Показано с 1 по 10 из 38

Тема: Отчет. Есть ли пляжинг в Патайе - есть!

  1. #2
    Аватар для Ёлка
    Ёлка offline СуперСтар Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of
    Регистрация
    13.06.2006
    Сообщений
    9,668
    Перелет.

    Долетели отлично. Мне сравнивать особенно не с чем, но полет прошел легко.
    Аэрофлот поил, кормил, выдал всем пледики, подушки, тапочки, дали ребенку набор, кино-мультики в экранах сидений, игры.
    Даже планшет не понадобился.
    Турбулентности были, но ощущения в эти моменты были как на наших ухабах, так что в целом перелет ощущался как рекордно долгая дорога на дачу в пробке.

    Документальный контроль в аэропорту Суварнабхуми, багаж – все быстро, четко, организованно, несмотря на поток пассажиров, нигде больше 2-3 человек перед нами не стояло.
    Особенно это было заметно на контрасте с нашим Шереметьево, когда из всех «касс» работали только 2 и собрали огромную очередь.

    На выходе уже ждал улыбчивый таец с табличкой «Пакс», мы раскланялись, он нас довел к припаркованному у дверей выхода микроавтобусу, погрузил и с комфортом и кондеем повез в отель. До отеля ехать почти полтора часа. Дорога хорошая, доехали быстро. Я удивилась индивидуальности трансфера, но потом отельный гид обьяснил причину. Большинство туристов летят другим рейсом или другой компанией, с нами никто не стыкуется по вылету и поэтому у нас трансфер и до отеля, и обратно в конце отдыха в аэропорт будет индивидуальным.


    Отель.

    Как только мы подьехали к отелю, как к микроавтобусу подкатили тележку и с поклонами переложили из микроавтобуса туда наш багаж. Нас наш Паксовский таец проводил к стойке ресепшен и помог с коммуникацией. Я читала, что в отеле есть несколько русскоговорящих сотрудников, но у нас не возникло особенных проблем и с тайскоговорящими.

    Есть два момента с организацией.

    Первый – при заселении надо внести 200 долларов залога. Их запечатывают в конверт, дают бумагу о том, что залог внесен. При выселении, если все ок, этот конверт раскрывают и ваши же купюры вернут нетронутыми.

    Второй момент. Вселение в номер только с 14.00. Аэрофлотовских рейсов в Бангкок два. Один вылетает из Москвы в 19.40, второй в 21.40. И прилетают они, соответственно, с разницей в 2 часа утром. Мы летели тем, что раньше прилетает, соответственно в отеле были около 10,30. Так что удобнее лететь более поздним рейсом, тогда в отель попадаете как раз примерно к времени заселения.

    Нас предварительно оформили, взяли залог и выдали три загадочные голубые карты.
    Муж спросил – это от номера? Нет, ответили нам, это для пляжных полотенец.
    Пока ждете заселения, можете идти на пляж и в бассейны. В обмен на карты дают полотенца для пляжа.

    Если б знали эту фишку заранее, то можно было бы купальники и тапки еще дома положить в ручную кладь или в чемодане в карманы внешние, там достать, переодеться в одном из многочисленных туалетов на территории и идти купаться.
    Но у нас все было в глубине чемодана, а трясти тряпками в холле гостиницы как-то моветон.
    Хотя к концу ожидания мы уже на чемодан плотоядно поглядывали.
    Но в принципе, холл гостиницы сделан таким удивительным образом, что там очень приятно и прохладно.
    Гуляет освежающий ветер, расставлены уютные уголки из плетеной мебели, и ожидание было вполне комфортным.

    Номер хороший, просторный.
    Балкон с шезлонгами и столиком.
    У нас кровать была большая, метра два в ширину, так что спали мы втроем прекрасно, родители по краям, деть посерединке.
    Есть фен.
    Шкаф представлен гардеробной системой за шторами в нише, висят 8 плечиков, у 4-х из них есть брючные зажимы.
    Сейф.
    Висят два хлопковых халата, в корзинке две пары отельных пляжных сланцев. Не новых, но перевязанных форменной веревочкой, которая как бы говорит о том, что после предыдущих гостей тапки были обработаны и подготовлены для вас. Наверное )) Мы не пользовались, но в отеле каждый второй гость в них ходит на пляже.

