Сообщение от
franchi
а я наоборот наблюдаю кучу случаев, что останься человек в провинции, не рвал бы жопу ради квартиры в Москве, ради работы, престижа, московского мужа, может и счастливее была бы судьба...
мне кажется москвичи скоро вымрут как класс, на работах у меня и у знакомых москвичей 1-2 штуки, остальные приехали. (небольшие фирмы)
Кстати, далеко не все едут в "нерезиновую" за квартирой, престижной работой и столичным мужем. Элементарно потому, что его провинциальная малая Родина не давала ему возможности заниматься тем, чем он хотел . Он же не виноват, что в его городе не развивается какая то определенная наука или профессиональная область, а сосредоточено в столице нашей родины. Опять же даже чтобы стать дизайнером и стилистом - лучше это делать в Москве, потому что тут элементарно опыт и практику лучше нарабатывать.
И да ,я никого не знаю, кто бы страдал, переехав в Москву, и если они переезжают, то в на Запад. Одну девочку знаю, она вернулась в свой родной Екатеринбург, но у нее не было цели в московском муже и уехать она могла не только в Екат, но и на Запад, но у нее другие желания были, успешной она была и в Мск и в Екате. Хотя уверена, что в Мск стала бы еще успешнее.
В моем окружении достаточно и москвичей, никто из них не планирует вымирать, размножаются и все у них в порядке.
=======