Хорошо, что ты умеешь молчать
Я наоборот лезу вечно, для женщины это плохо, нарваться можно.
Я как-то двух пьяниц выгоняла из подъезд, а сама с детьми, так один начал своим добром трясти, благо дети нифига не поняли.
На дорогах тоже бывало, что цеплялись.
А в маршрутке можно звонить и жаловаться
Брррр...
Похоже, что в большинстве случаев лучше и правда молчать.
Просто деда было жалко.
Ну и, наверно, когда есть куда - надо жаловаться. Сейчас для этого много возможностей.
Вот один из примеров - моя недавняя борьба со стоматологией из-за хамского отношения и попытки зажать мой остаток аванса в размере 2000р
Поскольку у них нет электронного адреса, я написала в их службу контроля качества. И надо сказать, эта служба работает очень ответственно, они мне отзванивались в ходе решения моего вопроса. И решили вопрос.
Я бы сказала "я донесу до форума свою точку зрения", а не " до мира правду". А для меня тоже странным выглядит рассуждение о естественном отборе, оставившим после себя одних "безнадежных". Посему и ответила. Вот, например, в теме про наращивание и ламинирование ресниц я не пишу, поскольку опыта в данном вопросе нет, зато с интересом читаю, поскольку есть тусклые негустые ресницы. А провинция - моя малая родина, там живут мои родители, мои детские друзья-подружки, мои бывшие сослуживцы, я там бываю по несколько раз за год, я совершенно лишена представлений о провинции как о рае на земле, так и как о полной безнадеге.
А я как-то даже не обратила внимание на слова Яны про безнадежных
Есть тут и безнадежные, спиваются, снаркоманиваются.
У меня тут друзья. Детей воспитывают, работают.
Одноклассница - умнейшая девушка, спортсменка, журналистка, красавица. Путешествует по всему миру. Зарабатывает, значит, неплохо. Ее все спрашивают, что она делает в этом городе, почему в Москву не уезжает. Ну так ей и тут хорошо, у нее и тут все есть, она сама себе на все зарабатывает. К тому же родители старые, мама часто с сердцем лежит.
Обидно, что запущено все, что для молодежи мало что есть. Но может быть, действительно, не все сразу? Моя школа состарилась, обветшала, школьный стадион в запустении. В то же время другую школу всю отремонтировали, фасад новый, бассейн в ней отстроили.
Ктож спорит, что их нет, у меня в под'езде (Москва) куча таких, на лестнице (одно время в качестве зарядки поднималась пешком без лифта) часто шприцы находила, в лифте кто-то вечно гадит. Так что "безнадежных" везде полно. И в моем родном городке совсем разноплановый народ остался, сужу по своим ровесникам - есть чинуши, есть бизнесмены, вполне успешные, у семьи моей школьной приятельницы, например, несколько аптек, косметический салон, есть спившиеся (среди моих одноклассников есть увы и смерти - один спился, девочка одна по наркоте выпала из окна, трагедий и неадеквата хватает, увы, у хорошей приятельницы мужа пырнули ножом на вечере встреч одноклассников в кабаке каком-то пьяные братки что-ли рядом были, погиб, а я с ним вообще в детский садик ходила, ужас), есть учителя (в ноги можно поклониться, что деток учат), есть врачи (работают и гос.больнице, и частные приемы есть), в полиции работают несколько "с нашего двора", ну разные совсем. С молодежью действительно многое запущено, мало мест, где им можно цивильно развлекаться, общаться. Зато с детьми куча - кружки, музыкальная школа (я в нее еще ходила), замечательнейший хореографический кружок (тоже "мой" еще), много спортивных секций, вплоть до фехтования, конно-спортивная школа рядышком с городком. Театра нет (есть небольшой народный, но сколько мы приезжаем в гости к моим родителям только один раз попали на новогоднюю сказку), зато те, кто хочет прекрасного ездят по экскурсиям - очень распространены туры в Москву (180 км от Москвы) одним днем - театры, цирк, аквапарк, если куда-то еще то с ночевками на выходные. Так что живут люди как могут. Да, и разбитые дороги, и бутылочки от "аптечных настоек", все есть.
