+ Ответить в теме
Страница 3 из 11 << 1 2 3 4 5 ... >>
Показано с 21 по 30 из 146

Тема: Поговорите со мной про роддома, личных акушерок и проч

Lyagushka offline СуперСтар Lyagushka is a jewel in the rough Lyagushka is a jewel in the rough Lyagushka is a jewel in the rough Lyagushka is a jewel in the rough
    Цитата Сообщение от Elen Посмотреть сообщение
    По-моему, ты очень сильно загоняешься. Тейк ит изи. Все будет хорошо!
    Я ни разу не ходила на курсы, не смотрела видео по дыхание, роды и пр.
    Мой муж в страшном сне видит себя в роддоме.
    Второй раз вообще морально еще не была готова рожать, но вот так получилось)
    Все, что ты хочешь, я бесплатно получила во вторых родах в роддоме при ГКБ 24 на Динамо. Отдельный родблок, без стеклянных стен. Проверяют врач, медсестры. Все вежливые, корректные. Акушерка была со мной во время и после родов, называла ласково по имени, держала за ручку, гладила по головке, давала воды, меняла пеленки, переворачивала и пр. Кровать там удобная, я удивилась! Транформер, т.е. я никуда не лазила. На каждом этапе подробно рассказывала, что и как происходит, и далее - как именно дышать, когда дышать, когда расслабиться. На финальных потугах вокруг меня были врач, акушерка, неонатолог, еще медсестра. Все четко, быстро, организовано.
    ...я ныла, что хочу есть, весь процесс родов - вот так переклинило) и после, когда я лежала 2 часа, приходила в себя, мне подкатили спец. столик и накормили супчиком... блин, я плакать была готова от такой заботы))
    Это все к чему. Бывает и так. Не загоняйся. Настройся на лучшее и все будет хорошо!
    Ну видишь - насколько повезло тебе, настолько, видать, не повезло мне) Я как раз в прошлый раз вообще не загонялась и шла как на праздник рожать-то. Но как-то вот подзабили на меня, было больно, страшно и непонятно)) Муж, собственно, копытом-то и бьет опять со мной рожать - потому что сам видел, что никто не заходит даже и понимает, что я имела все шансы без него так ни до кого и не доораться..
    =======

Elen offline СуперСтар Elen has much to be proud of Elen has much to be proud of Elen has much to be proud of Elen has much to be proud of Elen has much to be proud of Elen has much to be proud of Elen has much to be proud of Elen has much to be proud of Elen has much to be proud of
    Цитата Сообщение от Lukaa Посмотреть сообщение
    Может все-таки ГКБ 8?
    Они раньше были 8 роддом, теперь объединились и называются Перинатальный центр при ГКБ 24 http://www.8roddom.ru
    =======

3. Пользователь сказал cпасибо:

Lukaa (14.03.2016)

Olivia offline СуперСтар Olivia is a name known to all Olivia is a name known to all Olivia is a name known to all Olivia is a name known to all Olivia is a name known to all Olivia is a name known to all
    Я бы шла к конкретному врачу, заключала бы с ним контракт. Плюс мне очень важны комфортные условия пребывания в РД (индивидуальная палата, питание и тд). Так что исходила бы из этого.
    Акушерки лично мне не сильно нужны на вторых родах, у меня их было аж 2, порывались мне сделать массаж, я отгоняла. А вот муж оба раза вплоть до родов был рядом, отвлекал разговорами, от него помощь была.
    Перед первыми родами еще мы с ним на курсы в ЦПСиР ходили, назывались "Новые люди".

Lanlet offline СуперСтар Lanlet has much to be proud of Lanlet has much to be proud of Lanlet has much to be proud of Lanlet has much to be proud of Lanlet has much to be proud of Lanlet has much to be proud of Lanlet has much to be proud of Lanlet has much to be proud of Lanlet has much to be proud of Lanlet has much to be proud of
    Цитата Сообщение от Olivia Посмотреть сообщение
    Акушерки лично мне не сильно нужны на вторых родах, у меня их было аж 2, порывались мне сделать массаж, я отгоняла. А вот муж оба раза вплоть до родов был рядом, отвлекал разговорами, от него помощь была.
    Очень многое зависит от самого мужа, от его настроя. Лично мне муж н только бы не помог, а и был бы первым кандидатом "за дверь".

