+ Ответить в теме
Страница 1 из 2 1 2 >>
Показано с 1 по 10 из 155

Тема: Чето наболело...

LuKar offline СуперСтар LuKar 150 LuKar 150
    Цитата Сообщение от Токси Посмотреть сообщение
    Забавно, про либо согласны, либо не имеют свою точку зрения. Иногда не стоит свою точку зрения впихивать куда надо, или не надо. А то со своей точкой зрения можно получить образ в каждой бочке затычка. Особенно в контексте никто не ответил, так сделаю же это я. Кто же как не я донесет столь светлую мысль до всех окружающих.

А почему мою точку зрения не надо "впихивать" в эту тему?

"В каждой бочке..." не получится, я не настолько разносторонний человек...)))

Токси offline СуперСтар Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от LuKar Посмотреть сообщение
    А почему мою точку зрения не надо "впихивать" в эту тему?

"В каждой бочке..." не получится, я не настолько разносторонний человек...)))
    Да впихивай, но контекст "я донесу до мира правду", а именно так выглядит твое объяснение Яне, кажется более чем странным.

oksana_15 offline СуперСтар oksana_15 is a splendid one to behold oksana_15 is a splendid one to behold oksana_15 is a splendid one to behold oksana_15 is a splendid one to behold oksana_15 is a splendid one to behold oksana_15 is a splendid one to behold oksana_15 is a splendid one to behold oksana_15 is a splendid one to behold
    Хорошо, что ты умеешь молчать
    Я наоборот лезу вечно, для женщины это плохо, нарваться можно.
    Я как-то двух пьяниц выгоняла из подъезд, а сама с детьми, так один начал своим добром трясти, благо дети нифига не поняли.
    На дорогах тоже бывало, что цеплялись.

А в маршрутке можно звонить и жаловаться
    =======

Lamp offline СуперСтар Lamp is a jewel in the rough Lamp is a jewel in the rough Lamp is a jewel in the rough
    Цитата Сообщение от oksana_15 Посмотреть сообщение
    Хорошо, что ты умеешь молчать
    Я наоборот лезу вечно, для женщины это плохо, нарваться можно.
    Я как-то двух пьяниц выгоняла из подъезд, а сама с детьми, так один начал своим добром трясти, благо дети нифига не поняли.
    На дорогах тоже бывало, что цеплялись.

А в маршрутке можно звонить и жаловаться
    Брррр...
    Похоже, что в большинстве случаев лучше и правда молчать.
    Просто деда было жалко.
    Ну и, наверно, когда есть куда - надо жаловаться. Сейчас для этого много возможностей.
    Вот один из примеров - моя недавняя борьба со стоматологией из-за хамского отношения и попытки зажать мой остаток аванса в размере 2000р
    Поскольку у них нет электронного адреса, я написала в их службу контроля качества. И надо сказать, эта служба работает очень ответственно, они мне отзванивались в ходе решения моего вопроса. И решили вопрос.
    =======

Цитата Сообщение от Токси Посмотреть сообщение
    Да впихивай, но контекст "я донесу до мира правду", а именно так выглядит твое объяснение Яне, кажется более чем странным.
    Я бы сказала "я донесу до форума свою точку зрения", а не " до мира правду". А для меня тоже странным выглядит рассуждение о естественном отборе, оставившим после себя одних "безнадежных". Посему и ответила. Вот, например, в теме про наращивание и ламинирование ресниц я не пишу, поскольку опыта в данном вопросе нет, зато с интересом читаю, поскольку есть тусклые негустые ресницы. А провинция - моя малая родина, там живут мои родители, мои детские друзья-подружки, мои бывшие сослуживцы, я там бываю по несколько раз за год, я совершенно лишена представлений о провинции как о рае на земле, так и как о полной безнадеге.

