вчера наш папа получил 5 пинков в ухо, в результате чего уснул со счастливой улыбкой на лице
вчера наш папа получил 5 пинков в ухо, в результате чего уснул со счастливой улыбкой на лице
Уверяю тебя, сейчас таких секций до фига в любых областях. Но занимаясь без напряга, всех преимуществ спорта не получишь никогда, потому что, чтобы достичь той же красивой осанки, нужно ее не только во время тренировки держать постоянно, но и вне тренировки всегда помнить об этом.
Часто бывает такая ситуация (в танцах): родители приводят своего дочку/сыночка в студию заниматься для себя, потом по своему решению на предложение тренера участвуют в турнирах, через некоторое время понимают, что их чадо на турнирах мимо кассы и со свистом, то задаются таким вопросом: а почему их чадо не такое результативное, как остальные? Хорошо, если они с этим вопросом в конструктивной форме подходят к тренеру, то начинаешь объяснять, то если хотите результатов, то ребенку надо серьезно заниматься в первую очередь на обычных занятиях (то есть выполнять все требования тренера, как бы тяжело это не казалось ни ребенку, ни родителю), брать доп.занятия (доп.средства). И тут некоторые родители прозревают, что для достижения результатов нужен труд и немалый: труд со стороны ученика, труд со стороны родителей, труд со стороны тренеров, и принимают решение, что они все-таки хотят от танцев, а самые продвинутые при этом еще и мнение ребенк учитывают. А некоторые извергая праведный гнев уходят в другую студию, понося предыдущую, что там денег дерут, а результатов ноль. Студий таких они могут сменить при таком подходе огромное количество. Только физические данные от этого у дитенка не появятся!
А ты ему на видео запиши
>>>начинаешь объяснять, то если хотите результатов, то ребенку надо серьезно заниматься в первую очередь на обычных занятиях (то есть выполнять все требования тренера, как бы тяжело это не казалось ни ребенку, ни родителю), брать доп.занятия (доп.средства).
Тут ключевой вопрос "если хотите результатов". А если не хотим? Если основная цель посещения тех же танцев - не участие в турнирах и конкурсах, а умение двигаться в танце, и не обязательно по заученным "па" и траекториям, чувствовать ритм, двигаться может быть с большей грацией, чем остальные дети.
В плане других видов спорта - не достижение сверхспортивных результатов, а просто физическая форма, здоровье, владение телом.
Вот тут и встает проблема - родитель отдает чадо заниматься "для себя", а тренера, в своей массе, нацелены на медали и кубки. И часто на занятиях видно, что с группой перспективных в плане побед детишек занимаются, все внимание им, а остальные на занятиях стоят в стронке, им внимание уже по остаточному принципу.
У нас была чем-то похожая ситуация в школе, когда училась моя сестра. Учитель математики в обычном, не математическом классе, ориентировалась на несколько сильных учеников класса, давала темы значительно углубленне программы, назначила дополнительные внеклассные занятия с их обязательным посещением и соответственно на контрольных, самостоятельных работах давала задания повышенной сложности. У 90% детей начались тройки и двойки по математике. Пока разобрались, пока выявили причину - год и оценки соответственно были загублены. При разборе полетов педагог с пеной у рта отстаивала свою правоту, дескать, она права, что тянет остальных до уровня отличников и дает и требует математику углубленно. На что ей один родитель встал и разьяснил, что давать математику углубленно она может только по соответствующим просьбам родителей и учеников и только в рамках факультатива или отдельно взятого математического класса. А в режиме обычного урока в обычном классе она должна придерживаться рамок и требований школьного курса.
Вот с секциями примерно так же. Отдав ребенка "для общего развития" я не хочу, чтоб из него пытались растить олимпийские резервы и за неуспехи в этом деле меня еще и тыкали, что, мол, мое чадо недостаточно прилежно тянет ножку.
Отправка отредактированного (11 Mar 10 15:26)
Да запишу конечно, но все-таки видео - это уже не то.
Вот когда сам момент УЗИ, когда все в режиме он-лайн, врач водит датчиком и на экране появляется родная мордочка и врач говорит - "А вот смотрите какой носик!" А малыш в этот момент носик лапкой закрывает и морщится забавно... Эти моменты никакое видео не передаст.. Эх...
Нет, особо на малыше это не отражается. Задача состоит контролировать состояние кровотока, чтобы он не прешел в другую стадию, где уже проблемы гипоксии могут быть. По моему малышу отследить очень сложно, он у меня гиперактивный.
Я даже смеюсь: у всех дети, как дети, кто в тазовом, кто в головном предлежании, а моему все время пишут - положение неустойчивое!И еще мы не любим датчик УЗИ- всегда точно бьем в него.
Девы, а УЗИ в 20-24 недели делают только внешним датчиком?
А то я пока про эту ИЦН читала, вычитала, что шейку корректнее смотреть внутренним.
Мне просто еще знать - к чему готовиться в плане одеваний-раздеваний, чтоб там не копаться долго и не занимать время лишнее.
Если родители не хотят результатов в турнирах, то они не бросаются на предложение тренера выставить танцора на турнир!И не требуют потом первых мест.
Тренера в своей массе нацелены на учеников, которые:
а) хотят заниматься, а не потому что мама/папа заставляют (зрелище грустное очень, но очень частое)
б) занимаются на тренировках
в) хотят иметь какие-то результаты, причем результат - это совсем не обязательно турнир. Результат - это итог какой-то деятельности, какого-то труда.
И такие дети всегда получают поддержку тренера в виде похвалы и внимания.
В танцах без заученных па и траекторий никуда - это основа. И это аксиома. Топ-пары мира, каждую тренировку начинают с основ и базовых шагов.
Даже тетеньки и дяденьки, пришедшие апосля 40-50 лет в танцы и никогда доселе не танцевавшие, пыхтят, но тоже учат базовые шаги и траектории, чтобы из них потом складывать свое свободное танцевание (это называется импровизация).
Никая хорошая физическая форма, здоровье и владение телом просто так не дается - это постоянный труд.
Ну не будет у твоего малыша хорошей осанки, если его все время будет хвалить тренер, а сам ребенок при этом на тренировке не будет делать самого необходимого минимума для достижения этой осанки.