А вообще сейчас правда все боятся выступать, много неадеквата. Я как-то в метро вечером ехала, в вагоне народу мало было, в том числе тетка в куртке работника метрополитена. Один пьяный урод прям в вагоне стоял и писал. НИКТО ему ничего не сказал.
А вообще сейчас правда все боятся выступать, много неадеквата. Я как-то в метро вечером ехала, в вагоне народу мало было, в том числе тетка в куртке работника метрополитена. Один пьяный урод прям в вагоне стоял и писал. НИКТО ему ничего не сказал.
Одно дело отчитать мальчика, а другое дело отчитывать пьяного мужчину... Ты бы правда пошла бы его отчитывать? Это только если какими ещиноборствами владеешь можно смело делать. И то не факт, как это все закончится. А в остальных случаях какой толк?
Я просто видела пару раз, как в метро пьяные либо неадекваты реагируют, когда их просят не толкаться или рюкзаки убрать, они сразу кулаками махать лезут. Однажды стекло разбил один кулаком.
Кать, я однажды отчитала ссущего в тамбуре электрички молодого парня. и пошла в вагон. я была беременна тогда и это было видно. так вот, пошла села, он закончил свои дела, пришел в вагон и стал ко мне докапываться в стиле "ты чего сучка сейчас сказала?". благо со мной был муж, который вступил в беседу, да и люди застыдили его вокруг, но не столько на предмет что он ссал в тамбуре, сколько на предмет докапывания к беременной женщине. а если бы в вагоне было мало народу и я была одна?
в другой раз я сделала замечание мужику, бросившему банку из-под пива на дорожку. в ответ была просто обложена. и как бы считаю легко отделалась, потому что народу вокруг не было никого.
я бы даже сказала конкретнее - электрички горьковского направления это отдельный мир) я в разных поездила. и остальные по сравнению с этими - вполне себе цивилизованные. я тоже безмерно счастлива, что мне больше не нужно в них ездить. был у меня такой период в жизни, хоть и жила в Москве, но добираться до дома удобнее всего было на электричке. вообще в москве в зависимости от логистики "дом-работа-прочие частопосещаеме места" очень разное качество жизни может быть, я это по себе поняла.
Ты не сравнивай эти случаи. В твоей ситуации, во первых, это был пацан, а не пьяный мужик. Во-вторых, он мог ударить девочку - тут любой бы нормальный за девочку заступился. А мужик, который кинул банку или писает - он никому физический вред не наносит, а только морально-эстетический))
И вот это морально-эстетическое хамство вообще неизживаемое.. У нас тут от дома до контейнеров с мусором три минуты ходьбы. Некоторые жители нашего дома явно думают, что это чересчур. И просто кидают свои мешки с мусором у подъездов.
Ну а судя по состоянию улиц города, мало кого научили выбрасывать мусор в урны![]()
Я в шоке.
Я вот пишу подруге: надо прекращать молчать, а то мы так и будем жить в гамне.
А с другой стороны, как только перестанешь молчать, сразу получишь по башке...
И как вот быть?
У меня последнее время ощущение, что быдла становится больше и больше. Да, я смело говорю "быдло", потому что я всегда и везде стараюсь быть вежливой, не мешать, не напрягать, улыбаться. А люди где живут, там и срут, и сейчас этого все больше.