Можно сделать так. В ВР на полных курсах обычно называют номера 2-3 занятий, на которых очень желательно побывать с мужем, чтобы определиться, а стоит ли его туда брать. Данные лекции можно просто выборочно посетить и тогда уже решать.
    =======

Код 5%-скидки на kidlabel.ru (стикеры/бирки/этикетки) - 39**4wd16 (без звёзд)

Lyagushka offline СуперСтар Lyagushka is a jewel in the rough Lyagushka is a jewel in the rough Lyagushka is a jewel in the rough Lyagushka is a jewel in the rough
    Цитата Сообщение от Lanlet Посмотреть сообщение
    Очень многое зависит от самого мужа, от его настроя. Лично мне муж н только бы не помог, а и был бы первым кандидатом "за дверь".

Можно сделать так. В ВР на полных курсах обычно называют номера 2-3 занятий, на которых очень желательно побывать с мужем, чтобы определиться, а стоит ли его туда брать. Данные лекции можно просто выборочно посетить и тогда уже решать.
    Не, ну моего однозначно стоит..он стрессоустойчив в вопросе родов, как практика показала)) а если его еще чему-то обучить заблаговременно, то весьма полезен будет, думается
    =======

Lanlet offline СуперСтар Lanlet has much to be proud of Lanlet has much to be proud of Lanlet has much to be proud of Lanlet has much to be proud of Lanlet has much to be proud of Lanlet has much to be proud of Lanlet has much to be proud of Lanlet has much to be proud of Lanlet has much to be proud of Lanlet has much to be proud of
    Про то, насколько груба в родах Та*башкова, я тебе скоро напишу из первых рук. Но пока при еженедельных встречах грубости не заметила. И, кстати, она живет через дорогу от РД, поэтому вряд ли может опоздать. Хотя, конечно, все мы люди и не только "работа/дом" можем находиться. Меня пугали, что ее приходится по 3 часа иногда ждать, но пока мне приходилось ждать приема не более 30-60 минут.

Далее. Когда будешь объезжать РД, уточни такой момент. Если ты на роды берешь мужа, то можно ли плюсом взять кого-нибудь еще? Просто обычно сопровождение предполагает лишь 1 человека (исключение - это психолог от самого РД).

Про 25РД. Там сопровождающим может быть только муж (ни маму, ни сестру, ни духовную акушерку не пустят).

Из курсов мне понравились полные в ВР на Проспекте Вернадского. У них есть филиал в Беляево. Но, понятно, что впечатление будут зависеть от конкретных ведущих. Дыхание в родах в Беляево пока нет (ведущая глубоко беременна, по данным на середину февраля). На Вернадке, обрати внимание, дыхание в родах сейчас бывает всего лишь 1 раз в месяц! (Ведет Маргарита, 1.000 руб. за 2 часа) Возможно,стоит сходить 1 раз в марте и 1 раз в апреле (за мужа доплачивать не нужно). В промежутке самой дома тренироваться.

При 15РД тоже есть курсы Новые люди. Можно походить туда, заодно познакомишься с психологом РД Викторией и решишь, нужно ли тебе ее сопровождение в родах.
    Последний раз редактировалось Lanlet; 14.03.2016 в 00:23.
    =======

Код 5%-скидки на kidlabel.ru (стикеры/бирки/этикетки) - 39**4wd16 (без звёзд)

8. Пользователь сказал cпасибо:

Lyagushka (14.03.2016)

Цитата Сообщение от Lanlet Посмотреть сообщение
    Про то, насколько груба в родах Та*башкова, я тебе скоро напишу из первых рук. Но пока при еженедельных встречах грубости не заметила. И, кстати, она живет через дорогу от РД, поэтому вряд ли может опоздать. Хотя, конечно, все мы люди и не только "работа/дом" можем находиться. Меня пугали, что ее приходится по 3 часа иногда ждать, но пока мне приходилось ждать приема не более 30-60 минут.

Далее. Когда будешь объезжать РД, уточни такой момент. Если ты на роды берешь мужа, то можно ли плюсом взять кого-нибудь еще? Просто обычно сопровождение предполагает лишь 1 человека (исключение - это психолог от самого РД).

