а калькуляцию ты видела?
они все включили в нее?
в ней раньше было видно с учетом износа или нет они посчитали...
Я была в этой ситуации с другой стороны баррикад - въехала в машину во дворе, владельца не устроила сумма возмещения по ОСАГО, и он подал на меня в суд. Я привлекла страховую в качестве третьего лица, и ему в иске ко мне отказали. Иск к страховой удовлетворили полностью. Но там сумма была небольшая - тысяч 8 или 10, от страховой никто даже не заседание ни разу не явился. Подавать в суд, конечно. Видимо, нужно запросить у страховой калькуляцию и сделать свою оценку, мой истец так действовал.
Конечно, можно было списать заявление о несогласии с выплаченной суммой, лишним не будет, но через суд обычно взыскивают больше . Независимую экспертизу надо провести, куда пригласить ответчика. А дальше, если разница существенная- лучше в суд. Там максимум 3-4 раза появиться: подача иска, заседание ( возможно ещё одно заседание, если суд свою экспертизу назначит) , вынесение решения и забрать исполнительный лист. Все.
Последний раз редактировалось Багира; 10.03.2016 в 21:33.=======
Какие наши действия сейчас? Перевели деньги сегодня. Что нам надо делать? К кому обращаться? В страховую эту с претензией? Или в суд? Или к юристам? Где искать хороших независимых экспертов? Они должны быть какие-то сертифицированные? В суд подавать на виновника или на страховую?
евже (10.03.2016)