+ Ответить в теме
Страница 28 из 32 << ... 18 26 27 28 29 30 ... >>
Показано с 271 по 280 из 313

Тема: ###*ДЕТКИ ИЮЛЬ-АВГУСТ 2009 №10*###

Mila_Ya offline Читатель Mila_Ya 50

Re: ###*ДЕТКИ ИЮЛЬ-АВГУСТ 2009 №10*###

У меня ребенок в состоянии бодрствования грудь брать отказывается категорически! Вот когда она позавчера весь свой обед вернула, то я думала ее грудью тогда покормить, она ж голодная в итоге осталась, так она не берет. При этом в холодильнике стояла бутылка нацеженного молока на вечернюю кашу - из бутылки поела. Грудь у нас только на ночь и 2-3 раза ночью. Но по большому счету 2 кормления днем(завтрак и ужин) тоже ж с привлечением 300мл (2 раза по 150) грудного молока! Так что за весь день у нас только единственное кормление (обед) полностью без молока.
    А кормить я планирую именно грудью до года, а потом буду сцеживать и варить кашки на своем молоке, и на ночь давать, но из бутылки опять же. Вот можете тапками закидать, но я не хочу, чтоб года в 1,5 ребенок залазил ко мне на коленях и требовал грудь, да если еще и в гостях где-нибудь или в других людных местах. При этом чтобы она получала мое молоко я ХОЧУ! Но пусть она его получает без привлечения моей груди.

Алинчик offline СуперСтар Алинчик has much to be proud of Алинчик has much to be proud of Алинчик has much to be proud of Алинчик has much to be proud of Алинчик has much to be proud of Алинчик has much to be proud of Алинчик has much to be proud of Алинчик has much to be proud of

Mila_Ya ничего себе у вас прикорм! Вот ссылка кто то з девочек кидал там вроде есть нормы http://www.u-mama.ru/read/article.php?id=3834
    А мне нравиться что доча кушает именно грудь, а не из бутылочки. Кстати перейдя на бутылочку долго не прокормитесь молоко закончиться быстро.

Люлька не мы тоже до 1,5 будем кормиться, а потом второго)))

Девочки а я вот не знаю что делать дочка решила проявлять самостоятельность в кормлении вырываем у меня ложку и сама себе в рот ее запихивает, но не всегда той стороной или очень глубоко пихает.... а еще пытаеться кусать ложку, а меня в дрожь от этого звука бросает и не знаю что делать. Вроде не хочется подавлять самостоятельность но и отмывание полностьюб ребенка и кухни после еды жесть я как то на это на попозже настраивалась, оказалось зря

=======

Mila_Ya offline Читатель Mila_Ya 50

Алинчик, спасибо за ссылку!

Дык я б рада была если б она грудью запивала! Я, наверное, все просто описала вам так, что выглядит будто я ее специально грудью не кормлю... На самом деле она у меня с рождения грудь не очень жалует, я ж плакалась тут раньше. Вот такого как описывают, что час-полтора висят на груди (ну это я совсем про младенчиков) у нас НИ РАЗУ не было! Я когда к консультанту по ГВ ездила с лактостазами своими, то даже она сказала, что странно, что ребенок всего по 10 минут сосет и отваливается. И в роддоме удивлялись медсестры. Нас когда в обсервацию перевели, то я по ночам ставила будильник и ходила в 3 часа ночи ее кормить. И было нас таких 3 мамочки, которые ночью ходили. И вот я кормила 10 минут всего, а те 2 девушки по часу сидели кормили! Медсестры потом сказали мне, что что ж ты грудь у нее отнимаешь, она ж за 10 минут еще не наелась небось. А я и не знала, что мелкие должны были по часу висеть, моя с 1-го дня прихода молока ела по 5-10 минут раз в 3 часа. Ну я испугалась, что вдруг она не наедается и сидела на след.ночь минут 20 еще на всяк.случай и пыталась ей грудь вставить, так не брала! И вот у нее с рождения так, грудь исключительно на 10 минут, чтоб насытиться. Т.е. не было у нас такого, чтоб я ее грудью усыпляла или успокаивала, не брала ни в какую! И это при том, что сосательный рефлекс у нее ого-го какой! Первые 2 месяца стойко держались без соски (почти. бабушка пару раз подсовывала пока я с температурой валялась при лактостазе), сосали мамины и папины пальцы, т.к. грудь не хотела, а сосать явно хотела. Потом уже сдалась и когда на захват уже вроде соска не должна была повлиять, то стали давать соску. Мне тогда прям до слез было обидно, что не особо-то я дочке и нужна. Но за 8 месяцев я уже, конечно, привыкла и свыклась с дочкиными пристрастиями. И за все эти 8 месяцев мы только ОДИН раз слышали как орет голодный ребенок! И слушали полчаса где-то, потому что я не могла понять из-за чего ребенок плачет. А понять я этого не могла, потому что она у меня никогда не просила есть. Т.е. ночью она начинала ворочаться и ворчать и я ее кормила, а днем сама ей подсовывала раз в 3 часа, потому что от нее фиг дождешься, чтоб она проголодалась и просила, она могла и 5 часов не просить. Я как-то пыталась кормить по требованию, но не выдерживала и предлагала раньше. И вот когда тот единственный раз она плакала от голода, то мы с мужем прям не могли понять что ж такое, вроде покормила ее час назад (на ночь дело было) и она уже спать должна... И только через полчаса плача уже от безысходности предложила грудь - и, о чудо, она взяла поела и уснула! Вот это был единственный раз, когда она сама просила есть, а я и не догоняла этого.
    А когда в 6 месяцев начала вводить овощи, то грудь уже не елась после овощей. Поэтому я и стараюсь ей прикорм по максимуму скармливать. И ребенок наконец-то начал есть такое кол-во еды, что я больше не переживаю, что она не доедает! Даже уже в обратную сторону вот начала переживать.
    Молоко из бутылки я ей никогда и не давала специально. Пару раз когда мы с мужем уезжали по делам и не успевали вернуться вовремя, то свекры ее моим молочком кормили и вот позавчера так кстати оказалось эта бутылочка в холодильнике, но она съела-то всего 50мл.
    А со сцеживанием надеюсь проблем не будет. 2 раза сцеживаю по 150 мл минуты за 3-5. После позавчерашнего инцидента начала чуть-чуть с запасом сцеживать - около 400мл в день, больше не сцеживаю, т.к. итак остатки выливать видимо придется. Морозить его тут смысла нет, мы ж за 600 км от дома, транспортировать в Москву я его все-равно не смогу...

