человек пришел совета спросить, как подать в розыск, а ты тут морализуешь, наверное, автору и так непросто. Тем более автору не по фиг, раз в розыск подает.
человек пришел совета спросить, как подать в розыск, а ты тут морализуешь, наверное, автору и так непросто. Тем более автору не по фиг, раз в розыск подает.
могли упустить уж лет в 10...12 ....когда еще можно и выпороть и дома запереть ...но работа, заботы, не до того ...
Всякое бывает ...
неизвестно как у нас сложится с нашими детьми...
все думаем что такого с нами быть не может ....но все может быть Что и дети начнут нахер посылать....и из дома убегать ...и в плохую компанию попасть ....и наркотики, и курение и алкоголь ....и матершина с 1-го класса....
Может быть все что угодно
Это жизнь. Одна человеком стала,,а вторая сестра тоже человеком, но другим , таких наше общество не принимает
Ты знаешь у меня вот сын тут решил бросить футбол ( отдал 10 лет, есть достижегия и способности) я ща эти 2 недели чего только не сделала, даже на ушах стояла. ( и гульки, и девки, и комп в оргромном кол-ве) И когда пришло время дать окончательный ответ. Я сделала так чтобы сын вернулся в спорт. Правда ровно через неделю он спасибо сказал, но чего мне и мужу это стоила. Я в моральном плане говорю

Если коротко, я дала тайм аут 2 недели для принятия решения, заэто время трижды с ним разговаривали и т.д. итог ты знаешь. Но у нас тут подростковый кризис, и тренер .удак((

Ну у меня есть знакомая, которая уже после 20 лет вдруг собралась в какой-то Таджикистан или куда-то в подобную мусульманскую страну типа за любимым ехать. Не пустили! Нашли варианты - прятали паспорт, беседовали, запрещали, запирали дома и т.д. Нашли вариант, как оградить девку от этого. Не поехала. Спасибо в итоге сказала. А тут 15 лет - несовершеннолетняя еще ведь... Дура дурой по сути еще в жизненных делах. В общем, для меня тоже ситуация диковата, конечно, что так отпустили ребенка, но что теперь говорить - чужая семья - потемки. У каждого свои отношения с родственниками. Главное, чтоб нашлась живая.
Ну как всегда: автор задала конкретный вопрос, а тема ушла в область морали (никому не нужной).
Прям как бабки на скамейке...
Автор, мысль у меня такая "родилась". На сайте ФМС есть возможность проверить актуальность паспорта российского гражданина. Попробуйте там "пробить" паспорт сестры (только серию и номер надо знать). Если ее уже нет, то там высветится эта информация ("паспорт принадлежит умершему человеку"), это даст хоть какой-то толчок к действиям.
Потом (если жива) подаете в розыск, потом в суд (признать умершим как без вести пропавшим, это отдельная процедура). Когда суд признает умершей, тогда выпишут из квартиры, на половина сестринская будет "наследством", которое разделится между автором и родителями умершей. Это не очень быстрая процедура (насколько помню, даже суд прям сейчас доки не примет, там должно пройти 12 мес (а может и больше, я ГК в этой части не очень помню), в теч-е которых неизвестно о месте пребывания/нахождения. Может за это время и сестра найдется.
Тут же еще есть неожиданности.
Сестра выйдет замуж за таджика, родит детей, "вспомнит" о своей жилплощади и придет к автору жить со всем семейством(!), причем на законных основаниях, :-((((
Так что... Я б в этом направлении "боялась" больше, :-(
Погоди, внимательно прочла первый пост.
Так квартира только Автора и старшей дочки Автора??? То есть вот эта горе-сестра только прописана в квартире и никакого отношения к квартире не имеет???
Хм... Тогда надо идти и молча ее выписывать. И жить спокойно! Да-да, может и жестоко. Но при таких обстоятельствах Автору лучше думать о безопасности своих членов семьи (коллекторы придут, ноги-руки переломают всем нафик).
Да, я думаю, что со мной такого не может быть. Хотя нет, я не ЗНАЮ, что со мной такого не будет!
Я всегда помогу своим детям в любой ситуации.
У нас вообще в окружении нет даже похожей ситуации, чтоб мать плюнула на своего ребёнка в 15 лет, хотя друзей и родственников тьма тьмущая!
Лучше мы будем сейчас бабками на скамейке, но может у нас, будущих мам подростков, отложится что-то в голове, чтобы на своих детей через 5-10 лет никто не плюнул в сложной жизненной ситуации, помог и подсказал как сделать правильный выбор.
В развитых странах это просто дикость - забывать про своих детей, или родных и хоронить их в своей душе.
Человечность должна оставаться, если мы хотим оставаться людьми и жить в нормальном обществе!