+ Ответить в теме
Страница 2 из 2 << 1 2
Показано с 11 по 17 из 17

Тема: Кто-нибудь запечатывал фиссуры?

Petra offline СуперСтар Petra is a jewel in the rough Petra is a jewel in the rough Petra is a jewel in the rough Petra is a jewel in the rough
    Герметик бывает разный,прозрачный и белый,от того и зависит видно или нет.
    Герметизация тоже бывает разная-инвазивная(когда фиссуры уже пигментированы, и их надо расшлифовать,т.е рассверлить и потом герметик),и неивазивная(когда фиссуры еще не окрашены,и их просто чистят щеткой и запечатывают).
    Делать надо,причем если ребенок адекватный,то и молочных зубов. Но это спасает только от фиссурного кариеса,т.е кариеса на жевательной поверхности зубов. Кариес на контактных поверхностях(между зубами) при плохой ,а у кого то и при неплохой гигиене, все равно может развиться. Т. е. это не панацея от всего.
    =======

2. Пользователь сказал cпасибо:

Maruska (11.03.2016)

Maruska offline СуперСтар Maruska 50 Maruska 50
    Цитата Сообщение от Petra Посмотреть сообщение
    Герметик бывает разный,прозрачный и белый,от того и зависит видно или нет.
    Герметизация тоже бывает разная-инвазивная(когда фиссуры уже пигментированы, и их надо расшлифовать,т.е рассверлить и потом герметик),и неивазивная(когда фиссуры еще не окрашены,и их просто чистят щеткой и запечатывают).
    Делать надо,причем если ребенок адекватный,то и молочных зубов. Но это спасает только от фиссурного кариеса,т.е кариеса на жевательной поверхности зубов. Кариес на контактных поверхностях(между зубами) при плохой ,а у кого то и при неплохой гигиене, все равно может развиться. Т. е. это не панацея от всего.
    Скажи пожалуйста, по инвазивной - почему запечатывают фиссуры, а не ставят тогда уж сразу пломбы?
    =======
    А я, от радости чуть дыша, Баюкаю малыша (С)

Petra offline СуперСтар Petra is a jewel in the rough Petra is a jewel in the rough Petra is a jewel in the rough Petra is a jewel in the rough
    Цитата Сообщение от Maruska Посмотреть сообщение
    Скажи пожалуйста, по инвазивной - почему запечатывают фиссуры, а не ставят тогда уж сразу пломбы?
    Потому что дефект небольшой по глубине, и если ребенок небольшой по возрасту,т.е зуб прорезался недавно,6 или 7 зуб,а это 5-8 или 11-13 лет соотвественно,то сама эмаль еще незрелая,а в герметике повышенное содержание фтора,что дает твердым тканям зуба напитаться фтором, т.е "дозреть". Ну и потом(через 3-4 года) можно уже заменить герметик на пломбу,или так оставить,при условии регулярного посещения стоматолога конечно.
    =======

5. 2 пользователя(ей) сказали cпасибо:

Maruska (11.03.2016), Сануля (11.03.2016)

Ol4ik offline СуперСтар Ol4ik is just really nice Ol4ik is just really nice Ol4ik is just really nice Ol4ik is just really nice
    Да, а бывает еще что фиссуру вскрывают, а там кариес прет.
    Я себе делала на 1 зуб. Надо бы повторить со всеми незначительно уцелевшими. Спасибо, что напомнили. И детям не повредит конечно...

Диана, у тебя генетика шикарная. Тебе и не надо было скорее всего ничего печатать)))
    У меня портиться все что только можно. И жевательная поверхность в самую последнюю очередь. Так что меня герметик спасет отчасти. Жаль, что в защитную оболочку полностью нельзя спрятать зуб)))))

NeTakaya offline СуперСтар NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future
    Цитата Сообщение от Ol4ik Посмотреть сообщение
    Да, а бывает еще что фиссуру вскрывают, а там кариес прет.
    Я себе делала на 1 зуб. Надо бы повторить со всеми незначительно уцелевшими. Спасибо, что напомнили. И детям не повредит конечно...

Диана, у тебя генетика шикарная. Тебе и не надо было скорее всего ничего печатать)))
    У меня портиться все что только можно. И жевательная поверхность в самую последнюю очередь. Так что меня герметик спасет отчасти. Жаль, что в защитную оболочку полностью нельзя спрятать зуб)))))
    К сожалению, по зубам генетика не очень(( у родителей проблемные зубы, с молодости(
    Я еще и снимок сделала , как он там называется, забыла.. Ну в общем, внутри кариеса нет. Ха, и зубов мудрости нет. И не будет. Даже зачатков нет. Сверху есть малюсенькие , снизу даже намека нет)

NeTakaya offline СуперСтар NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future
    Цитата Сообщение от Lk. Посмотреть сообщение
    а сколько это стоит, примерно? (понятно что в разных клиниках по разному)
    для ребенка?
    и обязательно ли печатать сразу или можно чуть позже?
    Шестерки лучше сразу делать, как вылезают, я так поняла
    Где мы делали-цена была около 4-5 тыс вроде за 1 зуб

Лучше сразу конечно. В районе 1000 стоит у нас. Но ещё первичное посещение оплачивается- 1500.
    =======

+ Ответить в теме
Страница 2 из 2 << 1 2