после ее приемов мы начинали чтото новое делать. Ну и конечно что мы все нормальные
Ваши не корявые а просто чуть ленятся, но это все равно скоро пройдет так как захочется побежать и поползти!
=======
-
-
У меня вопрос а вы даете с прикормом водичку? И как часто? И из какой посудины: соска, поильник или еще чего?
=======
-
-
Насть, спасибо.
Ну в принципе, наша гимнастика все это включает...
Я утром ей делаю массаж (принцип - покрутить все суставы, все что сгибается) и упражнения от Маши (не все, которые не боюсь делать).
А вечером перед купанием снова крутим суставы и занимаемся на мячике.
В течение дня пытаемся на карачки ставить, тачки делаем, приседалки и т.п.... - но прям буквально чуть-чуть...
=======
Бывшая Юлия_К

-