Все, я в раздрае.. чем больше читаю и думаю, тем больше не понимаю, чего хочу... Ща много напишу, кому лениво, прочитайте плиз хотя б то, что жирненьким))
Еще недель эдак в 20 я себе придумала, что буду рожать в 15 (на дубровке) или 68 роддоме с акушеркой из цта и контрактом на дежурную бригаду. Взяла бы контракт на врача, но дорого больно выходит, да и врачей не знаю. Плюс тогда подумалось, что в родах все равно процентов 80 делает акушерка.
Потом начала читать отзывы о роддомах, 68ой отмела. Так и решила: 15+акушерка цташная+муж бонусом.
Сейчас изучаю вопрос более детально. Почитала отзывы и истории родов с этими акушерками. Кто-то прям кипятком писает, но всё как-то больше историй о том, что довольно бесполезна эта опция. Я думала, что акушерки в т.ч. и прям физически участвует - мне вот важно, например, чтоб помогла разрывов избежать - думала, что они там растягивают в процессе все с их хвалеными маслами, а фиг. И на схватках-то не особо толку много от них. ну, это по отзывам некоторым. Вот и подумалось, а надо ли оно? Может, тогда лучше просто контракт с врачом? (тут еще полумалось, что хоть основную работу и делает акушерка, главный все равно врач и решения все его, так что..)
Но тут тоже много но, может, и надуманных. Ну например, одним из факторов, побудившим меня в прошлый раз заключить контракт на деж.бригаду, был тот, что могут "разродить" до окончания смены моего врача. Ну и нередки случаи, когда врач по каким-то причинам не может приехать и передает свою роженицу другому, неизвестному. И смысл тогда в контракте?
Засим вернулась опять к акушеркам, решила посмотреть нецташных. Полезла в акушерствоклуб, позвонила. У них там вообще какая-то странная история - контракты заключают с 36 недели, а на май при этом уже не берут, все заняты. Это как? Как могут быть все заняты, если ни с кем, кому в мае рожать, контракты еще не заключают, потому что нет еще 36 недель-то? Ну и посмотрела я, там девчушки 24-26 лет..ну блин..понятно, что тут главное, чтобы руки откуда надо росли, но опыта в таком деле тоже хотелось бы..
Посмотрела Волшебного ребенка. Там у них психологическое, насколько я понимаю, сопровождение. А я не хочу психологическое, я хочу акушерку, с массажами, профилактикой разрывов и речами, что я вся такая молодец-давай-давай))
В общем, вопрос:
Что бы вы выбрали?
Контракт на дежурную бригаду+акушерка (откуда?)
Контракт с врачом (или на дежурную бригаду, тут по цене надо посмотреть, впишусь ли с врачом) + психологическое сопровождение?
Или же просто контракт с врачом?
Ну и во всех случаях плюс муж, куда ж без него)) Бесплатно в том числе поэтому и не рассматриваю - муж грит, без него рожать не пустит)) а его пустят только с контрактом в выбранные роддома.
Да, есть еще вариант стаскать мужа на какие-нибудь хорошие курсы, и тогда он пойдет вместо психологического сопровождения (ну шоб его там массажам и техникам дыхания обучили, и он такой весь со мной дышал, а не только водичку подавал и ногти грыз от ужаса))
Курсы, кстати, тоже сосватайте, пожалуйста. Хочу какую-нибудь сокращенную программу, т.к. малого не с кем часто оставлять - нужно про то, чего делать, чтобы схватки пережить, про дыхание обязательно, про массаж. Про до-послеродовой период и ГВ не надо Хотелось бы в ЮАО, ЮВАО, но все приличное, я так понимаю, оч от меня далеко. Волшебный ребенок только или есть еще что-то стоящее?
...Ну и мои метания по поводу роддомов до кучи, можно?))
Итак, хотела я 15ый, что на шарикоподшипниковской. Но отзывы тоже не айс. И врач на только Т*абаш*кова на слуху, говорят хорошая, но грубая. Плюс в прошлый раз, когда я ее хотела, она контракты не брала, т.к. перегруз. Сильно растиражированного врача тоже боюсь, т.к. ей надо не обделить вниманием всех многочисленных рожениц, которые будут одновременно со мной. Других врачей не знаю.
Потом стала посматривать в сторону Видновского роддома (я его на заметку взяла еще после Олиных melky рассказов)), мне до него вот прям столько же ехать, сколько и до 15ого, только в противоположную сторону (км по 15-17). По отзывам понравился, но есть шанс зарожать в майские праздники, то есть где-то в толпе пытающихся выехать в область дачников с саженцами (мкад и каширка намертво у нас тут на май стоят)). Плюс подкапывают мне на мозг, мол, все из области рвутся в Москву рожать - неспростааа, а ты из Москвы в область)) ну и место рождения, о ужас, будет в паспорте "Московская область" (ага, напугали человека московской областью, у которого в месте рождения значится "г.Дакка, Народная республика Бангладеш")). Ну и врачей опять же не знаю, с кем заключать-то. Акушерки туда не ездят)
Ну и финальный загон) вчера я уж даже начала посматривать опять в сторону 25ого, где Темыча с дежурной бригадой и мужем рожала))) но, с учетом предыдущих ошибок, не контракт на деж бригаду, естессно, а на врача (опять же какого?)). Роддом в целом-то, и врачи, и отношение (не в родах, правда) мне там понравились, хочу только больше внимания во время родов, чтоб не кидали меня всецело на мужа (это и надеюсь решить с помощью контракта с конкретным врачом, но тоже не панацея). Но далеко и по пробкам непредсказуемо, со вторыми родами фиг знает, как пойдет.
Так что и по роддомам выскажите плиз свои фи и не фи:
15ый (дубровка)
Видное
25ый
ну или еще какой посоветуйте, чтоб я ваще голову сломала)))
Территориально я в примкадье недалеко от марьино (м.борисово если точнее), тоесь север не предлагать.
Спасибо - и тем, кто все осилил, и те, кто только жирненьким)