может и хобби, но у меня и папа-пенсионер с женой огород имеют для своих нужд, и мама вот стала выращивать, благо от деда хорошие теплицы остались, в них все прям прет. да и на соседей по дачам если посмотреть, тоже выращивают все. сестра двоюродная с мужем выращивают. на работе коллеги выращивают. начальница бывшая (финансовый директор) выращивала, но у нее реально дача была хобби. может конечно так случайно совпало вокруг меня)
Вот и я стала задумываться об этом тренде)
Потому мы сейчас у мамы кушаем картошку со своего огорода - и с тем, что мы едим в мск, это не сравнить. И мясо на рынке тут вкусное.
Знакомая мне сегодня написала, что 2/3 сельхозпродукции нашей обещается быть на антибиотиках (я, правда, не знаю, овощи тоже, что ли, ими пичкают?)
Не знаю, кому верить) но хочется своей картошки)
Я первый год декрета с ума сходила на даче, второй год был лучше, ребенок подрос, ходит на площадку, познакомились с местными детками и мамами, одна даже навязалась ко мне в подруги, звала в гости и ко мне ходила без приглашения, звонит иногда и пишет,ждет летом) но мне все равно скучно, хоть и ездили в парк попрыгать на батутах, и в бассейн можно сходить и в кафешку. Но этим летом я тоже собираюсь,хотя стараюсь не думать об этом,знаю что дочке будет хорошо, бабушка тоже с нами будет,соседи все дочку знают,угощают ягодами,и у нас есть,но не так много и овощи. После Москвы огурцы мне тут кажутся сказочными!! Завтрак у меня начинался прям на грядках с огурца с помидором и укропом!
Рядом небольшой городок,так единицы ездят на дачи и выращивают урожай, предпочитают покупать в магазине.
Я сходила с ума оба лета) второе было тяжелее, как и второй год декрета.
Муж все время говорит: я бы там все время жил, если б не работал)) я отвечаю, что одна я бы тоже там жила с удовольствием)
Мы сажали огурцы, кабачки, лук, морковь, редис, репу. Свое все - обалденное!
Я б с удовольствием копалась на грядках, если б мне давали)
На это лето купили кресло детское для велика, попробуем..
Сажать я не умею,а вот прополоть могла и урожай собрать)))
Прошлым летом я провела на даче 3 месяца не выезжая и домой вернулась как в гости и к мужу было сложно привыкнуть, он приезжал не часто, я сама так хотела. Так он мне уже поет про лето,предлагает прям в мае на все лето слинять. Но я думаю...пока говорю ему,что не поеду вообще,он печалится