-
Ну как всегда: автор задала конкретный вопрос, а тема ушла в область морали (никому не нужной).
Прям как бабки на скамейке...
Автор, мысль у меня такая "родилась". На сайте ФМС есть возможность проверить актуальность паспорта российского гражданина. Попробуйте там "пробить" паспорт сестры (только серию и номер надо знать). Если ее уже нет, то там высветится эта информация ("паспорт принадлежит умершему человеку"), это даст хоть какой-то толчок к действиям.
Потом (если жива) подаете в розыск, потом в суд (признать умершим как без вести пропавшим, это отдельная процедура). Когда суд признает умершей, тогда выпишут из квартиры, на половина сестринская будет "наследством", которое разделится между автором и родителями умершей. Это не очень быстрая процедура (насколько помню, даже суд прям сейчас доки не примет, там должно пройти 12 мес (а может и больше, я ГК в этой части не очень помню), в теч-е которых неизвестно о месте пребывания/нахождения. Может за это время и сестра найдется.
Тут же еще есть неожиданности.
Сестра выйдет замуж за таджика, родит детей, "вспомнит" о своей жилплощади и придет к автору жить со всем семейством(!), причем на законных основаниях, :-((((
Так что... Я б в этом направлении "боялась" больше, :-(
=======
-