Оооох накатала. Спасибо всем, кто осилил. Но я хоть выговорилась - так меня изводило ее питание... Зато теперь я доволен, как слон, что ребенок мой есть по-больше стал и прибавки по-ощутимее

Отправка отредактированного (08 Apr 10 11:54)

Nastia offline СуперСтар Nastia is a jewel in the rough Nastia is a jewel in the rough Nastia is a jewel in the rough

Алинчик у нас такая же беда. Постоянно ложку вырывает, запихивает глубоко, до рвотного рефлекса. Да так крепко держит, что не отберешь. Все вокруг уделано едой, кошмар. Я пока отбираю ложку.

=======

K_Yulia offline СуперСтар K_Yulia is a splendid one to behold K_Yulia is a splendid one to behold K_Yulia is a splendid one to behold K_Yulia is a splendid one to behold K_Yulia is a splendid one to behold K_Yulia is a splendid one to behold K_Yulia is a splendid one to behold K_Yulia is a splendid one to behold

Люд, у меня очень похожая ситуация, ребенок после 3 месяцев дольше 5 минут грудь не сосет. А теперь так вообще, прилива дождется, и через 2 минуты по своим делам. А был период, что вообще запивать грудью отказалась (не так давно). Чуть сократила дозировку прикорма. Но мы все также кушаем каждые 3 часа круглосуточно. Получается, что кушает понемногу, но часто, что я лично считаю правильным (на будущее, нечего желудок-то растягивать, шутка)
    Люлька права, цель прикорма не накормить ребенка взрослой едой, а познакомить, чтоб организм учился вырабатывать и выделять нужные ферменты для усваивания такой пищи.
    Компот я не варю, успеет еще сладости накушаться, пьем воду.

Была у меня мысль свернуть ГВ к лету, когда Тася отказывалась днем от ГМ. Но понимаю, ночью без него никак пока. Так что до осени теперь, а там посмотрим.

=======
    Бывшая Юлия_К

K_Yulia offline СуперСтар K_Yulia is a splendid one to behold K_Yulia is a splendid one to behold K_Yulia is a splendid one to behold K_Yulia is a splendid one to behold K_Yulia is a splendid one to behold K_Yulia is a splendid one to behold K_Yulia is a splendid one to behold K_Yulia is a splendid one to behold

Для этого надо иметь 2 ложки

=======
    Бывшая Юлия_К

Алинчик offline СуперСтар Алинчик has much to be proud of Алинчик has much to be proud of Алинчик has much to be proud of Алинчик has much to be proud of Алинчик has much to be proud of Алинчик has much to be proud of Алинчик has much to be proud of Алинчик has much to be proud of

Люд наверно у тебя просто ребенок такой которому нужно меньше еды и плюс к этому быстро высасывает нужное себе количество! Тем более ты сама говоришь что сцеживаешься очень быстро вот по этому и дочь быстро наедается

Насть да я тоже отбираю только ей тогда и еда не нужна да и как только ложку подношу она ее опять вырывает, и откуда только столько силенок что назад и не отнимешь. Я тут вот чего начала делать одной кормлю другую ей в руки, но не особо помогает моя интересней...

=======

Люлька offline СуперСтар Люлька is just really nice Люлька is just really nice Люлька is just really nice Люлька is just really nice

Алин чтобы зубами не стучала купи латексную ложку)))

=======

Чикинс offline СуперСтар Чикинс 10

Я как Настя, хотела до года, но летом вроде не рекомендуют. Поэтому буду сворачивать примерно в 1.2

Сегодня начали кашу. А во всех кашах сахар? Купила гречневую Хайнц. Разбавляла водой. Написано надо 130 мл. молока. Мне кажется я столько ненацедю

Овощи 130-160гр. И то, последнюю ложку скушает и видит, что ему больше не даю, так вопить начинает. Наверно мало

У меня дите вообще часто грудь есть. Каждый 1-1,5.

=======

Ты не ту "Хайнц" купила, надо на которой написано низкоалергенная безмолочная. Она без сахара и молока.

=======
    Бывшая Юлия_К

+ Ответить в теме
Страница 28 из 32 << ... 18 26 27 28 29 30 ... >>