Сообщение от
mimi_doll
Не в обиду тебе, но я тоже не пойму, чего ты так автору пропагандируешь приучение к горшку! Ведь тут столько обстоятельств, что и мозг должен дозреть до этого, и все дети, действительно разные. Вот вы начали приучать в год и к 1,5 уже дома были без памперса. А мы начали в 1,5 и за пару недель приучили и через пару месяцев уже гуляли без них, а в 2 и на сон отказались. Но это не моя заслуга совершенно, это готовность ребенка.
Может, если бы я начала в год, как вы, то к 1,5 было бы тоже самое, что и тогда, когда я начала в 1,5?)))) И получается, не имело смысла париться мне в год, когда результат-то одинаковый))
И еще не маловажный вопрос, ты говоришь, вы особо не стояли над ребенком, но ведь не все такие дети, с кем-то, если делать это раньше времени, чем ребенок готов, придется сильно попотеть родителям, и не так все просто получается...
А по теме про сбор, да, у нас тоже были с этим сложности, потому что еще и приемник этот не давала себе одеть! И тоже писала сразу же после просыпания. Поэтому я тоже когда было нужно сонную несла в ванну, пыталась быстро помыть и собрать анализ. Если ты так уже пробовала и не успела, значит, надо еще раньше это сделать, в смысле поднять. Я вообще пыталась это сделать часов в 6 утра, чтобы потом еще попытки были если что)))
И такая же реакция негативная у нас как на приемник была и на баночку... Так что прятала ее.
Так что просто наберись терпения! У меня только день на третий получилось.