+ Ответить в теме
Страница 1 из 3 1 2 3 >>
Показано с 1 по 10 из 22

Тема: Лечение гнойного отита и катарального. Отличие?

Катёна offline СуперСтар Катёна is a jewel in the rough Катёна is a jewel in the rough Катёна is a jewel in the rough

Лечение гнойного отита и катарального. Отличие?

Есть ли отличие в лечении этих отитов? Всё-таки течет из уха у младшего(((((
    вчера лор поставила катаральный 2-х сторонний. Назначила Флемоклав Солютаб, Називин, Изофра, Зиртек, Отипакс (Отирелакс).
    Нам нужно опять к лору? Есть ли смысл? при гнойном отите теже назначения или нет?
    =======

Puma offline СуперСтар Puma is a splendid one to behold Puma is a splendid one to behold Puma is a splendid one to behold Puma is a splendid one to behold Puma is a splendid one to behold Puma is a splendid one to behold Puma is a splendid one to behold
    Я бы все таки Лору показала, может не сегодня, но через какое то время точно. Гнойный отит это не шутки. Можно просто подъехать в больницу любую в приемное отделение чтобы врач посмотрел. Я с младшей регулярно в 9-ку каталась с ушами.
    По поводу лечения. Отипакс нельзя. Надо прочищать перекисью. Капать (говорю что мы капали, но все таки я за врача) анауран или кандибиотик. По поводу изофры сомневаюсь, остальное все тоже.
    Т.е. При гнойном отите отличие от катарального это то, что надо чистить выделения и то, что капается в ухо не то, что при катаральном отите. Например отипакс точно нельзя.
    =======

Vinni offline СуперСтар Vinni has much to be proud of Vinni has much to be proud of Vinni has much to be proud of Vinni has much to be proud of Vinni has much to be proud of Vinni has much to be proud of Vinni has much to be proud of Vinni has much to be proud of Vinni has much to be proud of Vinni has much to be proud of
    В уши ниче не капать, а так нормальная схема. Если ухо болит, можно ибупрофен по весу 10мг д.в./кг веса
    =======

Катёна offline СуперСтар Катёна is a jewel in the rough Катёна is a jewel in the rough Катёна is a jewel in the rough
    Цитата Сообщение от Puma Посмотреть сообщение
    Я бы все таки Лору показала, может не сегодня, но через какое то время точно. Гнойный отит это не шутки. Можно просто подъехать в больницу любую в приемное отделение чтобы врач посмотрел. Я с младшей регулярно в 9-ку каталась с ушами.
    По поводу лечения. Отипакс нельзя. Надо прочищать перекисью. Капать (говорю что мы капали, но все таки я за врача) анауран или кандибиотик. По поводу изофры сомневаюсь, остальное все тоже.
    Т.е. При гнойном отите отличие от катарального это то, что надо чистить выделения и то, что капается в ухо не то, что при катаральном отите. Например отипакс точно нельзя.
    9 это им.Сперанского на Шмитовском проезде? они там круглосуточно принимают? завтра съездим к ним... вот напасть-то...((( а как быстро выделения прекращаются? и вообще как понять выделения сами закончились = все прошло, или там все за перепонкой скапливается и нужно прокалывать? лору через день показываться?
    =======

Цитата Сообщение от Vinni Посмотреть сообщение
    В уши ниче не капать, а так нормальная схема. Если ухо болит, можно ибупрофен по весу 10мг д.в./кг веса
    а во второе ухо тоже не капать? из него нет выделений... нурофен даю, ага, без него плохо ему(( на 11 кг даю 5мл (100мг в 5 мл)
    =======

Vinni offline СуперСтар Vinni has much to be proud of Vinni has much to be proud of Vinni has much to be proud of Vinni has much to be proud of Vinni has much to be proud of Vinni has much to be proud of Vinni has much to be proud of Vinni has much to be proud of Vinni has much to be proud of Vinni has much to be proud of
    Цитата Сообщение от Катёна Посмотреть сообщение
    а во второе ухо тоже не капать? из него нет выделений... нурофен даю, ага, без него плохо ему(( на 11 кг даю 5мл (100мг в 5 мл)
    Европейский подход - никаких капель в уши, вред от самодеятельности в этой области, в т.ч. Назначенной странными лорами, превышает возможную пользу капель.
    Капают только перекись водорода в здоровые уши вне отитов для размягчения пробки.
    Отиты легкие лечат нурофеном и називином, тяжело переносящиеся или у детей до 2-3 лет - с подключением амоксициллина как препарата первой линии. Флемоксин он и есть.
    =======

