+ Ответить в теме
Страница 3 из 16 << 1 2 3 4 5 13 ... >>
Показано с 21 по 30 из 155

Тема: Чето наболело...

Lamp offline СуперСтар Lamp is a jewel in the rough Lamp is a jewel in the rough Lamp is a jewel in the rough
    Цитата Сообщение от Lutik Посмотреть сообщение
    мда, запущенный случай у тебя... Таксистка оказывала тебе услугу и иметь размен ее обязанность, а не пассажира с ребенком бегать искать размен.
    Она сразу была настроена недружелюбно. Может быть, ей мой перегар не понравился но я же не обязана объяснять, что я три года не видела любимых друзей, поэтому мы так хорошо с ними погуляли)
    Конечно, цена вопроса смешная - плюс 10 рублей, но опять же можно было спросить, разве не она обязана иметь сдачу с любой суммы?
    =======

Lutik offline СуперСтар Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Lamp Посмотреть сообщение
    Мне кажется, тут, вдали от Москвы, вообще все иначе. Не говорю о том, что для мамочек с колясками тут никаких отдельных подъемов к магазинам нет, везде лестницы. Ни в один магазин ты тут с коляской не зайдешь. И отношение тут наплевательское: дверь никто не придержит даже. В прошлый раз один так торопился, выбегая из банка, когда я начала ввозить туда коляску, что чуть нас дверью не убил.
    ты понимаешь, все иначе, потому что люди не видят, что можно по другому. Опять же пример из провинции - там раньше в магазинах самообслуживания охрана с гипертрофированным чувством значимости запрещала проходить со своими сумками. Я отказывалась их сдавать, обосновывала тем, что они сами пишут, что не несут ответственность и т.п. И маму мою однажды до слез довели в такой ситуации. В общем, на моем опыте и мама стала борзее (я ее научила отстаивать свои права) и через пару лет этот идиотизм у них исчез. И много-много таких случаев было, в провинции народ более забитый в плане отстаивания своих прав.
    =======
    Не держите зла, держите шарики!

https://www.iherb.com/?rcode=QAS375

Ана offline СуперСтар Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute
    У меня последнее время ощущение, что быдла становится больше и больше. Да, я смело говорю "быдло", потому что я всегда и везде стараюсь быть вежливой, не мешать, не напрягать, улыбаться. А люди где живут, там и срут, и сейчас этого все больше.
    это не твое ощущение, это факт. причем факт ожидаемый и предсказуемый. чем ниже уровень благосостояния и стабильности в обществе, тем ниже в нем культурный уровень. у нас этот уровень последние годы снижается, отсюда и процесс "быдлизации". одновременно растет уровень уличной преступности - сумки/телефоны вырывают и т.п. мы успели об этом слегка подзабыть с 90х, сейчас опять вспоминать придется.

Ана offline СуперСтар Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute
    Мне кажется, тут, вдали от Москвы, вообще все иначе. Не говорю о том, что для мамочек с колясками тут никаких отдельных подъемов к магазинам нет, везде лестницы. Ни в один магазин ты тут с коляской не зайдешь. И отношение тут наплевательское: дверь никто не придержит даже. В прошлый раз один так торопился, выбегая из банка, когда я начала ввозить туда коляску, что чуть нас дверью не убил.
    я вспомнила случай из дальней провинции, правда давний, лет 11-12 назад было. в командировку приехали, в обед пошли в ближайший супермаркет, и на входе нас пытались заставить оставить на охране наши дамские сумки! мы подняли дикий хай и в итоге нас пропустили, но поругались знатно. они запрещали проходить в магазин людям с сумками, потому что боялись, что они в них что-то украдут с прилавков) блин, нафига тогда вообще супермаркет сделали?) потому что типа модно? торговали бы с прилавка по-старинке...

