+ Ответить в теме
Страница 10 из 15 << ... 8 9 10 11 12 ... >>
Показано с 91 по 100 из 146

Тема: Поговорите со мной про роддома, личных акушерок и проч

Lyagushka offline СуперСтар Lyagushka is a jewel in the rough Lyagushka is a jewel in the rough Lyagushka is a jewel in the rough Lyagushka is a jewel in the rough
    Цитата Сообщение от Lanlet Посмотреть сообщение
    Да я вот тоже интроверт. Но на занятия в ВР ходила с удовольствием. В 1-ую Б даже 2 раза полный дневной курс прослушала.

Кстати, вспомнила один из тренингов. Слушатели разбиваются на пары случайным образом. Далее включается музыка и один из пары ложится на ковёр, закрывает глаза. Задача второго руками случайным образом трогать лежащего практически во всех местах (ну за небольшим исключением). Задача первого - стараться расслабиться и не зажаться от прикосновений абсолютно чужого человека.

Смысл тренинга в том, что в РД к роженице, которая должна на схватках расслабляться и отпускать боль, будут постоянно прикасаться в самых интересных местах и лезть ещё куда-то там по локоть. И ты можешь даже не знать, "ху из ху" зашёл в палату и туда лезет. А ты всякая такая из себя "интроверт махровый" будешь зажиматься и выделять гормон стресса.

Понятно, что подобный тренинг на экспресс-курсах невозможен. Ещё на полных курсах показывают много красивых фильмов о реальных родах.
    Ой, не, теперь я точно полный курс не хочу))) Вот на коврике, под музыку, когда меня еще и трогают я точно не осилю расслабиться) представила и прям бррррр))) В роддоме как раз меня не напрягали осмотры (ну, психологически) и что кто-то незнакомый там по локоть роется - потому что это не тетька какая-то на коврике на курсах, а врач, с которым мы, такскзать, работаем над очень важным делом. Ну то есть в этой ситуации меня как раз вообще не напрягало присутствие чужого человека и что он со мной что-то делает, трогает и проч. А на курсах при таком раскладе я прям сильно некомфортно буду себя чувствовать. В лучшем случае возникнет желание сбежать, в худшем - надавать по щупающим меня рукам)) короче провалю задание)
    =======

mimi_doll offline СуперСтар mimi_doll has much to be proud of mimi_doll has much to be proud of mimi_doll has much to be proud of mimi_doll has much to be proud of mimi_doll has much to be proud of mimi_doll has much to be proud of mimi_doll has much to be proud of mimi_doll has much to be proud of
    Цитата Сообщение от Lk. Посмотреть сообщение
    а мне стихиаль совсем не глянулся... это были одни из тех курсов, которые я посетила в поисках идеальных курсов для своей первой беременности...слишком они были правильными и малодушевными...тренинг, а не семейный клуб
    Тут еще просто территориально мне до ВР было очень далеко ездить( поэтому помню, что выбора особого не было.
    =======

ЮлияКот offline СуперСтар ЮлияКот is a splendid one to behold ЮлияКот is a splendid one to behold ЮлияКот is a splendid one to behold ЮлияКот is a splendid one to behold ЮлияКот is a splendid one to behold ЮлияКот is a splendid one to behold ЮлияКот is a splendid one to behold
    Согласна с Lanlet, к родам обязательно нужно готовиться
    И физически, и морально
    Делала все тоже самое, на курсы тоже ходила, правда уже не вспомню какие. Но разным видам дыхания там научили
    Еще могу рекомендовать упражнение на растяжку, садишься по турецки и максимально давишь колени вниз, я это упражнение делала и в роддоме, когда лежала со вторым, на меня все смотрели как на дуру, никто особо не делал никаких упражнений
    Но когда я потом бодро и весело садилась есть (а большинство стояло полусогнутое), на меня смотрели уже с завистью...
    Йогой для беременных тоже занималась, массаж промежности обязательно
    Таня лукаво спорила я помню по этому поводу, но мое личное убеждение, что физ нагрузка, растяжка и массаж помогут не порваться на британский флаг (при весе 4-4,6 у детей промежность у меня не рвалась).
    Еще в последние месяцы я пила и ела много масла, любого (растительного), это тоже спомобствует эластичности
    =======

В иг я didadenka и didadena

Натя offline СуперСтар Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of
    физнагрузка, растяжка и массаж несомненно будут полезны... Повлияют ли они на разрывы при нормальных габаритах ребенка сказать сложно, потому что при правильном ведении родов и нормальном размере ребенка разрывов быть не должно... женские ткани эластичны, особенно в родах. разрывы чаще результат стимуляции и неправильных родов, чем недостаточной подготовки...
    а рожать 4-4,6 кг в принципе неправильно... и лучше сделать все чтобы этого не случилось, например меньше есть на последних сроках
    тем не менее я рожала больше 4 кило.. (по вине врачей! они заставили меня раскормить ребенка капельницами глюкозы)
    37см обхват головы... какая-то трещинка была.. не зашивали, не мешала, не напрягала...

