-
Перелет.
Долетели отлично. Мне сравнивать особенно не с чем, но полет прошел легко.
Аэрофлот поил, кормил, выдал всем пледики, подушки, тапочки, дали ребенку набор, кино-мультики в экранах сидений, игры.
Даже планшет не понадобился.
Турбулентности были, но ощущения в эти моменты были как на наших ухабах, так что в целом перелет ощущался как рекордно долгая дорога на дачу в пробке.
Документальный контроль в аэропорту Суварнабхуми, багаж – все быстро, четко, организованно, несмотря на поток пассажиров, нигде больше 2-3 человек перед нами не стояло.
Особенно это было заметно на контрасте с нашим Шереметьево, когда из всех «касс» работали только 2 и собрали огромную очередь.
На выходе уже ждал улыбчивый таец с табличкой «Пакс», мы раскланялись, он нас довел к припаркованному у дверей выхода микроавтобусу, погрузил и с комфортом и кондеем повез в отель. До отеля ехать почти полтора часа. Дорога хорошая, доехали быстро. Я удивилась индивидуальности трансфера, но потом отельный гид обьяснил причину. Большинство туристов летят другим рейсом или другой компанией, с нами никто не стыкуется по вылету и поэтому у нас трансфер и до отеля, и обратно в конце отдыха в аэропорт будет индивидуальным.
Отель.
Как только мы подьехали к отелю, как к микроавтобусу подкатили тележку и с поклонами переложили из микроавтобуса туда наш багаж. Нас наш Паксовский таец проводил к стойке ресепшен и помог с коммуникацией. Я читала, что в отеле есть несколько русскоговорящих сотрудников, но у нас не возникло особенных проблем и с тайскоговорящими.
Есть два момента с организацией.
Первый – при заселении надо внести 200 долларов залога. Их запечатывают в конверт, дают бумагу о том, что залог внесен. При выселении, если все ок, этот конверт раскрывают и ваши же купюры вернут нетронутыми.
Второй момент. Вселение в номер только с 14.00. Аэрофлотовских рейсов в Бангкок два. Один вылетает из Москвы в 19.40, второй в 21.40. И прилетают они, соответственно, с разницей в 2 часа утром. Мы летели тем, что раньше прилетает, соответственно в отеле были около 10,30. Так что удобнее лететь более поздним рейсом, тогда в отель попадаете как раз примерно к времени заселения.
Нас предварительно оформили, взяли залог и выдали три загадочные голубые карты.
Муж спросил – это от номера? Нет, ответили нам, это для пляжных полотенец.
Пока ждете заселения, можете идти на пляж и в бассейны. В обмен на карты дают полотенца для пляжа.
Если б знали эту фишку заранее, то можно было бы купальники и тапки еще дома положить в ручную кладь или в чемодане в карманы внешние, там достать, переодеться в одном из многочисленных туалетов на территории и идти купаться.
Но у нас все было в глубине чемодана, а трясти тряпками в холле гостиницы как-то моветон.
Хотя к концу ожидания мы уже на чемодан плотоядно поглядывали.
Но в принципе, холл гостиницы сделан таким удивительным образом, что там очень приятно и прохладно.
Гуляет освежающий ветер, расставлены уютные уголки из плетеной мебели, и ожидание было вполне комфортным.
Номер хороший, просторный.
Балкон с шезлонгами и столиком.
У нас кровать была большая, метра два в ширину, так что спали мы втроем прекрасно, родители по краям, деть посерединке.
Есть фен.
Шкаф представлен гардеробной системой за шторами в нише, висят 8 плечиков, у 4-х из них есть брючные зажимы.
Сейф.
Висят два хлопковых халата, в корзинке две пары отельных пляжных сланцев. Не новых, но перевязанных форменной веревочкой, которая как бы говорит о том, что после предыдущих гостей тапки были обработаны и подготовлены для вас. Наверное )) Мы не пользовались, но в отеле каждый второй гость в них ходит на пляже.