    На тумбе у стены короб стоит, в нем чайник небольшой, две большие кружки, коробочка с чаем-кофе-сахаром-сливками (2 пакетика кофе одного вида, 2 пакетика кофе другого вида, 4 пакетика сливок сухих, пакетики белого сахара и коричневого, 4 пакетика чая, пополняют ежедневно во время уборки), две ложечки, стакан с салфетками, бутылки с водой. В ящике тумбы два стаканчика для воды и два бокала для пива. Холодильник в той же тумбе в основном отделении. В день нам ставили 4 стеклянных бутылки с водой для питья, на чистку зубов я воду кипятила в чайнике и чистили остывшей кипяченой водой.

    Каждый день оставляли на блюде свежие фрукты. Обычно это был Драконский фрукт, связочка мини-бананов и что-нибудь типа апельсинки, или гуавы. Рядом тарелочка с салфеткой, вилка-нож.

    Номер убирают своеобразно. Пылесосят, но полы не моют. Русской душе это непривычно, а если ехать с ребенком, это может быть критичным в плане игр на полу и после чего ребенок руки потащит в рот.

    В остальном к уборке никаких вопросов.
    Каждый день смена полотенец, всякие шампуньки-бутылочки, даже ребенку отдельно набор косметики, включая солнечный крем 30 защита.
    Опять-таки мелкий нюанс. Такой непременный атрибут курорта как сушилка для купальников. На балконе есть небольшая типа-сушилка, просто палка-рейлинг на стене. Все наше не помещалось, так что пришлось изобретать дополнительные места для просушивания из подручных материалов. Как раз пригодились вешалки с прищепками для брюк. Вешала купальник за прищепки, а уже вешалки на рейлинг.

    Завтраки с 6 утра до 11. Завтраки это песня. Представлены разные «кухни» и разные блюда.

    Начиная от супов и заканчивая соками и свежими фруктами.

    Отдельный стол под горячие блюда. Штук 15-20 мармитов стоят. Непременно овсянка, какой-то суп-пюре, мясо в виде тефтельки или кусочков тушеных с овощами, паста в соусе, рис с овощами, просто рис, просто овощи на гриле, фасоль в подливе, два-три вида сосисок, бекон жареный, картошка дольками, несколько национальных блюд.
    Стол яичный – омлет, глазуньки, вареные яйца, отдельно стоит за столом таец, у него миски с разными нарезками, по запросу кидает из выбранных гостем мисок нарезку, добавляет омлетную смесь и прям при вас делает омлетик с наполнителем.

    Стол булочно-сладкий и хлебный. Разные виды хлеба для тостов, рядом работающий тостер. Свежая выпечка – батоны, сладкая косичка, булочки простые и с посыпкой, круассаны, слоеные рулетики с шоколадом, слойки-квадратики с сладкой серединкой, кексики, хворост, плюшки в глазури, кексы нарезанные, в мармите пирог типа шарлотки, банки с вареньями, масло. Рядом делают свежие оладушки и к ним в мисках мед и кленовый сироп. С другой стороны делают гренки из батончика.

    Стол с мюсли. Две канистры молока – обычное и уменьшенной жирности, 6-8 мисок разных хлопьев, привычных моему глазу, мисок 5-6 с разными орешками-семечками, тоже более-менее опознаваемыми, и еще штук 20 мисок с тем, что я даже не знаю как называется. Какие-то палочки, зернышки, крупинки и много-много разного.

    Стол с рисовыми отварами. Тайцы завтракают неким рисовым супом на бульоне рыбном или мясном.

    Стол с нарезками сырными и колбасными.
    Стол фруктовый, стол овощной, между ними миски с йогуртами, фруктовыми салатами и взбитым творогом и сливками.
    Соки свежевыжатые.
    Еще какие-то локальные кулинарные элементы, к которым я не отваживалась подходить.
    В общем, накормить можно любого.
    Последний раз редактировалось Ёлка; 13.03.2016 в 08:42.
    =======


Древовидный режим