Сообщение от
LuKar
Вот не хотела писать, а пишу просто из-за той же причины, которая сподвигла автора поста начать этот разговор. Не хочется проходить мимо откровенного хамства что-ли... Не знаю даже как правильнее сформулировать...
Я сама из маленького провинциального городка, да, сама оттуда уехала (возможности карьерного роста слишком малы были, в личной жизни не складывалось, решилась на поступление в аспирантуру), но всех оставшихся разве можно назвать так брезгливо что-ли: "вот эти, " безнадежные" "?! Что это за высокомерие? Там всякого люда хватает, и дерьма полно тоже, уж не знаю точной статистики (по преступности, по алкоголизму и проч.), но так всех мазать одной краской... Расизм какой-то... Действительно, много молодежи уехало по более крупным городам, многие просто банально после вузов находят себе работу, но простите, как можно всех оставшихся так ... многие живут в таких маленьких городках просто в силу характера, им не нужны большие шумные города, вечная спешка, гонка... Сумбурно...
А никто и не говорит про всех. А в целом, ощущение безнадеги хочешь не хочешь там появляется от всего, что наблюдаешь -от того, что дороги не ремонтируют годами и ни водителям, ни власти нет дела до этого, когда жители паркуются на газонах ( точнее остатков от них) и разносят грязь потом по своим же улицам, когда детские площадки -это клондайк для травмпунктов, хотя и такие надо еще найти, когда все маршруточники хамло, когда налоговая за свои ошибки трясет налогоплательщика и хамит и никто не думает с этим бороться, так и живут, считая, что бесполезно. А мне хватило письма с жалобой в министерство по налогам, чтобы лишить их премий и они стали вежливо разговаривать и делать свою работу ответственно.
=======