На тумбе у стены короб стоит, в нем чайник небольшой, две большие кружки, коробочка с чаем-кофе-сахаром-сливками (2 пакетика кофе одного вида, 2 пакетика кофе другого вида, 4 пакетика сливок сухих, пакетики белого сахара и коричневого, 4 пакетика чая, пополняют ежедневно во время уборки), две ложечки, стакан с салфетками, бутылки с водой. В ящике тумбы два стаканчика для воды и два бокала для пива. Холодильник в той же тумбе в основном отделении. В день нам ставили 4 стеклянных бутылки с водой для питья, на чистку зубов я воду кипятила в чайнике и чистили остывшей кипяченой водой.
Каждый день оставляли на блюде свежие фрукты. Обычно это был Драконский фрукт, связочка мини-бананов и что-нибудь типа апельсинки, или гуавы. Рядом тарелочка с салфеткой, вилка-нож.
Номер убирают своеобразно. Пылесосят, но полы не моют. Русской душе это непривычно, а если ехать с ребенком, это может быть критичным в плане игр на полу и после чего ребенок руки потащит в рот.
В остальном к уборке никаких вопросов.
Каждый день смена полотенец, всякие шампуньки-бутылочки, даже ребенку отдельно набор косметики, включая солнечный крем 30 защита.
Опять-таки мелкий нюанс. Такой непременный атрибут курорта как сушилка для купальников. На балконе есть небольшая типа-сушилка, просто палка-рейлинг на стене. Все наше не помещалось, так что пришлось изобретать дополнительные места для просушивания из подручных материалов. Как раз пригодились вешалки с прищепками для брюк. Вешала купальник за прищепки, а уже вешалки на рейлинг.
Завтраки с 6 утра до 11. Завтраки это песня. Представлены разные «кухни» и разные блюда.
Начиная от супов и заканчивая соками и свежими фруктами.
Отдельный стол под горячие блюда. Штук 15-20 мармитов стоят. Непременно овсянка, какой-то суп-пюре, мясо в виде тефтельки или кусочков тушеных с овощами, паста в соусе, рис с овощами, просто рис, просто овощи на гриле, фасоль в подливе, два-три вида сосисок, бекон жареный, картошка дольками, несколько национальных блюд.
Стол яичный – омлет, глазуньки, вареные яйца, отдельно стоит за столом таец, у него миски с разными нарезками, по запросу кидает из выбранных гостем мисок нарезку, добавляет омлетную смесь и прям при вас делает омлетик с наполнителем.
Стол булочно-сладкий и хлебный. Разные виды хлеба для тостов, рядом работающий тостер. Свежая выпечка – батоны, сладкая косичка, булочки простые и с посыпкой, круассаны, слоеные рулетики с шоколадом, слойки-квадратики с сладкой серединкой, кексики, хворост, плюшки в глазури, кексы нарезанные, в мармите пирог типа шарлотки, банки с вареньями, масло. Рядом делают свежие оладушки и к ним в мисках мед и кленовый сироп. С другой стороны делают гренки из батончика.
Стол с мюсли. Две канистры молока – обычное и уменьшенной жирности, 6-8 мисок разных хлопьев, привычных моему глазу, мисок 5-6 с разными орешками-семечками, тоже более-менее опознаваемыми, и еще штук 20 мисок с тем, что я даже не знаю как называется. Какие-то палочки, зернышки, крупинки и много-много разного.
Стол с рисовыми отварами. Тайцы завтракают неким рисовым супом на бульоне рыбном или мясном.
Стол с нарезками сырными и колбасными.
Стол фруктовый, стол овощной, между ними миски с йогуртами, фруктовыми салатами и взбитым творогом и сливками.
Соки свежевыжатые.
Еще какие-то локальные кулинарные элементы, к которым я не отваживалась подходить.
В общем, накормить можно любого.
Последний раз редактировалось Ёлка; 13.03.2016 в 08:42.
=======
-