Итак, букв много и подробно, но я по-другому не умею. Так что кому интересно, велком ))

Отдых у нас получился запланированно-спонтанный.

К отдыху я начала готовиться заранее, собирать информацию о местах зимнего пляжного отдыха и особенностях этих мест. Выбрала Тай, Пхукет, конкретный пляж Ката, даже примерно наметила уголок этого пляжа и пару отелей присмотрела.

За организацией обратились к нашей Натажке.
И вот сейчас будет много хвалебного и благодарственного.

Подобрали уже конкретно отель под условия (это тоже отдельной благодарности заслуживает, мы несколько раз пересматривали разные варианты с мужем, то ему отель далеко от моря, то тут эдак, то давайте посмотрим такое же, но с перламутровыми пуговицами), обозначили даты, оформляем договор и оплачиваем тур.
Дело было 29 декабря. А 30 декабря в новостях проходит информация об исключении ряда Туроператоров из Росреестра. И тот, которым мы должны были отдыхать, как раз в списке.

А-а-а-а!!! У меня тихая паника. Но дело уже вечером было, легли спать под мрачное бормотание мужа о потерянных деньгах. А утром первым делом звонок от Наташи. Слышали? Слышали. Чего будем решать с туром? В свете того, что до отпуска еще прилично времени и кто его знает, чем за это время аукнется вся эта движуха и во что перерастет, решаем аннулировать этот тур, вернуть деньги и искать новый вариант у другого оператора.

Удивительно, как это удалось Наташе провернуть, да еще и 31 декабря, когда прекрасная половина страны кромсала в тазики оливье, а мужественная половина страны готовилась эти тазики поглощать, но аннулировали тур, да еще и без потерь. Уффф… Наташ, огроменное тебе спасибище за всю эту кутерьму с нашим туром!

После новогодних праздников, когда деньги вернулись, мы начали смотреть что есть из новых вариантов, и увиденное было неутешительным.
Там, где хотелось, уже не было доступных по бюджету вариантов номерного фонда, или вообще вариантов не было. Я сижу, лихорадочно копаю отзывы на прочие отели в округе.

Читаю про Краби. Но нам надо так, чтобы долететь и уже без дополнительных перелетов на острова и провинции.
Ребенок, путешествующий впервые, накладывает некоторые ограничения на процесс логистики. Я боялась, что он может плохо перенести полет и старалась минимизировать дальнейшие трансферные перемещения от аэропорта до места отдыха.

И тут звонит Наташа. Есть вариант, отличный отель, пятерка, с кучей разного для детей, свой аквапарк на территории, бассейны, развлечения с аниматорами, пляжем, но…. это Паттайя.

Блииин, Паттайя и пляжный отдых с ребенком для меня это диаметрально противоположные понятия. Но Наташа говорит да, так и есть, Паттайя и пляж как бы не очень совместимы и обычно она не рекомендует Паттайю для нашего формата отдыха, но конкретно этот отель пользуется очень хорошей репутацией в плане отдыха с детьми.

Штурмую отзывы, смотрю картинки. Ищу что за место, где отель, читаю про пляж. С мужем советуемся. Он говорит – решай сама. Привлекает территория – для детей просто сказочно. Решаю рискнуть. Звоню Наташе – берем!

И мысленно зажала кулаки.
Переживала за все. Ну я тот еще параноик, а тут такое путешествие, впервые за несколько лет, с ребенком вообще в первый раз.

Понравится ли мужу. Он у меня в таких вопросах обычно занимает такую позицию - сам ничего не хочет смотреть, читать, изучать, подсказывать какие-то моменты, критичные для него. Типа я выбираю на свое усмотрение, но если ему что-то не понравится, мозг он мне сьест чайной ложечкой всенепременно и обязательно, да еще и вспоминать будет долго.

Понравится ли ребенку. Как он перенесет полет, как будет обстоять дело с незнакомой едой, опасной для неподготовленного желудка водой.
Аптечку собрала в полчемодана.

Перечитала отзывы про отель, про пляж, про то, что есть пляжного в окрестностях, куда можно будет доехать/доплыть в случае, если пляж окажется не слишком пригодным для купания.
Изучила экскурсии.
Короче, ехала подготовленной не хуже какого-нибудь гида.

И вот он, наконец отпуск.