ты понимаешь, все иначе, потому что люди не видят, что можно по другому. Опять же пример из провинции - там раньше в магазинах самообслуживания охрана с гипертрофированным чувством значимости запрещала проходить со своими сумками. Я отказывалась их сдавать, обосновывала тем, что они сами пишут, что не несут ответственность и т.п. И маму мою однажды до слез довели в такой ситуации. В общем, на моем опыте и мама стала борзее (я ее научила отстаивать свои права) и через пару лет этот идиотизм у них исчез. И много-много таких случаев было, в провинции народ более забитый в плане отстаивания своих прав.
    во, не видела твоего поста, а написала о том же самом)

Lamp offline СуперСтар Lamp is a jewel in the rough Lamp is a jewel in the rough Lamp is a jewel in the rough
    Цитата Сообщение от Ана Посмотреть сообщение
    я вспомнила случай из дальней провинции, правда давний, лет 11-12 назад было. в командировку приехали, в обед пошли в ближайший супермаркет, и на входе нас пытались заставить оставить на охране наши дамские сумки! мы подняли дикий хай и в итоге нас пропустили, но поругались знатно. они запрещали проходить в магазин людям с сумками, потому что боялись, что они в них что-то украдут с прилавков) блин, нафига тогда вообще супермаркет сделали?) потому что типа модно? торговали бы с прилавка по-старинке...
    Я что-то такое помню.. Как раз 10 лет в этом году будет, как уехала в мск.
    Ведь эта пропасть между Москвой и неМосквой, она всегда была?
    Я могу судить только по себе: я, конечно, быдлом никогда не была, но здесь у меня были совсем другие интересы. А возможностей не было совсем никаких. В Москве я стала ходить по театрам, музеям, читать другие книги, смотреть другие фильмы, говорить на другие темы. И как сложно мне потом было находить общий язык с друзьями в моем городе
    Один мне всегда напоминал: вы там живете на наши налоги.
    Я не знаю, на что мы живем в Москве... Но вернуться в свой город я уже не смогу.
    Мне сейчас грустно видеть, как все тут разваливается. Дороги - яма на яме, в самом городе асфальт уже мало где остался, детских площадок нет вообще, дворы все как помойка. И мне непонятно, это деньги не выделяются или просто все выделяемое разворовывается, как муж полагает?
    =======

Lutik offline СуперСтар Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Ана Посмотреть сообщение
    во, не видела твоего поста, а написала о том же самом)
    страна большая, а проблемы одинаковые вот что у них за менталитет то такой?
    =======

Мне сейчас грустно видеть, как все тут разваливается. Дороги - яма на яме, в самом городе асфальт уже мало где остался, детских площадок нет вообще, дворы все как помойка. И мне непонятно, это деньги не выделяются или просто все выделяемое разворовывается, как муж полагает?
    и то, и другое. Там в принципе деньги не такие уж и большие выделяются, но чиновник же не может не запустить в них свою руку? Это в мск миллиардами ворочают, поэтому украденные несколько млн. не заметны в общей массе.
    =======

страна большая, а проблемы одинаковые вот что у них за менталитет то такой?
    у кого у них? автор сама так жила и считала это нормальным, пока там жила. мы б с тобой там родились и жили, тоже бы считали нормальным. говорю ж, все от нищеты. финансовой и духовной. я не знаю что у автора за город, но я видала небольшие городки, попав в которые у меня было только одно желание - скорее их покинуть. там ничего нет для людей. вот рождается там ребенок - и что он видит в своей жизни? из "культуры" - только телевизор. ВСЕ. и такие все в городе.

mimi_doll offline СуперСтар mimi_doll has much to be proud of mimi_doll has much to be proud of mimi_doll has much to be proud of mimi_doll has much to be proud of mimi_doll has much to be proud of mimi_doll has much to be proud of mimi_doll has much to be proud of mimi_doll has much to be proud of
    Цитата Сообщение от cherry Посмотреть сообщение
    и не нажали кнопку вызова машиниста?
    Жесть какая
    Я бы не смогла ....
    что происходит то???

Я вот буквально сегодня отчитывала на улице около школы пацана, который замахивался железной палкой на девочку

Ну как можно спокойно мимо пройти??? не знаю....
    Одно дело отчитать мальчика, а другое дело отчитывать пьяного мужчину... Ты бы правда пошла бы его отчитывать? Это только если какими ещиноборствами владеешь можно смело делать. И то не факт, как это все закончится. А в остальных случаях какой толк?
    Я просто видела пару раз, как в метро пьяные либо неадекваты реагируют, когда их просят не толкаться или рюкзаки убрать, они сразу кулаками махать лезут. Однажды стекло разбил один кулаком.
    =======

+ Ответить в теме
Страница 3 из 16 << 1 2 3 4 5 13 ... >>