+ Ответить в теме
Страница 7 из 16 << ... 5 6 7 8 9 ... >>
Показано с 61 по 70 из 155

Тема: Чето наболело...

Lamp offline СуперСтар Lamp is a jewel in the rough Lamp is a jewel in the rough Lamp is a jewel in the rough
    Цитата Сообщение от nata314 Посмотреть сообщение
    Ты не сравнивай эти случаи. В твоей ситуации, во первых, это был пацан, а не пьяный мужик. Во-вторых, он мог ударить девочку - тут любой бы нормальный за девочку заступился. А мужик, который кинул банку или писает - он никому физический вред не наносит, а только морально-эстетический))
    И вот это морально-эстетическое хамство вообще неизживаемое.. У нас тут от дома до контейнеров с мусором три минуты ходьбы. Некоторые жители нашего дома явно думают, что это чересчур. И просто кидают свои мешки с мусором у подъездов.
    Ну а судя по состоянию улиц города, мало кого научили выбрасывать мусор в урны
    =======

nata314 offline СуперСтар nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Натуля Посмотреть сообщение
    В целом согласна, но вот у свекрови в соседнем дворе жители сами сделали вокруг детской площадки заборчик из закопанных в землю шин, как в моем детстве, по которым ходить; небольшие клумбочки в колесах, из дерева разных животных. Все это ярко раскрасили. Может это конечно и выглядит примитивно, но мне нравится, очень жизнеутверждающе. Люди не опускают руки в любой ситуации. И их старания не остались незамеченными, их двор был признан лучшим двором города и им поставили хорошую, современную детскую площадку, лучшую в городе.
    А у меня свекровь в Сибири в деревне живет. Там они САМИ сделали детям детскую площадку)) Сами сделали и покрасили забор. Очень красивый забор - яркие цвета, все дощечки разным цветом. Беседку сделали, песочницу. Ворота для футбола. Качели - качалки. Обычные качели (вот на это наверное деньги кто то выделил). Шины старые вкопали.
    Правда дети конечно у них разные , много дебилов прям со справками. Все из за пьющих родителей. Качели конечно погнули - сила есть, ума не надо.
    И еще на площадке недавно сломалась калитка и туда стали ходить козлы. Прям настоящие козлы)) в смысле животные - деревня же. Все там закакали. Свекр пошел - сделал новую калитку
    Сейчас на площадке играют дети и проходят мероприятия школьные - типа веселых стартов и тд.
    =======

Lutik offline СуперСтар Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от nata314 Посмотреть сообщение
    А у меня свекровь в Сибири в деревне живет. Там они САМИ сделали детям детскую площадку)) Сами сделали и покрасили забор. Очень красивый забор - яркие цвета, все дощечки разным цветом. Беседку сделали, песочницу. Ворота для футбола. Качели - качалки. Обычные качели (вот на это наверное деньги кто то выделил). Шины старые вкопали.
    Правда дети конечно у них разные , много дебилов прям со справками. Все из за пьющих родителей. Качели конечно погнули - сила есть, ума не надо.
    И еще на площадке недавно сломалась калитка и туда стали ходить козлы. Прям настоящие козлы)) в смысле животные - деревня же. Все там закакали. Свекр пошел - сделал новую калитку
    Сейчас на площадке играют дети и проходят мероприятия школьные - типа веселых стартов и тд.
    в деревне все таки проще, потому что изначально все друг друга знают. А в городе - ты сделаешь площадку, она должна быть кстати безопасной по всем правилам, а придут придурки пить алко коктейли, курить и плевать, и фиг ты их выгонишь - потому что для них это площадка общественная.
    Я в Москве гоняла подростков с пивом, которые лезли на детские площадки только с угрозами пойти к участковому (благо в соседнем доме и нужно было только пару уверенных шагов в сторону участка сделать).
    =======
    Не держите зла, держите шарики!

https://www.iherb.com/?rcode=QAS375

Ана offline СуперСтар Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Туся Посмотреть сообщение
    Ой, да ладно вам про провинцию. А Москва прям одна культура. В метро много культурных? 70 процентов нерусских, и 100 процентов злые как собаки. Готовы друг друга прибить за замечание. Недавно только на Выхино женщина с ребенком на руках зашла, года 2-3. Ей место уступили только после того как рядом стоящая женщина 3!!!раза попросила.
    ну ты сравнила)) выхино хуже любой провинции)) так же как электрички горьковского направления) в москве и области есть такие "оазисы", в которые если не попадать, жизнь сразу становится гораздо культурнее и радужнее) я пожила в разных частях москвы и вообще город неплохо знаю, т.ч. на собственном опыте это все очень четко вижу.