Про 25РД. Там сопровождающим может быть только муж (ни маму, ни сестру, ни духовную акушерку не пустят).

Из курсов мне понравились полные в ВР на Проспекте Вернадского. У них есть филиал в Беляево. Но, понятно, что впечатление будут зависеть от конкретных ведущих. Дыхание в родах в Беляево пока нет (ведущая глубоко беременна, по данным на середину февраля). На Вернадке, обрати внимание, дыхание в родах сейчас бывает всего лишь 1 раз в месяц! (Ведет Маргарита, 1.000 руб. за 2 часа) Возможно,стоит сходить 1 раз в марте и 1 раз в апреле (за мужа доплачивать не нужно). В промежутке самой дома тренироваться.

При 15РД тоже есть курсы Новые люди. Можно походить туда, заодно познакомишься с психологом РД Викторией и решишь, нужно ли тебе ее сопровождение в родах.
    дада, я от тебя оченно жду про Таб*ашкову))
    про 25ый знаю, что там только муж, но я и рассматривать его, 25ый, начала вчера вот только, когда почти решила, что не хочу акушерку. А потом у меня моск вскипел))
    ВР очень уж далеко.. на дорогу до фига времени уйдет+сами занятия. Мне мелкого просто некуда так надолго приткнуть при условии, что муж-то со мной поедет...видела, у них на арбате что-то есть вроде, туда более реально, но все равно хочу какой-нибудь экспресс-курс
    =======

Катюшкин offline СуперСтар Катюшкин is a jewel in the rough Катюшкин is a jewel in the rough Катюшкин is a jewel in the rough
    Я 5 лет назад ходила на курсы ЦТА, курсы понравились в целом. Кроме всего прочего, они дают отличный Мега-положительный настрой на роды. Идёшь на роды, как на праздник! ) Предполагаю, что в ВР так же.
    Но, из всей группы на курсах я ЕДИНСТВЕННАЯ, кто не заключил контракт с их акушеркой. Мозг на эту тему они промывают хорошо, но я из числа "мне мозг не промоешь" ))
    Не знаю зачем акушерки или психологи, если есть рядом адекватный муж?
    Если муж не может помочь ни физически, ни психологически, тогда да, хорошо бы кого-то рядом иметь.

Насчёт роддома - 4-ка от тебя далеко? У меня подруга в апреле хочет там рожать, сейчас ходит в РД на курсы.
    Вторая подруга в прошлом июне родила в 25 РД, осталась вполне довольна.

Насчёт контракта - он ещё помогает попасть в отдельный родблок и находится там с сопровождающим, отдельных блоков очень мало бывает в роддомах. Узнай про "что входит в каждый из контрактов"... С дежурной бригадой если, то точно ли найдётся отдельный блок для тебя с мужем?
    =======

Petra offline СуперСтар Petra is a jewel in the rough Petra is a jewel in the rough Petra is a jewel in the rough Petra is a jewel in the rough
    Как раз вчера на приеме с ребёнком был врач из роддома при 15 гкб. Эскис фамилия. Предлагал помощь если что надо) могу телефон дать, мне то неактуально) может тебе пригодится)
    =======

Apelsinka2303 offline СуперСтар Apelsinka2303 is a splendid one to behold Apelsinka2303 is a splendid one to behold Apelsinka2303 is a splendid one to behold Apelsinka2303 is a splendid one to behold Apelsinka2303 is a splendid one to behold Apelsinka2303 is a splendid one to behold Apelsinka2303 is a splendid one to behold
    Читаю вас, а это правда что очень мало роддомов с отдельными родблоками? По поводу разрывов, у меня они были, но тренажером все исправила и подруга после 2 родов 2 раза её там резали тоже все поправила тренажером который мы советовали в одной темке.
    P.s. Рожала в 1-ом ехала ночью 28 декабря из Люблино через всю Москву туда. Ещё завезли в 68 посмотреть раскрытие было 2 см, через час по приезду уже 4, через 2 часа нахождения в этом роддоме я родила.
    =======
    Виктория. Не знаю как изменить ник.

+ Ответить в теме

Комбинированный просмотр

Страница 3 из 11 << 1 2 3 4 5 ... >>