Сообщение от
Натя
Днем съездила на осмотр, а после него всегда были некоторое время безболезненные схватки, поэтому и в этот раз я на них внимания не обратила. Только решила потестить схваткосчиталку. Написали мне про треники. Часа через 3 все прошло. Через какое-то время опять появились, уже с неприятными ощущениями, но опять же по мнению схваткосчиталки тренировочные, так как очень не регулярные. Ну я и тренировалась: перечитала все конспекты про методы естественного обезболивания, все перепробовала, нашла, что лучше помогает))) Но-шпа на меня по жизни не действует, поэтому ее даже пробовать не стала. А вот то, что душ должен все полностью снимать, я что-то упустила.. Так как он облегчал, конечно, состояние, но явно не до конца. В общем, можно было бы догадаться, что стоит хотя бы позвонить врачу, но учитывая нерегулярность схваток я об этом не подумала и ждала, когда промежутки выровняются (и так всего 4 часа прошло с появления болезненных схваток). А дождалась потуг.. Позвонили врачу, потом в скорую, понимая, что сами не доедем, так как мне уже стало совсем тоскливо.. Скорая приехала быстро, посмотрели, и сказали, что уже никуда не довезут, хотя до ближайшего роддома ехать 3-4 км всего (дело уже за полночь было). Так и родили дома.
И только пару дней назад мне акушерка рассказала, что схватки у меня были, видимо, очень даже регулярные, но парные.. Это когда идет одна более сильная и долгая схватка, потом через небольшой промежуток более слабая и короткая.. Потом снова долгий перерыв - сильная и длительная схватка, потом короткий перерыв - слабая и недолгая. Такое бывает, и это нормально. Но стандартная схваткосчиталка, конечно, такое не понимает и считает трениками. И я закономерности тоже не заметила, только, помню, бесилась, почему промежутки скачут из серии 7 минут - 2 минуты, и продолжительность тоже постоянно разная...