-
а что вы уже умеете?
мы за последние 3 месяца научились
собирать из мозаики цветочки, раскрашивать картинки вполне аккуратно, рисовать кружочки, танцы с движениями уже под 20 штук знает, (типа музыки с мамой). рамки-вкладыши собирает хорошо.. там например животные или фигуры, конструктор лего и кроха хорошо строит башни и стены, бусы нанизывает, всякие сложные пирамидки типа геометрика, цветных столбиков собирать.
если говорит, то можно учить стихи или строчки из стихов.
горшок освоили ровно 31.12 ))
крупная моторика - на лестницы вертикальные залезать/слезать, с ледяной горки на примитивной ледянке самостоятельно съезжать. на высокие конструкции залезать и спускаться (у нас таковыми дома являются барные стулья), прыгать, ходить на пятках/носочках, ползать по партизански, а не на четвереньках (полезно для каких-то мышц).
ну так не знаю, из пластилина любит не лепить, а делать фигурки (из формочек) и колбаски (из пресса)
клеить наклейки любит.
учи счету, буквам, цветам, формам, редким животным, временам года. мы пока до 3-х учили хорошо считала, а когда до 5 дошли стала путаться
так сначала с буквами было )) сейчас буквы почти все выучили, слоги сейчас мимоходом показываю.
конкретно ничему не учу сейчас, у меня токсикоз, особо не до учений.
играет в сюжетные игры,любит человечками заниматься - кормить, катать с горки, купать, спать уложить, книжки читать ну и прочее. любит мелкие игрушки и такие, которые удобно держать в ладони.
сейчас учу на велике кататься на 3-колесном. пока только назад научилась, потому что до педалей плохо еще достает, не получается нажимать полноценно.
ну и еще раз прошу, напиши, чего умеете вы, а то у меня тоже фантазии нет особо ))
=======
-