По поводу эластичности:
    во время родов в организм происходит выброс гигантского количества гормонов, отвечающих за эластичность.. потому что должны бедра разъехаться.. шут с ней с промежностью.. там разъезжаются бедра! а потом они должны назад собраться. Поэтому категорически нельзя первые сутки после родов ходить или поднимать что-то тяжелое.. все ткани эластичны до безобразия, возможны опущения, размягчения, разъезжание всего и вся... сутки надо лежать, пока гормоны из организма не выйдут... (но их в целом много и в беременность и во время ГВ... поэтому компрессионные колготки и не носить тяжести...)
    и на фоне этого масло... ну может и масло... но каким маслом вы сможете заставить растянуться связки бедер?...
    Масло, как и средства от растяжек, для самоуспокоения хорошо подходит) Из серии "сделала все, что могла", а дальше уже как повезет.
    =======

5. Пользователь сказал cпасибо:

Катюшкин (19.03.2016)

ЮлияКот offline СуперСтар ЮлияКот is a splendid one to behold ЮлияКот is a splendid one to behold ЮлияКот is a splendid one to behold ЮлияКот is a splendid one to behold ЮлияКот is a splendid one to behold ЮлияКот is a splendid one to behold ЮлияКот is a splendid one to behold
    физнагрузка, растяжка и массаж несомненно будут полезны... Повлияют ли они на разрывы при нормальных габаритах ребенка сказать сложно, потому что при правильном ведении родов и нормальном размере ребенка разрывов быть не должно... женские ткани эластичны, особенно в родах. разрывы чаще результат стимуляции и неправильных родов, чем недостаточной подготовки...
    а рожать 4-4,6 кг в принципе неправильно... и лучше сделать все чтобы этого не случилось, например меньше есть на последних сроках
    тем не менее я рожала больше 4 кило.. (по вине врачей! они заставили меня раскормить ребенка капельницами глюкозы)
    37см обхват головы... какая-то трещинка была.. не зашивали, не мешала, не напрягала...

По поводу эластичности:
    во время родов в организм происходит выброс гигантского количества гормонов, отвечающих за эластичность.. потому что должны бедра разъехаться.. шут с ней с промежностью.. там разъезжаются бедра! а потом они должны назад собраться. Поэтому категорически нельзя первые сутки после родов ходить или поднимать что-то тяжелое.. все ткани эластичны до безобразия, возможны опущения, размягчения, разъезжание всего и вся... сутки надо лежать, пока гормоны из организма не выйдут... (но их в целом много и в беременность и во время ГВ... поэтому компрессионные колготки и не носить тяжести...)
    и на фоне этого масло... ну может и масло... но каким маслом вы сможете заставить растянуться связки бедер?...
    Я родилась 4400, муж 5000. Родить 3 кг я не смогу, даже если не буду есть ничего. Фактор наследственности никто не отменял, так что давай не будем говорить, что рожать 4 кг неправильно...
    =======

В иг я didadenka и didadena

cat offline СуперСтар cat is a splendid one to behold cat is a splendid one to behold cat is a splendid one to behold cat is a splendid one to behold cat is a splendid one to behold cat is a splendid one to behold cat is a splendid one to behold cat is a splendid one to behold
    Цитата Сообщение от Натя Посмотреть сообщение
    У всех довольных свои критерии оценки. Если человек доволен родами по договоренности, то это почти наверняка роды со стимуляцией (за исключением редчайшего везения, когда начали рожать раньше, чем планировалось, и удачно попали на смену врача). О чем можно тут говорить, если Настя даже надеется, что пузырь не будут рано прокалывать?
    У нас на форуме, помнится мне, довольно много народу рожали в Видном, особенно много народу было в период моих первых родов. На моей памяти Люлька (я лично у нее спрашивала о том. довольна или нет) и Мышоночек, вроде еще melky первую дочку точно. По-моему, они там даже обоих детей рожали и ехали вообще с других концов туда. Недовольных не помню. Настя, при желании, может посмотреть, кто рожал с форума и поговорить лично, уточнить вопрос стимуляции и естественности из первых рук. Подруга рожала (близкая) там по договоренности и легла заранее, потому что были показания, связанные с давлением. Но у нее отошли воды в смену врача, когда она там находилась, гдето через день после того как легла. ЕЕ никто не стимулировал. Но это не по теме, потому что автор договариваться не планирирует, а планирует контракт, поэтому смысла обсуждать кто как рожал по договоренности нет. Проще узнать от тех, кто там рожал по контракту напрямую.
    Последний раз редактировалось cat; 18.03.2016 в 12:53.
    =======

8. Пользователь сказал cпасибо:

Lyagushka (18.03.2016)