Lamp offline СуперСтар Lamp is a jewel in the rough Lamp is a jewel in the rough Lamp is a jewel in the rough
    Цитата Сообщение от LuKar Посмотреть сообщение
    Я бы сказала "я донесу до форума свою точку зрения", а не " до мира правду". А для меня тоже странным выглядит рассуждение о естественном отборе, оставившим после себя одних "безнадежных". Посему и ответила. Вот, например, в теме про наращивание и ламинирование ресниц я не пишу, поскольку опыта в данном вопросе нет, зато с интересом читаю, поскольку есть тусклые негустые ресницы. А провинция - моя малая родина, там живут мои родители, мои детские друзья-подружки, мои бывшие сослуживцы, я там бываю по несколько раз за год, я совершенно лишена представлений о провинции как о рае на земле, так и как о полной безнадеге.
    А я как-то даже не обратила внимание на слова Яны про безнадежных
    Есть тут и безнадежные, спиваются, снаркоманиваются.
    У меня тут друзья. Детей воспитывают, работают.
    Одноклассница - умнейшая девушка, спортсменка, журналистка, красавица. Путешествует по всему миру. Зарабатывает, значит, неплохо. Ее все спрашивают, что она делает в этом городе, почему в Москву не уезжает. Ну так ей и тут хорошо, у нее и тут все есть, она сама себе на все зарабатывает. К тому же родители старые, мама часто с сердцем лежит.
    Обидно, что запущено все, что для молодежи мало что есть. Но может быть, действительно, не все сразу? Моя школа состарилась, обветшала, школьный стадион в запустении. В то же время другую школу всю отремонтировали, фасад новый, бассейн в ней отстроили.
    =======

Ктож спорит, что их нет, у меня в под'езде (Москва) куча таких, на лестнице (одно время в качестве зарядки поднималась пешком без лифта) часто шприцы находила, в лифте кто-то вечно гадит. Так что "безнадежных" везде полно. И в моем родном городке совсем разноплановый народ остался, сужу по своим ровесникам - есть чинуши, есть бизнесмены, вполне успешные, у семьи моей школьной приятельницы, например, несколько аптек, косметический салон, есть спившиеся (среди моих одноклассников есть увы и смерти - один спился, девочка одна по наркоте выпала из окна, трагедий и неадеквата хватает, увы, у хорошей приятельницы мужа пырнули ножом на вечере встреч одноклассников в кабаке каком-то пьяные братки что-ли рядом были, погиб, а я с ним вообще в детский садик ходила, ужас), есть учителя (в ноги можно поклониться, что деток учат), есть врачи (работают и гос.больнице, и частные приемы есть), в полиции работают несколько "с нашего двора", ну разные совсем. С молодежью действительно многое запущено, мало мест, где им можно цивильно развлекаться, общаться. Зато с детьми куча - кружки, музыкальная школа (я в нее еще ходила), замечательнейший хореографический кружок (тоже "мой" еще), много спортивных секций, вплоть до фехтования, конно-спортивная школа рядышком с городком. Театра нет (есть небольшой народный, но сколько мы приезжаем в гости к моим родителям только один раз попали на новогоднюю сказку), зато те, кто хочет прекрасного ездят по экскурсиям - очень распространены туры в Москву (180 км от Москвы) одним днем - театры, цирк, аквапарк, если куда-то еще то с ночевками на выходные. Так что живут люди как могут. Да, и разбитые дороги, и бутылочки от "аптечных настоек", все есть.
    Последний раз редактировалось LuKar; 14.03.2016 в 13:35.

Ана offline СуперСтар Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Lamp Посмотреть сообщение
    А я как-то даже не обратила внимание на слова Яны про безнадежных
    я о тенденции говорила) которая, согласись, была и есть на протяжении многих уже поколений - что наиболее шустрые и амбициозные из провинции уезжают. и это нормально, им там тесно и скучно просто. причем уезжают далеко не всегда в москву, для многих из них москва - не более чем транзитный пункт на пути в лондон или нью-йорк, я таких много видела. в москве разумеется тоже полно своих "безнадежных", и у них еще меньше стимула, чем у провинциалов, куда-то либо ехать, потому что их и тут вроде как неплохо кормят, при минимуме телодвижений.

