потому что в провинции многие пятиэтажки имеют огороды) на фиг им дача?
у нас же бегут от бешеного ритма жизни, грязи и толп народа, пробок, Азии в метро.
Вот про повеситься - это чистая правда! Мы с ребенком прошлым летом много на даче жили, меня до сих пор трясет. Я там за три дня дохожу до ручки, мне надо видеть людей) а впереди еще одно декретное лето, и я уже готовлю веревку с мылом)
Дачу очень люблю, но только на выходные. Муж ее готовит к пенсии) чтоб там жить. Я говорю: ты там будешь жить, а я в Москве) да, воздух там обалденный, да, Серпухов недалеко, но мне пока нужна инфраструктура.
Пусть в Москве плохая экология, но я сейчас успокаиваю себя тем, что Москва сейчас по плохой экологии далеко не на первом месте в России. Мама сказала, что ближе к первому месту как раз город, где я училась и где сейчас живут мои друзья.
от человека наверно зависит) ну и как правило у них до дачи времени добраться занимает гораздо меньше, чем у москвичей, поэтому для них это не такой подвиг разведчика)) как летом для москвича, когда надо встать ни свет ни заря в свой выходной и куда-то тащиться по пробкам)
у меня папа живет в зеленограде в квартире, до дачи ему ровно 5 минут на машине) и мне кажется он на даче больше уже времени проводит, чем в квартире) свекры живут в электростали, им до дачи на машине минут 20. мама живет в красногорске, ей тоже минут 20 на машине и полчаса на электричке+пешком.
а нам до любой из этих дач минимум час добираться, и это не в часы пик. и конечно мы регулярно никуда не ездим))
Я бы сказала, тут этот культ свернулся, как только стало проде купить в магазине картошку с морковкой.
Тут дачи называют садами. И сады сейчас тут заброшены, никому не хочется тратить время на посадки и окучивания.
Но опять-таки я смотрю, многие стали строить дома в черте города (у нас многоэтажки только в центре, а вокруг частный сектор) и перебираться туда из квартир. Только тут из этих домов на работу все равно ехать 15 минут, а не как из подмосковья)
а в Москве и Подмосковье уже новый виток)) где-то в начале 2000х тоже было все посворачивались с огородами и перешли на магазины) а сейчас обратно тренд пошел - выращивать свое, типа экологичное)) и вот свекор - генеральный директор по выходным окучивает картошку)) которой он может хоть тонну в магазине купить))