+ Ответить в теме
Страница 1 из 2 1 2 >>
Показано с 1 по 10 из 17

Тема: Кто-нибудь запечатывал фиссуры?

Maruska offline СуперСтар Maruska 50 Maruska 50

Кто-нибудь запечатывал фиссуры?

Были на приеме у стоматолога, который настоятельно рекомендовал запечатать фиссуры на коренных зубах дочке.
    Говорит, что они у нее очень глубокие, щетка не вычищает оттуда ничего.
    Я как-то подрастерялась.
    Может, у нас тут есть стоматологи, или кто-то для себя решал этот вопрос - посоветуйте.
    Кто-нибудь делал? Эта процедура может попортить зубы? Их регулярно нужно будет запечатывать? Или одного раза хватит?
    Есть какие-то минусы в ней?
    =======
    А я, от радости чуть дыша, Баюкаю малыша (С)

Сануля offline СуперСтар Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future
    да, мы делали.

запечатывают на новых зубах, т.к. бугры большие, там пища скапливается.
    с возрастом бугры стираются.
    просто наносят состав на зубы, как лаком. он со временем тоже стирается.
    предотвращает от раннего кариеса.
    внешне вообще никак не заметно.

погугли, кучу всего на эту тему.
    =======

Maruska offline СуперСтар Maruska 50 Maruska 50
    Цитата Сообщение от Сануля Посмотреть сообщение
    да, мы делали.

запечатывают на новых зубах, т.к. бугры большие, там пища скапливается.
    с возрастом бугры стираются.
    просто наносят состав на зубы. он со временем тоже стирается.
    предотвращает от раннего кариеса.
    внешне вообще никак не заметно.

погугли, кучу всего на эту тему.
    да, гуглю. Пока не нашла ответа для себя однозначного.

Смущает - не повредится ли эмаль? Вам не сверлили?
    =======
    А я, от радости чуть дыша, Баюкаю малыша (С)

Сануля offline СуперСтар Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future
    Цитата Сообщение от Maruska Посмотреть сообщение
    да, гуглю. Пока не нашла ответа для себя однозначного.

Смущает - не повредится ли эмаль? Вам не сверлили?
    Чем повредится? её даже не трогают.
    герметиком запечатывают впадины зуба.

Зачем сверлить, если зуб здоровый??!
    =======

5. Пользователь сказал cпасибо:

Maruska (11.03.2016)

NeTakaya offline СуперСтар NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future
    мы сделали сразу на шестерки!
    ничего не сверлят,заливают герметиком

Мне самой так залили все зубы в 14 лет. Итого, я у стоматолога не была 15 лет. Сходила, ни одного кариеса. Но я заливала уже все зубы жевательные! Помню, в кругленькую сумму это родителям встало)

7. Пользователь сказал cпасибо:

Maruska (11.03.2016)

Star*** offline СуперСтар Star*** 50
    Мы тоже запечатали, но на одном жевательном все равно уже кариес проявился, но у старшего вообще с зубами плохо.
    =======

Шулка offline СуперСтар Шулка is a name known to all Шулка is a name known to all Шулка is a name known to all Шулка is a name known to all Шулка is a name known to all Шулка is a name known to all
    Я себе так делаю, как Диана написала выше, это спасение, как стирается препарат новый наносят

Мявушка offline Я здесь живу Мявушка is a name known to all Мявушка is a name known to all Мявушка is a name known to all Мявушка is a name known to all Мявушка is a name known to all Мявушка is a name known to all
    Я запечатывала дочке и молочные пятерки и четверки, потом постоянные шестерки. Сыну молочные не успела, шестерки сразу запечатаю. Мне врач сказал, что повторно не надо, типа зуб все нужное уже впитал и одного раза достаточно.
    =======

11. Пользователь сказал cпасибо:

Maruska (11.03.2016)

@nn@ offline СуперСтар @nn@ is a name known to all @nn@ is a name known to all @nn@ is a name known to all @nn@ is a name known to all @nn@ is a name known to all @nn@ is a name known to all
    Мне делали, единственное что не нравится цвет выделяется, сказали через год сотрется, уже 4 год. По мне это лучше, чем потом дырки и пломбы.
    =======

Продажа, покупка, обмен квартир, ипотека.
    <согласовано с Lukavo>

Цитата Сообщение от @nn@ Посмотреть сообщение
    Мне делали, единственное что не нравится цвет выделяется, сказали через год сотрется, уже 4 год. По мне это лучше, чем потом дырки и пломбы.
    а у сына вообще не видно.
    =======

+ Ответить в теме

Комбинированный просмотр

Страница 1 из 2 1 2 >>