В добавление, а не в спор про "тенденции", которые "на протяжении многих поколений"

Из провинции раньше (в советские времена) очень сложно было уехать, даже если ты был трижды "шустрым и амбициозным". Вот история моей семьи. Мама, родилась в 1941 в Даурии (военный городок на границе с Китаем) Читинская область, окончила мед. вуз в Чите. Для того, чтобы остаться в Чите она могла а)поступить в ординатуру/аспирантуру или б)выйти замуж. Поскольку она уже устала от студенчества, хотелось работать и зарабатывать, а вопрос о замужестве не стоял, то единственный путь трудоустройства - распределение. Распределили в посёлок Покровск (Якутия), где она вышла замуж за моего папу (он там и жил, к тому времени окончил Якутский пед.университет), там родились мы с сестрой. По мере расширения семьи им предоставляли квартиры - однушку, потом двушку, потом трешку. Вот с этой трешкой затык и вышел, север, холодно, а удобств в квартире нет, туалет на улице. Другой квартиры не дают. Стали думать, говорят, что хотели вообще свой дом строить, но потом на одной из учеб маме (а она к тому времени стала уже зав.терапевтическим отделением) предложили ту же должность и трешку с удобствами здесь, в европейской части России, такой же, ну чуть побольше районный центр. Решали-решали и решились, переехали. Это был 1979 год. Это я к чему. По их профилю (врач-учитель), несмотря на всю их профессиональную крутость, им очень тяжело было бы переехать в крупный город. Например, у мамы была возможность работать в подмосковье, например, в Одинцово, но либо фельдшером на скорой помощи, либо в лучшем случае участковым врачом и койкоместом в общежитии. Вот и все легальные возможности по их специальностям. Из всей их районной больницы несколько человек действительно пошли по этому пути, но это единицы (у меня на слуху наверное пара человек было), у отца по учительской стезе таких возможностей вообще не было.

Теперь свекры. Они помоложе. В 70-е приехали в Москву из деревень и устроились работать - свекровь на стройку, свекр водителем автобуса. Так и зацепились, в начале 80-ых получили квартиру. Высшее образование получали уже в 2000-ые.

Так что, если говорить про трудовую миграцию, то она разумеется была, но строго контролировалась государством. Стройки века там, новые города, научные институты, заводы и тому подобное, т.е. миграция направлялась по тем направлениям, которые нужны были государству. Остальным (обычным служащим, врачам, учителям) будь они хоть трижды "амбициозные и шустрые" очень тяжело было уехать в более крупный город (даже из районного центра в областной), хотя, разумеется, не совсем невозможно. Опять же, существовала возможность фиктивных браков, обменов квартир, кооперативных квартир ( у меня так бабушка с дедушкой из Якутии уехали в Орел).

Так что формулировка "на протяжении многих уже поколений" все-таки на мой взгляд не совсем корректна.

А вот наше поколение да, рвануло из провинции шустро! И я сама с удивлением взирала на оставшихся...

Цитата Сообщение от Ана Посмотреть сообщение
    я о тенденции говорила) которая, согласись, была и есть на протяжении многих уже поколений - что наиболее шустрые и амбициозные из провинции уезжают. и это нормально, им там тесно и скучно просто. причем уезжают далеко не всегда в москву, для многих из них москва - не более чем транзитный пункт на пути в лондон или нью-йорк, я таких много видела. в москве разумеется тоже полно своих "безнадежных", и у них еще меньше стимула, чем у провинциалов, куда-то либо ехать, потому что их и тут вроде как неплохо кормят, при минимуме телодвижений.
    Дааа, вот шустрой и амбициозной была моя подруга, которая ускакала в Москву после института, а потом уговорила меня. Сама я ни в жизнь бы не додумалась, что так можно
    Сейчас понимаю, насколько ограниченной была жизнь...
    И сейчас я понимаю, что будь я пошустрее, я бы давно использовала Москву как перевалочный пункт. И английский бы выучила, и заграницей бы устроилась. Но я осела в Москве и не буду говорить, что это плохо. Жизнь еще сто раз изменится.
    =======

+ Ответить в теме

Комбинированный просмотр

Страница 1 из 2 1 2 >>