Потому что либо прогулки в них неудобны, либо
> конструкция тяжела, либо просто хочется чего-то уже новенького.
Либо хочется избавить квартиру от люльки))
Кать, а разве по ТК не должны оставлять за декретницей ее должность? Какие бы ни были организационные перепетии, декретная должность остается неизменной, на нее временно только могут взять сотрудника. Но именно что временно, т.е. когда ты из декрета/отпуска решишь выйти, эта должность должна быть освобождена в твою пользу.
Это замещающего сотрудника могут перевести вторым помощником третьего секретаря левой пятки начальника.
по закону за тобой сохраняют не только место, но и должность и оклад. т.е. после декрета ты выходишь на эту же должность как сейчас с этим же окладом. сократить ни тебя, ни должность пока ты в декрете они не могут
Девочки, пока я в декрете - да, НО как только я выхожу меня через неделю же смогут попросить покинуть помещение, абсолютно законно и обоснованно, под соусом реорганизации - "ваша должность сокращена в связи с реорганизационными изменениями"... я довольно долго работаю в крупных конторах, которые периодически трясет, все эти схемы уже давно отработаны, и все по закону чисто, не придерешься... так что меня волнует даже не сам факт нахождения в декрете,а перспективы выхода из него... Потому что моя должность реально нужна новому руководству, которое придет со своими людьми...
Так что либо сидеть в декрете до предела, а там либо ишак сдохнет... Или через какое то количество месяцев после рождения малыша начать осматриваться в поиске другого места...
Лен, ты права, за исключением определенных оснований, расторгнуть трудовой договор не могут но
во первых, как ты правильно подметила, условия работы могут делать непотребными (или предложить мизерную должность, потому что про сохранение должности за матерью с ребенком до трех лет уже ничего не написано)...
во-вторых, не могут уволить, за исключением грубых нарушений... а из трех опозданий на 5 минут при желании сделать грубое нарушение трудовой дисциплины при желании - раз плюнуть...у нас уже такое практиковалось...
ты какой срок имеешь ввиду выхода из декрета? 3 лет? или полтора? до трех лет можешь сидеть и не париться, даже если выйдешь в 1,5 - не имеют права сокращать
не могут уволить тебя никак, пока ты сидишь в декретном отпуске и уходу до 3 лет! надо блин искать - мне некогда пока. я буквально вчера общалась на эту тему с представителем нашего отдела кадров