+ Ответить в теме
Страница 2 из 3 << 1 2 3 >>
Показано с 11 по 20 из 24

Тема: Налоговый вычет на детские кружки

nata314 offline СуперСтар nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Сануля Посмотреть сообщение
    Главное, есть ли лицензия у кружков.
    Большинство её не имеют, даже при школах.
    Тебе нужны договор и копия лицензии.
    я ни на одном кружке не смогла получить лицензию.
    так что сначала выясни этот вопрос, а потом уже думай о вычетах.
    В лицее у нас точно есть. Я задавала этот вопрос на сайте лицея. Мне даже ответили , в каком кабинете я могу получить копию.
    =======

Сануля offline СуперСтар Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future
    Цитата Сообщение от nata314 Посмотреть сообщение
    В лицее у нас точно есть. Я задавала этот вопрос на сайте лицея. Мне даже ответили , в каком кабинете я могу получить копию.
    возьми сначала эти бумажки.
    а потом, наверно, можно проконсультироваться на сайте налоговой о порядке оформления.
    Думаю, на разных детей, наверно, разные документы.
    Но фиг знает.

наверно, после объединения все по другому стало.
    =======

3. Пользователь сказал cпасибо:

nata314 (14.03.2016)

ЮлияКот offline СуперСтар ЮлияКот is a splendid one to behold ЮлияКот is a splendid one to behold ЮлияКот is a splendid one to behold ЮлияКот is a splendid one to behold ЮлияКот is a splendid one to behold ЮлияКот is a splendid one to behold ЮлияКот is a splendid one to behold
    я три года назад пыталась сделать вычет с подготовки к школе, и не смогла. Эта лицензия не подошла. Школьная.
    нужна была на какие-то там услуги дополнительные.
    Может, что изменилось.
    Это как я материнским капиталом пыталась кружки оплатить... Хрена с два! Тоже нужна была лицензия и аккредитация, и вот аккредитации на кружки для начальных классов у школы нет (((
    =======

В иг я didadenka и didadena

ЮлияКот offline СуперСтар ЮлияКот is a splendid one to behold ЮлияКот is a splendid one to behold ЮлияКот is a splendid one to behold ЮлияКот is a splendid one to behold ЮлияКот is a splendid one to behold ЮлияКот is a splendid one to behold ЮлияКот is a splendid one to behold
    Цитата Сообщение от nata314 Посмотреть сообщение
    Кто-нибудь получал налоговый вычет на детские кружки?
    Сумма за год довольно приличная выходит, я решила озаботится вычетом.

Расскажите процедуру, с учетом что кружков несколько и детей тоже несколько)).
    Вова ходит на 3 платных кружка - 1 кружок в ДК, 2 кружка в нашем лицее (спорт и платная продленка)
    Катя ходит на 2 платных кружка - оба в садике, который относится к нашему лицею .
    В платежках за кружки лицея реквизиты одинаковые, я только указываю разное название секций и разное имя детей.

Какие документы подбирать? На каждый кружок отдельный комплект документов?

В лицее мне ответили:
    "Для оформления налогового вычета Вам в первую очередь потребуются:

•декларация 3-НДФЛ;
    •договор с лицеем (о платных дополнительных услугах);
    •копия лицензии ГБОУ Лицей № 1571 на осуществление образовательной деятельности
    •документы, подтверждающие Ваши расходы;
    •документы, подтверждающие уплаченный подоходный налог (справка 2-НДФЛ)."

Получается, я должна 5 таких комплектов документов подготовить - на 3 кружка сына и 2 дочки? Или как то можно объединить?
    Заявлений надо писать - 2? На каждого ребенка? Или 5 - по числу кружков?

Спасибо.
    Буду рада советам)
    Это к социальным выплатам относится, да?
    Если я подала на мед расходы, то уде на кружки нельзя, так?
    =======

Сануля offline СуперСтар Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future
    Цитата Сообщение от ЮлияКот Посмотреть сообщение
    Это как я материнским капиталом пыталась кружки оплатить... Хрена с два! Тоже нужна была лицензия и аккредитация, и вот аккредитации на кружки для начальных классов у школы нет (((
    во точно, аккредитация.
    школа говорила, что очень геморно оформлять.
    =======

во точно, аккредитация.
    школа говорила, что очень геморно оформлять.
    Меня директриса школы тоже с этим послала, ей говорит не нужно это. На старшую школу есть аккредитация, а на началку она нафиг не нужна (((
    =======

Petra offline СуперСтар Petra is a jewel in the rough Petra is a jewel in the rough Petra is a jewel in the rough Petra is a jewel in the rough
    Можно я влезу со своим вопросом. Я никогда это не оформляла, меня за лечение интересует. Была операция в декабре-200 тыс почти стоила, я уже могу подавать на вычет? И до какого числа?
    =======

Аня* offline СуперСтар Аня* 150 Аня* 150
    Цитата Сообщение от Petra Посмотреть сообщение
    Можно я влезу со своим вопросом. Я никогда это не оформляла, меня за лечение интересует. Была операция в декабре-200 тыс почти стоила, я уже могу подавать на вычет? И до какого числа?
    У медицинского вычета тоже есть свой потолок. Что-то типа 120 тыс. Исключение - высокотехнологическое лечение (надо смотреть утвержденный список).

Операция была в декабре, а чеки тоже все в декабре? Не в январе? Подавать можно до конца апреля. Первым делом запросить с работы 2-ндфл и с медорганизации "пакет документов для налоговой" (им предоставить копии всех чеков, копию паспорта и копию ИНН).

Как все это будет на руках, приступать к заполнению 3-ндфл в программе, скаченной с сайта налоговой.

Цитата Сообщение от Petra Посмотреть сообщение
    120 потолок
    Берешь справку о доходах за 2015 год, скачиваешь прогу с сайта налоговой, заполняешь данные и автоматом получаешь налоговую декларацию
    В больнице берешь справку для налоговой плюс копию лицензии. Еще прикладываешь договор на мед услуги и чек
    И все тащишь в налоговую
    =======

Buna offline СуперСтар Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of
    Цитата Сообщение от Аня* Посмотреть сообщение
    У медицинского вычета тоже есть свой потолок. Что-то типа 120 тыс. Исключение - высокотехнологическое лечение (надо смотреть утвержденный список).

Операция была в декабре, а чеки тоже все в декабре? Не в январе? Подавать можно до конца апреля. Первым делом запросить с работы 2-ндфл и с медорганизации "пакет документов для налоговой" (им предоставить копии всех чеков, копию паспорта и копию ИНН).

Как все это будет на руках, приступать к заполнению 3-ндфл в программе, скаченной с сайта налоговой.
    Подавать на налоговый вычет можно в течение всего года! До конца апреля подаются декларации на доходы (продажа квартир, машин, доход от аренды, и т.п.).
    =======

+ Ответить в теме
Страница 2 из 3 << 1 2 3 >>