7. Пользователь сказал cпасибо:

Катёна (11.03.2016)

Puma offline СуперСтар Puma is a splendid one to behold Puma is a splendid one to behold Puma is a splendid one to behold Puma is a splendid one to behold Puma is a splendid one to behold Puma is a splendid one to behold Puma is a splendid one to behold
    9 это им.Сперанского на Шмитовском проезде? они там круглосуточно принимают? завтра съездим к ним... вот напасть-то...((( а как быстро выделения прекращаются? и вообще как понять выделения сами закончились = все прошло, или там все за перепонкой скапливается и нужно прокалывать? лору через день показываться?
    Да, на шмитовском. Круглосуточно. Есть отдельный бокс для лор пациентов. Я к ним вообще все время ночи ждала и ехала, чтобы без пробок и без очереди там. Там сразу мне анализ крови экспресс брали.
    Я с гнойным отитом раз в три дня показывалась. Выделения по разному, когда первый раз было у дочки у нас дней пять из уха шли выделения, дальнейшие гнойные отиты - 1-2 дня выделения.
    По поводу капать я тоже считаю что без Лора ничего капать не надо. Мы за границей гнойный отит без закапывания в уши вылечили, но с антибиотиком. И тогда когда в другие разы пили антибиотик в уши ничего не капали. А капали, когда при гнойном отите антибиотик не пили.
    =======

Цитата Сообщение от Puma Посмотреть сообщение
    Да, на шмитовском. Круглосуточно. Есть отдельный бокс для лор пациентов. Я к ним вообще все время ночи ждала и ехала, чтобы без пробок и без очереди там. Там сразу мне анализ крови экспресс брали.
    Я с гнойным отитом раз в три дня показывалась. Выделения по разному, когда первый раз было у дочки у нас дней пять из уха шли выделения, дальнейшие гнойные отиты - 1-2 дня выделения.
    По поводу капать я тоже считаю что без Лора ничего капать не надо. Мы за границей гнойный отит без закапывания в уши вылечили, но с антибиотиком. И тогда когда в другие разы пили антибиотик в уши ничего не капали. А капали, когда при гнойном отите антибиотик не пили.
    только что позвонила им, сказали скорую вызывать, не поняла почему самим нельзя приехать... поехали мы в Морозовскую тогда
    =======

только что позвонила им, сказали скорую вызывать, не поняла почему самим нельзя приехать... поехали мы в Морозовскую тогда
    На самом деле можно и туда, всё равно примут. Они периодически так говорят, смотря на кого попадешь. А я всё равно приезжаю к ним.
    Вот нас в Морозовской как раз не приняли один раз самотеком, но это 3 года назад было.
    =======

cat offline СуперСтар cat is a splendid one to behold cat is a splendid one to behold cat is a splendid one to behold cat is a splendid one to behold cat is a splendid one to behold cat is a splendid one to behold cat is a splendid one to behold cat is a splendid one to behold
    Отипакс нельзя, при гнойном своему старшему, а у него несколько раз было, всегда назначали Отофу, в том числе в больнице. когда у нас дырочка закрылась и гной стал копиться в голове, чудом обошлись малой кровью. Потом еще несколько лоров нам Отофу назначали капать при гнойном отите. Отипакс это при катаральном назначают, при гнойном другое лечение.
    Не надо тебе им звонить, просто езжай и все, мне кажется. они так говорят, потому что им проще тебя уложить в стационар и не через себя, зачем им лишний геморой? В Морозовскую со старшим ездили. но года 3 назад с катаральным, назначили лечение и отпустили. Будут пытаться сбагрить вас - спрашивай фамилию и говори, что будешь жаловаться. Ну мало ли какие у тебя условия, что не можешь ты лечь с ребенком (если это ситуация не угрожает жизни, если ваш отит разрешается, если дырочка у вас открыта и гной выходит), не могут отказать в мед помощи, это вообще статья уже.
    Выздоравливайте!
    Последний раз редактировалось cat; 11.03.2016 в 21:46.
    =======

+ Ответить в теме
Страница 1 из 3 1 2 3 >>