Натя offline СуперСтар Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of
    Цитата Сообщение от cat Посмотреть сообщение
    У нас на форуме, помнится мне, довольно много народу рожали в Видном, особенно много народу было в период моих первых родов. На моей памяти Люлька (я лично у нее спрашивала о том. довольна или нет) и Мышоночек, вроде еще melky первую дочку точно. По-моему, они там даже обоих детей рожали и ехали вообще с других концов туда. Недовольных не помню. Настя, при желании, может посмотреть, кто рожал с форума и поговорить лично, уточнить вопрос стимуляции и естественности из первых рук. Подруга рожала (близкая) там по договоренности и легла заранее, потому что были показания, связанные с давлением. Но у нее отошли воды в смену врача, когда она там находилась, гдето через день после того как легла. ЕЕ никто не стимулировал. Но это не по теме, потому что автор договариваться не планирирует, а планирует контракт, поэтому смысла обсуждать кто как рожал по договоренности нет. Проще узнать от тех, кто там рожал по контракту напрямую.
    Разумеется. Но когда я на первые роды выбирала врача, то шла тоже по советам: на форуме многие с ней рожали и были довольны (по договоренности или случайно попадали на нее). А уж в инете вообще одни хвалебные отзывы. Но когда она (по контракту!) начала мне с 38 недель на каждом приеме предлагать выбрать день и приехать утречком пораньше и родить, проколов пузырь, меня все начало напрягать. При том, что КТГ была идеальной, ребенок не крупный, я себя прекрасно чувствовала, т.е, ни одного показания.. В общем, стало понятно, что к ней хорошо попасть либо случайно с уже приличным открытием, либо на ПКС, либо тем, кто уверены, что в 40,1 беременность становится переношенной и надо любыми способами прям сейчас разродиться. Но когда просто читаешь отзывы или общаешься с людьми, имеющими другие обстоятельства или взгляды, это совершенно не очевидно.
    =======

Lukaa offline СуперСтар Lukaa is a splendid one to behold Lukaa is a splendid one to behold Lukaa is a splendid one to behold Lukaa is a splendid one to behold Lukaa is a splendid one to behold Lukaa is a splendid one to behold Lukaa is a splendid one to behold
    Разумеется. Но когда я на первые роды выбирала врача, то шла тоже по советам: на форуме многие с ней рожали и были довольны (по договоренности или случайно попадали на нее). А уж в инете вообще одни хвалебные отзывы. Но когда она (по контракту!) начала мне с 38 недель на каждом приеме предлагать выбрать день и приехать утречком пораньше и родить, проколов пузырь, меня все начало напрягать. При том, что КТГ была идеальной, ребенок не крупный, я себя прекрасно чувствовала, т.е, ни одного показания.. В общем, стало понятно, что к ней хорошо попасть либо случайно с уже приличным открытием, либо на ПКС, либо тем, кто уверены, что в 40,1 беременность становится переношенной и надо любыми способами прям сейчас разродиться. Но когда просто читаешь отзывы или общаешься с людьми, имеющими другие обстоятельства или взгляды, это совершенно не очевидно.
    Почти моя история . А чем у тебя закончилось, ты так с ней и рожала?
    =======
    Everything will be ok in the end. If it is not ok, it is not the end.

Цитата Сообщение от Lukaa Посмотреть сообщение
    Почти моя история . А чем у тебя закончилось, ты так с ней и рожала?
    Я окончательно поняла, что все плохо, только в 40 недель, когда врач дала максимум еще неделю на самопроизвольные роды, а потом по-любому собиралась стимулировать. Поэтому что-то менять уже было поздно. Но в итоге все закончилось домашними родами с бригадой скорой помощи))) А потом они уже увезли в другой роддом, чтобы за контракт вернули деньги... Так что мы больше не виделись, к счастью.
    =======

12. Пользователь сказал cпасибо:

Lukaa (18.03.2016)

Lanlet offline СуперСтар Lanlet has much to be proud of Lanlet has much to be proud of Lanlet has much to be proud of Lanlet has much to be proud of Lanlet has much to be proud of Lanlet has much to be proud of Lanlet has much to be proud of Lanlet has much to be proud of Lanlet has much to be proud of Lanlet has much to be proud of
    Я окончательно поняла, что все плохо, только в 40 недель, когда врач дала максимум еще неделю на самопроизвольные роды, а потом по-любому собиралась стимулировать. Поэтому что-то менять уже было поздно. Но в итоге все закончилось домашними родами с бригадой скорой помощи))) А потом они уже увезли в другой роддом, чтобы за контракт вернули деньги... Так что мы больше не виделись, к счастью.
    О, а я не помню твою историю. Где-нибудь есть рассказ о родах?

Тебе реально вернули все деньги за контракт? У тебя в него входило дородовое наблюдение? Что за страховая?

Какой РД и какого врача вы обсуждаете? 38 недель это сильно. Моя нынешняя врач с осуждением отнеслась к практике другого врача просто госпитализировать в 40 недель. Хотя размеры ребенка меня пугают. В 36 недель по узи был 2.800. К 40 неделям прогнозируют 3.800 (т.е. к 22 марта). А я все никак и никак. Каждую ночь развлекаюсь схваткосчитлкой. Периодически одеваюсь и собираюсь будить мужа и взывать свекровь. Но к 6-7 утра схватки останавливаются.
    =======

Код 5%-скидки на kidlabel.ru (стикеры/бирки/этикетки) - 39**4wd16 (без звёзд)

+ Ответить в теме
Страница 10 из 15 << ... 8 9 10 11 12 ... >>