Показано с 1 по 10 из 155

Тема: Чето наболело...

Ана offline СуперСтар Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от LuKar Посмотреть сообщение
    Вот не хотела писать, а пишу просто из-за той же причины, которая сподвигла автора поста начать этот разговор. Не хочется проходить мимо откровенного хамства что-ли... Не знаю даже как правильнее сформулировать...

Я сама из маленького провинциального городка, да, сама оттуда уехала (возможности карьерного роста слишком малы были, в личной жизни не складывалось, решилась на поступление в аспирантуру), но всех оставшихся разве можно назвать так брезгливо что-ли: "вот эти, " безнадежные" "?! Что это за высокомерие? Там всякого люда хватает, и дерьма полно тоже, уж не знаю точной статистики (по преступности, по алкоголизму и проч.), но так всех мазать одной краской... Расизм какой-то... Действительно, много молодежи уехало по более крупным городам, многие просто банально после вузов находят себе работу, но простите, как можно всех оставшихся так ... многие живут в таких маленьких городках просто в силу характера, им не нужны большие шумные города, вечная спешка, гонка... Сумбурно...
    поясняю. "безнадежные" - это:
    а) обобщение.
    б) образ. слово дано в кавычках.

я сама из подмосковья. понаехала. как более амбициозная. а менее амбициозные там остались. разумеется не все. разумеется есть и там люди, превосходящие меня в плане способностей и амбиций, и они там устроены лучше, чем я здесь. но их там в общей массе единицы. а основная масса - люди без амбиций, которых я условно обозначила как "безнадежные", использовав формулировку, ранее употребленную автором темы. под ними подразумеваются не слишком амбициозные, инертные по характеру люди, не желающие серьезных перемен в своей жизни. я почему-то думала, что моя мысль всем будет ясна. и все поняли, а ты сказала "расизм". уточнила бы хоть сначала, что я имела ввиду, если не поняла. никак не могу привыкнуть к твоей манере высокопарно выражаться и перестать уже на нее обращать внимание...
    Последний раз редактировалось Ана; 14.03.2016 в 11:07.

Древовидный режим