+ Ответить в теме
Страница 13 из 16 << ... 3 11 12 13 14 15 ... >>
Показано с 121 по 130 из 155

Тема: Чето наболело...

Lutik offline СуперСтар Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Ана Посмотреть сообщение
    вот Маш, я б повесилась жить с ребенком на даче! это далеко не все выдержат... ну и опять же - это не для простых людей вариант, а для как минимум слегка при деньгах. на содержание дома уходит гораздо больше, чем на квартиру. мне до работы 45-50 мин, но я тоже не устаю. я дорогу на работу даже люблю, я там читаю, и она меня вовсе не утомляет. не говоря уже о доступности любых культурных мероприятий в центре города по вечерам.
    Кстати такого культа дачной жизни как в мск в провинции нет. Конечно народ ездит на дачи, но без фанатизма ( 2 часа в пробках стоять не будут), и мамы жить на дачу с детьми не уезжают массово. То есть дачей увлекаются конечно, но более прагматично, чем москвичи.
    =======
    Не держите зла, держите шарики!

https://www.iherb.com/?rcode=QAS375

franchi offline СуперСтар franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold
    потому что в провинции многие пятиэтажки имеют огороды) на фиг им дача?

у нас же бегут от бешеного ритма жизни, грязи и толп народа, пробок, Азии в метро.

Токси offline СуперСтар Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Lutik Посмотреть сообщение
    Кстати такого культа дачной жизни как в мск в провинции нет. Конечно народ ездит на дачи, но без фанатизма ( 2 часа в пробках стоять не будут), и мамы жить на дачу с детьми не уезжают массово. То есть дачей увлекаются конечно, но более прагматично, чем москвичи.
    мать свекра жила в Дзержинске и на дачу ездила на трамвае)))))

Lamp offline СуперСтар Lamp is a jewel in the rough Lamp is a jewel in the rough Lamp is a jewel in the rough
    Цитата Сообщение от Ана Посмотреть сообщение
    вот Маш, я б повесилась жить с ребенком на даче! это далеко не все выдержат... ну и опять же - это не для простых людей вариант, а для как минимум слегка при деньгах. на содержание дома уходит гораздо больше, чем на квартиру. мне до работы 45-50 мин, но я тоже не устаю. я дорогу на работу даже люблю, я там читаю, и она меня вовсе не утомляет. не говоря уже о доступности любых культурных мероприятий в центре города по вечерам.
    Вот про повеситься - это чистая правда! Мы с ребенком прошлым летом много на даче жили, меня до сих пор трясет. Я там за три дня дохожу до ручки, мне надо видеть людей) а впереди еще одно декретное лето, и я уже готовлю веревку с мылом)
    Дачу очень люблю, но только на выходные. Муж ее готовит к пенсии) чтоб там жить. Я говорю: ты там будешь жить, а я в Москве) да, воздух там обалденный, да, Серпухов недалеко, но мне пока нужна инфраструктура.
    Пусть в Москве плохая экология, но я сейчас успокаиваю себя тем, что Москва сейчас по плохой экологии далеко не на первом месте в России. Мама сказала, что ближе к первому месту как раз город, где я училась и где сейчас живут мои друзья.
    =======

Токси offline СуперСтар Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Lamp Посмотреть сообщение
    Вот про повеситься - это чистая правда! Мы с ребенком прошлым летом много на даче жили, меня до сих пор трясет. Я там за три дня дохожу до ручки, мне надо видеть людей) а впереди еще одно декретное лето, и я уже готовлю веревку с мылом)
    Дачу очень люблю, но только на выходные. Муж ее готовит к пенсии) чтоб там жить. Я говорю: ты там будешь жить, а я в Москве) да, воздух там обалденный, да, Серпухов недалеко, но мне пока нужна инфраструктура.
    Пусть в Москве плохая экология, но я сейчас успокаиваю себя тем, что Москва сейчас по плохой экологии далеко не на первом месте в России. Мама сказала, что ближе к первому месту как раз город, где я училась и где сейчас живут мои друзья.
    А зачем тебе там жить летом в декрете, если так не любишь долго там быть?

Ана offline СуперСтар Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute
    от человека наверно зависит) ну и как правило у них до дачи времени добраться занимает гораздо меньше, чем у москвичей, поэтому для них это не такой подвиг разведчика)) как летом для москвича, когда надо встать ни свет ни заря в свой выходной и куда-то тащиться по пробкам)
    у меня папа живет в зеленограде в квартире, до дачи ему ровно 5 минут на машине) и мне кажется он на даче больше уже времени проводит, чем в квартире) свекры живут в электростали, им до дачи на машине минут 20. мама живет в красногорске, ей тоже минут 20 на машине и полчаса на электричке+пешком.
    а нам до любой из этих дач минимум час добираться, и это не в часы пик. и конечно мы регулярно никуда не ездим))

Lamp offline СуперСтар Lamp is a jewel in the rough Lamp is a jewel in the rough Lamp is a jewel in the rough
    Я бы сказала, тут этот культ свернулся, как только стало проде купить в магазине картошку с морковкой.
    Тут дачи называют садами. И сады сейчас тут заброшены, никому не хочется тратить время на посадки и окучивания.
    Но опять-таки я смотрю, многие стали строить дома в черте города (у нас многоэтажки только в центре, а вокруг частный сектор) и перебираться туда из квартир. Только тут из этих домов на работу все равно ехать 15 минут, а не как из подмосковья)
    =======

Цитата Сообщение от Токси Посмотреть сообщение
    А зачем тебе там жить летом в декрете, если так не любишь долго там быть?
    Ради того чтоб ребенок чистым воздухом дышал... (Это я немного с сарказмом)
    Мы и дачу купили, когда я забеременела. Для ребенка)
    Но поскольку я там долго не выдерживаю, хотя там и интернет, и телевидение, я чередую 3 дня там, 4 в Москве)
    =======

А тема начиналась с хамства))
    Но все равно интересно)
    =======

Ана offline СуперСтар Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Lamp Посмотреть сообщение
    Я бы сказала, тут этот культ свернулся, как только стало проще купить в магазине картошку с морковкой.
    а в Москве и Подмосковье уже новый виток)) где-то в начале 2000х тоже было все посворачивались с огородами и перешли на магазины) а сейчас обратно тренд пошел - выращивать свое, типа экологичное)) и вот свекор - генеральный директор по выходным окучивает картошку)) которой он может хоть тонну в магазине купить))

+ Ответить в теме
Страница 13 из 16 << ... 3 11 12 13 14 15 ... >>