Ана offline СуперСтар Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от LuKar Посмотреть сообщение
    Вот не хотела писать, а пишу просто из-за той же причины, которая сподвигла автора поста начать этот разговор. Не хочется проходить мимо откровенного хамства что-ли... Не знаю даже как правильнее сформулировать...

Я сама из маленького провинциального городка, да, сама оттуда уехала (возможности карьерного роста слишком малы были, в личной жизни не складывалось, решилась на поступление в аспирантуру), но всех оставшихся разве можно назвать так брезгливо что-ли: "вот эти, " безнадежные" "?! Что это за высокомерие? Там всякого люда хватает, и дерьма полно тоже, уж не знаю точной статистики (по преступности, по алкоголизму и проч.), но так всех мазать одной краской... Расизм какой-то... Действительно, много молодежи уехало по более крупным городам, многие просто банально после вузов находят себе работу, но простите, как можно всех оставшихся так ... многие живут в таких маленьких городках просто в силу характера, им не нужны большие шумные города, вечная спешка, гонка... Сумбурно...
    поясняю. "безнадежные" - это:
    а) обобщение.
    б) образ. слово дано в кавычках.

я сама из подмосковья. понаехала. как более амбициозная. а менее амбициозные там остались. разумеется не все. разумеется есть и там люди, превосходящие меня в плане способностей и амбиций, и они там устроены лучше, чем я здесь. но их там в общей массе единицы. а основная масса - люди без амбиций, которых я условно обозначила как "безнадежные", использовав формулировку, ранее употребленную автором темы. под ними подразумеваются не слишком амбициозные, инертные по характеру люди, не желающие серьезных перемен в своей жизни. я почему-то думала, что моя мысль всем будет ясна. и все поняли, а ты сказала "расизм". уточнила бы хоть сначала, что я имела ввиду, если не поняла. никак не могу привыкнуть к твоей манере высокопарно выражаться и перестать уже на нее обращать внимание...
    Последний раз редактировалось Ана; 14.03.2016 в 11:07.

Цитата Сообщение от cherry Посмотреть сообщение
    Электрички - это вообще отдельный мир.
    Я счастлива, что сейчас почти не езжу в них.
    Там никто и ничто не поможет. И там бы я из чувства самосохранения тоже молчала бы, наверное
    я бы даже сказала конкретнее - электрички горьковского направления это отдельный мир) я в разных поездила. и остальные по сравнению с этими - вполне себе цивилизованные. я тоже безмерно счастлива, что мне больше не нужно в них ездить. был у меня такой период в жизни, хоть и жила в Москве, но добираться до дома удобнее всего было на электричке. вообще в москве в зависимости от логистики "дом-работа-прочие частопосещаеме места" очень разное качество жизни может быть, я это по себе поняла.

LuKar offline СуперСтар LuKar 150 LuKar 150
    Цитата Сообщение от Ана Посмотреть сообщение
    уточнила бы хоть сначала, что я имела ввиду, если не поняла. никак не могу привыкнуть к твоей манере высокопарно выражаться и перестать уже на нее обращать внимание...
    Я тоже никак не могу привыкнуть к твоей манере высокопарно выражаться...

Цитата Сообщение от LuKar Посмотреть сообщение
    Я тоже никак не могу привыкнуть к твоей манере высокопарно выражаться...
    мы с тобой по ходу обе склонны к образным выражениям и обобщениям. в связи с этим я уже давно предлагаю нам посты друг друга не комментировать. так реально проще будет всем.

extranjera offline СуперСтар extranjera 50 extranjera 50
    Цитата Сообщение от Lamp Посмотреть сообщение
    Нет, я из Башкирии) но название города вряд ли кому-то что-то скажет)
    Понятно) просто твоя ссылка была оттуда, и я подумала..)
    =======
    Давид 20-06-2006

LuKar offline СуперСтар LuKar 150 LuKar 150
    Если бы кто-нибудь ответил бы тебе на твои якобы неверно понятые мной слова относительно "безнадежных" людей (неважно вежливо и приветливо это кто-нибудь сделал или несколько скажем вызывающе (как я), грешна, сознательно это сделала), то я бы даже не стала писать и портить себе настроение. Но, поскольку ответа на ту твою фразу не было, то я посчитала, что читающие тему либо согласны с тобой, либо вообще не имеют своей точки зрения на этот вопрос. Причину, по которой я ответила, я озвучила сразу - посчитала твои слова мягко говоря невежливыми, и чтобы потом не мучиться совестью (как автор поста мучается теперь, надо было маршрутку остановить или не надо), решила все-таки написать.

И еще раз повторяю, я буду комментировать то, что захочу в пределах местных правил.

Поскольку ни ты не будешь изменять манеру своего общения (ради меня), ни я (ради тебя), то будь как будет.

+ Ответить в теме
Страница 7 из 16 << ... 5 6 7 8 9 ... >>