Последний раз редактировалось LuKar; 14.03.2016 в 13:35.
я о тенденции говорила) которая, согласись, была и есть на протяжении многих уже поколений - что наиболее шустрые и амбициозные из провинции уезжают. и это нормально, им там тесно и скучно просто. причем уезжают далеко не всегда в москву, для многих из них москва - не более чем транзитный пункт на пути в лондон или нью-йорк, я таких много видела. в москве разумеется тоже полно своих "безнадежных", и у них еще меньше стимула, чем у провинциалов, куда-то либо ехать, потому что их и тут вроде как неплохо кормят, при минимуме телодвижений.
В добавление, а не в спор про "тенденции", которые "на протяжении многих поколений"
Из провинции раньше (в советские времена) очень сложно было уехать, даже если ты был трижды "шустрым и амбициозным". Вот история моей семьи. Мама, родилась в 1941 в Даурии (военный городок на границе с Китаем) Читинская область, окончила мед. вуз в Чите. Для того, чтобы остаться в Чите она могла а)поступить в ординатуру/аспирантуру или б)выйти замуж. Поскольку она уже устала от студенчества, хотелось работать и зарабатывать, а вопрос о замужестве не стоял, то единственный путь трудоустройства - распределение. Распределили в посёлок Покровск (Якутия), где она вышла замуж за моего папу (он там и жил, к тому времени окончил Якутский пед.университет), там родились мы с сестрой. По мере расширения семьи им предоставляли квартиры - однушку, потом двушку, потом трешку. Вот с этой трешкой затык и вышел, север, холодно, а удобств в квартире нет, туалет на улице. Другой квартиры не дают. Стали думать, говорят, что хотели вообще свой дом строить, но потом на одной из учеб маме (а она к тому времени стала уже зав.терапевтическим отделением) предложили ту же должность и трешку с удобствами здесь, в европейской части России, такой же, ну чуть побольше районный центр. Решали-решали и решились, переехали. Это был 1979 год. Это я к чему. По их профилю (врач-учитель), несмотря на всю их профессиональную крутость, им очень тяжело было бы переехать в крупный город. Например, у мамы была возможность работать в подмосковье, например, в Одинцово, но либо фельдшером на скорой помощи, либо в лучшем случае участковым врачом и койкоместом в общежитии. Вот и все легальные возможности по их специальностям. Из всей их районной больницы несколько человек действительно пошли по этому пути, но это единицы (у меня на слуху наверное пара человек было), у отца по учительской стезе таких возможностей вообще не было.
Теперь свекры. Они помоложе. В 70-е приехали в Москву из деревень и устроились работать - свекровь на стройку, свекр водителем автобуса. Так и зацепились, в начале 80-ых получили квартиру. Высшее образование получали уже в 2000-ые.
Так что, если говорить про трудовую миграцию, то она разумеется была, но строго контролировалась государством. Стройки века там, новые города, научные институты, заводы и тому подобное, т.е. миграция направлялась по тем направлениям, которые нужны были государству. Остальным (обычным служащим, врачам, учителям) будь они хоть трижды "амбициозные и шустрые" очень тяжело было уехать в более крупный город (даже из районного центра в областной), хотя, разумеется, не совсем невозможно. Опять же, существовала возможность фиктивных браков, обменов квартир, кооперативных квартир ( у меня так бабушка с дедушкой из Якутии уехали в Орел).
Так что формулировка "на протяжении многих уже поколений" все-таки на мой взгляд не совсем корректна.
А вот наше поколение да, рвануло из провинции шустро! И я сама с удивлением взирала на оставшихся...
Дааа, вот шустрой и амбициозной была моя подруга, которая ускакала в Москву после института, а потом уговорила меня. Сама я ни в жизнь бы не додумалась, что так можно
Сейчас понимаю, насколько ограниченной была жизнь...
И сейчас я понимаю, что будь я пошустрее, я бы давно использовала Москву как перевалочный пункт. И английский бы выучила, и заграницей бы устроилась. Но я осела в Москве и не буду говорить, что это плохо. Жизнь еще сто раз изменится.