Сообщение от
Lanlet
Про то, насколько груба в родах Та*башкова, я тебе скоро напишу из первых рук. Но пока при еженедельных встречах грубости не заметила. И, кстати, она живет через дорогу от РД, поэтому вряд ли может опоздать. Хотя, конечно, все мы люди и не только "работа/дом" можем находиться. Меня пугали, что ее приходится по 3 часа иногда ждать, но пока мне приходилось ждать приема не более 30-60 минут.
Далее. Когда будешь объезжать РД, уточни такой момент. Если ты на роды берешь мужа, то можно ли плюсом взять кого-нибудь еще? Просто обычно сопровождение предполагает лишь 1 человека (исключение - это психолог от самого РД).
Про 25РД. Там сопровождающим может быть только муж (ни маму, ни сестру, ни духовную акушерку не пустят).
Из курсов мне понравились полные в ВР на Проспекте Вернадского. У них есть филиал в Беляево. Но, понятно, что впечатление будут зависеть от конкретных ведущих. Дыхание в родах в Беляево пока нет (ведущая глубоко беременна, по данным на середину февраля). На Вернадке, обрати внимание, дыхание в родах сейчас бывает всего лишь 1 раз в месяц! (Ведет Маргарита, 1.000 руб. за 2 часа) Возможно,стоит сходить 1 раз в марте и 1 раз в апреле (за мужа доплачивать не нужно). В промежутке самой дома тренироваться.
При 15РД тоже есть курсы Новые люди. Можно походить туда, заодно познакомишься с психологом РД Викторией и решишь, нужно ли тебе ее сопровождение в родах.